Погода.....
- galina
- Освоившийся
- Подпись: Галина
Re: Погода.....
Александр, а у нас сегодня в 12 часов дня было -13 градусов, а сейчас -11, а что такая разница.... Мы же от Вас севернее примерно 200км. У Вас и снега 50 см. , а у нас и 20см нет.
С уважением, Галина.
С уважением, Галина.
С уважением, Галина
- Вадим из Ростова
- Завсегдатай
- Подпись: Вадим
- Григоренко Александр
- Завсегдатай
- Подпись: Синоптик
Все зависит от того укрыта Ваша местность облаками ( как Вы ночью одеялом) или нет . Посмотрите на снимок спутника с севера видна полоса облаков, скорее всего она ваш район и накрыла, естественно выхолаживание прекратилось, а порой если облачность становится плотней, то температура и растет ночью, по сравнению с дневной.galina писал(а):Александр, а у нас сегодня в 12 часов дня было -13 градусов, а сейчас -11, а что такая разница.... Мы же от Вас севернее примерно 200км. У Вас и снега 50 см. , а у нас и 20см нет.
С уважением, Галина.

- александр-зеленоград
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: Александр
Если нужно точно знать - какова глубина снежного покрова,то обращайтесь к первоисточникуgalina писал(а):.... Мы же от Вас севернее примерно 200км. У Вас и снега 50 см. , а у нас и 20см нет.
С уважением, Галина.

Если бы было 50 см,то я бы спал спокойно,да и даче не нагребал бы снег на укрытия винограда...
А то каких-то жалких 10-15 см и мороз под -30*С

За последние сутки потеплело,сказывается облачность:за бортом вчера днем было даже около -10*С.Очень большой суточный ход температур...
-
- Завсегдатай
- Подпись: Сергей
И не только ход, но и его последствия. Вчера ходил днем (около 12-00) по участку. Т=-13 гр.С. А под ногами с восточной и южной сторон дома чувствуется, что снег набухает влагой. И даже наглядно видно: наступил, и под ногами как проталины. Эрго, ничего хорошего. А нынче утром в 4-30 опять -25)))
Интересно, нынешний год опять будет без весны, а сразу из зимы в лето?
Интересно, нынешний год опять будет без весны, а сразу из зимы в лето?
С уважением,
Сергей
Via scientiarum
Сергей
Via scientiarum
- Вик
- Завсегдатай
- Подпись: садовод со стажем
Здравствуйте уважаемые любители виноградной лозы.
Сейчас на градуснике -12*. Такая же температура была и ночью. На вечер по Твери нарисовано -13. А в Москве на предстоящие 3 ночи у меня в интернете отмечено от -28 и ниже.
В связи с этим у меня вопрос к нашим синоптикам
. Что вы можете сказать по этой температуре? Как понимать такую разницу? Или температура резко упадёт? Александр Григоренко, что Вы видите на своих картах? Честно говоря, я в этих картах плохо разбираюсь, а вот ваши комментарии по ним очень мне нравятся - всё доходчиво и понятно. 

Сейчас на градуснике -12*. Такая же температура была и ночью. На вечер по Твери нарисовано -13. А в Москве на предстоящие 3 ночи у меня в интернете отмечено от -28 и ниже.

С уважением, Виктор!
-
- Завсегдатай
- Подпись: Наталья
Сегодня детей в школу отвозила, на табло заправки было -19, в интернете погода в реальном времени показывала -22, свой уличный градусник ничего не показывал, т.к. его у меня нет в наличии, где-же правда? 

С уважением и благодарностью, Наталья!
- стрекоза
- Завсегдатай
- Подпись: елена
А у нас сегодня малышня в школу не пошла, отменили из-за холода. На ближайшие 3 дня прогноз до -30. Еще МЧС передало штормовое предупреждение. Все это надо пережить.
С уважением, Елена.
С уважением, Елена.