Виноград в теплице ( опыт, рекомендуем сорта )

dmitr
Завсегдатай
Подпись: Дмитрий

Re: Виноград в теплице ( опыт, рекомендуем сорта )

Сообщение dmitr »

АндрейС писал(а):На всей территории так называемого северного виноградарства уверяю вас Екатеринбург самое неприятное место по климату для виноградарства. Здесь кроме Альфы и типа Прейри Старов в открытом грунте выращивать чтото гораздо сложнее чем в Москве, Башкирии, Сибири, Алтае, Приморье. Я понимаю вашу насмешку. Но нам в Екатеринбурге такая постановка вопроса отнюдь не смешна.
Андрей . Конечно Екатеринбург это холодное место . Уже то что в Сибири за Уралом, многое добавляет. ОДНАКО, не забудь , что координаты Екатеринбурга 56.50 гр северной широты.
А координаты дачи Ольги 57.87 гр . То есть она северней тебя почти на целый градус. Насколько я знаю , у неё то же далеко не тепло. Может быть к ней стоит прислушаться. Хотя Супагу в ОГ у неё или у тебя не очень представляю.
С уважением Дмитрий Артемьев
АндрейС
Завсегдатай
Подпись: Андрей С.

Сообщение АндрейС »

dmitr писал(а):
АндрейС писал(а):На всей территории так называемого северного виноградарства уверяю вас Екатеринбург самое неприятное место по климату для виноградарства. Здесь кроме Альфы и типа Прейри Старов в открытом грунте выращивать чтото гораздо сложнее чем в Москве, Башкирии, Сибири, Алтае, Приморье. Я понимаю вашу насмешку. Но нам в Екатеринбурге такая постановка вопроса отнюдь не смешна.
Андрей . Конечно Екатеринбург это холодное место . Уже то что в Сибири за Уралом, многое добавляет. ОДНАКО, не забудь , что координаты Екатеринбурга 56.50 гр северной широты.
А координаты дачи Ольги 57.87 гр . То есть она северней тебя почти на целый градус. Насколько я знаю , у неё то же далеко не тепло. Может быть к ней стоит прислушаться. Хотя Супагу в ОГ у неё или у тебя не очень представляю.
Вот все приводят в аргумент широту Екатеринбурга . Но не живя здесь сложно понять что сам город находится в особом микроклимате. На широту вообще не стоит в данном случае смотреть. У нас тут даже шутят что если по всему Уралу будет светить солнце то над Екб обязательно будет стоять шапка хмурых туч и идти дождь...бесконечный дождь... Екатеринбург он так зажат хребтами уральских гор. Неудачно )...Хотя бывают годы исключения . Не жалуюсь. Приспосабливаемся.
В 50 км вокруг города уже совсем другой климат. Даже в сторону севернее Екб.
Eachwind
Освоившийся
Подпись: Олег

Сообщение Eachwind »

Поддерживаю Андрея. За Уралом, даже для ранних сортов, тепла хватает не во все года. А разница одного и того же винограда, в т.ч. и технического, в ОГ и теплице очевидная. Сахара на 15-20% больше, кислота быстрее уходит и самое интересное - ароматика совсем другая. Чувствуется, что виноград окончательно вызрел, а не просто сахара успел набрал. И я на форуме не слышал, чтобы кто-нибудь в Сибири, даже в теплице, жаловался на то, что его замучали милдью или оидиум.
lira
Завсегдатай
Город: Дача Нижегородск. обл., 57 87' с. ш. 45 90' в. д " ,
Подпись: Ольга

Сообщение lira »

Можно спорить сколько угодно у кого холоднее и хуже климат, Но есть САТ, который все расставляет по своим местам. Так вот, например, за 2013 год САТ Екатеринбурга 2300 градусов. Даже если учесть, что локально на вашем участке холоднее чем во всем Екатеринбурге градусов на 200-300(что очень много для микроклимата), то и в этом случае у вас никак не холоднее, чем у меня.
Но если есть желание, то можно сажать в теплицу что угодно, даже Платовский. Только зачем тогда спрашивать совета на форуме?!
Супага будет успешно расти в пристенке.
Ольга
АндрейС
Завсегдатай

Сообщение АндрейС »

lira писал(а):Можно спорить сколько угодно у кого холоднее и хуже климат, Но есть САТ, который все расставляет по своим местам. Так вот, например, за 2013 год САТ Екатеринбурга 2300 градусов. Даже если учесть, что локально на вашем участке холоднее чем во всем Екатеринбурге градусов на 200-300(что очень много для микроклимата), то и в этом случае у вас никак не холоднее, чем у меня.
Но если есть желание, то можно сажать в теплицу что угодно, даже Платовский. Только зачем тогда спрашивать совета на форуме?!
Супага будет успешно расти в пристенке.
Откуда такие сведения про САТ Екб ? В Академии Наук мне сказали что для Екатеринбурга обычно это 1800-2000 . Что касается моего вопроса что сажать в теплицу из трех сортов, то хотелось бы услышать более тонкие ответы на вопрос а не простое как удар топора - хочешь сажай а хочешь не сажай. Зачем тогда отвечаете если вам по сути сказать нечего?
lira
Завсегдатай

Сообщение lira »

Элементарно, набираете в любом поисковике и вот он результат. Даже в АКадемию наук обращаться не придется.
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?f=11&p=555064
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0 ... 0%B3%D0%B0
http://thermograph.ru/mon/st_28440-y_monnorms.htm
Ага, про тонкие ответы, поясните, интересно даже стало.
Ольга
АндрейС
Завсегдатай

Сообщение АндрейС »

lira писал(а):Элементарно, набираете в любом поисковике и вот он результат. Даже в АКадемию наук обращаться не придется.
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?f=11&p=555064
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0 ... 0%B3%D0%B0
http://thermograph.ru/mon/st_28440-y_monnorms.htm
Ага, про тонкие, поясните, интересно даже стало.
В первой ссыдке какой то дяденька на пальцах посчитал САТ. Кстати год 2013 был аномально жарким. Такое на моей памяти единственное за 50 лет. Возможно набежал САТ за 2000. А по другим ссылкам что я должен увидеть? Мне интереснее с людьми из Академии общаться.
Тонкие ответы - это когда человек хорошо знает приведенные сорта и может аргументированно рассказать что лучше посадить в теплицу а что в ОГ.
lira
Завсегдатай

Сообщение lira »

АндрейС писал(а): А по другим ссылкам что я должен увидеть? Мне интереснее с людьми из Академии общаться.
Тонкие ответы - это когда человек хорошо знает приведенные сорта и может аргументированно рассказать что лучше посадить в теплицу а что в ОГ.
А по другим ссылкам, вы считаете самостоятельно САТ( причем не нужно на пальцах, можно калькулятором) и убеждаетесь что Академия наук(каких?) ввела вас в заблуждение :pardon: Средняя САТ за 10 лет (2004 по 2013)составила 2400 градусов. Все три приведенных сорта будут вызревать в о.г.
А вы как определяете хорошо человек знает сорта или нет? Телепатически, наверное? ;) Посмотрел на аватарку и решил, знающий человек или так погулять вышел.
Последний раз редактировалось lira 12 ноя 2015, 15:31, всего редактировалось 2 раза.
Ольга
АндрейС
Завсегдатай

Сообщение АндрейС »

lira писал(а):
АндрейС писал(а): А по другим ссылкам что я должен увидеть? Мне интереснее с людьми из Академии общаться.
А по другим ссылкам, вы считаете самостоятельно САТ( причем не нужно на пальцах, можно калькулятором) и убеждаетесь что Академия наук(каких?) ввела вас в заблуждение :pardon:
А вы как определяете хорошо человек знает сорта или нет? Телепатически, наверное? ;) Посмотрел на аватарку и решил, знающий человек или так погулять вышел.
Простите.
Оффтопик: открыть
Мне неприятно с вами общаться. И безтолку. Всего хорошего!
lira
Завсегдатай

Сообщение lira »

И вам успехов!
Ольга
Ответить

Вернуться в «Теплицы»