К сожалению, у вас не написано имя, не знаю, как начать предложение) Планирование капельного орошения, приобретение посадочного материала, поездки по промышленным посадкам клубники - над этим уже идет работа. Я всего досконально не знаю, так как главный руководитель - зять, а я могу только лишь ему помогать что-то физически сделать, когда попросят.
Он по образованию метролог, окончил Ростовский военный институт ракетных войск, после окончания института 5 лет отслужил и ушел со службы. В последние несколько лет работает в фирме по продаже садовой техники.
"Сдуреть от обилия проблем" можно с любой культурой. Виноград разве выращивать легче? Разве его не нужно опрыскивать от болезней и вредителей, покупать саженцы, делать прививки, подвязывать лозы, нормировать, спасать от воробьев, нанимать работников, продавать урожай, укрывать на зиму и т.д.?
Над всем в этой жизни нужно трудиться - и над клубникой, и над виноградом, и над луком - когда проезжаем мимо луковых полей, видим, как люди там вкалывают по жарище. Всё в жизни человеку достаётся трудом, и когда кто-то берется заниматься выращиванием чего-то, он, естественно, знает, что это большой труд. Никто и не говорит, что всё это легко и просто и что оно будет расти само по себе. Но каждая работа делается не просто так. Когда люди работают, они знают, что вот сейчас они поработают, а потом что-то за это получат, и это стимулирует работать)
M | Дальнейшее обсуждение выбора культуры перенесла СЮДА |