Аркадия(Настя) - столовый сорт раннего срока созревания

Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Re: Аркадия(Настя) - столовый сорт раннего срока созревания

Сообщение Пузенко Наталья »

artek9 писал(а): 02 май 2023, 08:47 Перегружал я .... Прошлый год мышиные хвосты только выдавила из себя
Она быстро восстанавливается после перегруза, в этом году нагрузку все же умеренную давайте ей. Дайте еще год для восстановления.
Бэст
Освоившийся
Подпись: Юрий

Сообщение Бэст »

artek9 писал(а): 02 май 2023, 08:47 Перегружал я .... Прошлый год мышиные хвосты только выдавила из себя
мышиные хвосты сразу на обратный рост
Игорь71
Освоившийся
Подпись: Игорь

Сообщение Игорь71 »

Здравствуйте, у меня в этом году Аркадия тормозит с вегетацией,рядом кусты имеют по 5-6листьев а на ней только распускаются.ОГ.
Олег Веуд
Завсегдатай
Подпись: Олег В.

Сообщение Олег Веуд »

Olga1977 писал(а): 01 май 2023, 20:54 У меня 2020 года посадки, тоже в теплице. Очень сильнорослая, тоже в том году голову ломала сколько побегов оставить. Оставила 11 и 4 грозди общим весом 6 кг, и не жалею, мощная была и крайние побеги в горизонталь клала, очень уж сильные были.
В этом году с виду пока всё также, пока 20 побегов оставила и 7 гроздей по 1,5 примерно кг планирую. Если бы в том году грозди не прищипывала они к двум кг бы стремились. Хороший сорт.
Ольга, если в этом году уже не первое плодоношение, почему на 20 побегов оставили всего 7 гроздей или наоборот, зачем на 7 гроздей так много 20 побегов?
Olga1977
Освоившийся
Подпись: Оля

Сообщение Olga1977 »

Олег, ну не знаю. Рука у меня не поднимается её больше грузить ягодой, посчитала в том году было 11 побегов, вызрели на два метра, значит в этом году 11 кг нагружу. В том году 6 кг было.
Не хочу ослабить куст. Побегов наверное 18 оставлю, посмотрю подумаю
Вы бы больше нагрузили?
Олег Веуд
Завсегдатай

Сообщение Олег Веуд »

Olga1977 писал(а): 06 май 2023, 12:14 Олег, ну не знаю. Рука у меня не поднимается её больше грузить ягодой, посчитала в том году было 11 побегов, вызрели на два метра, значит в этом году 11 кг нагружу. В том году 6 кг было.
Не хочу ослабить куст. Побегов наверное 18 оставлю, посмотрю подумаю
Вы бы больше нагрузили?
Меня больше удивило соотношение побегов к гроздям 7/20.Как поступить в вашем случае сказать трудно.Надо видеть куст. Насколько я знаю у крупноплодных сортов оставляют по одной грозди на побег, ну или в крайнем случае 2 побега на гроздь.А какое количество гроздей оставлять наверно зависит от возраста, состояния куста. Я удивляюсь как люди с лёгкостью дают другим советы как надо поступить, заочно, не обладая полной информацией о положении дел в конкретном случае.
Ivan_S
Завсегдатай
Подпись: Иван

Сообщение Ivan_S »

Олег Веуд писал(а): 01 май 2023, 17:06На правом рукаве 4 побега и на одном два соцветия и эти побеги по всем признакам начали жировать (...) как поступить с нормировкой в данном случае
свою тепличную Настю, как и весь остальной виноград формирую по ситуации: исходя из общих правил + исходя из динамичного состояния куста. Слежу за коронками, не в конкретный момент, а в течение нескольки дней. Стараюсь, чтобы коронки были загнуты, но рост при этом был не слишком буйный, а чуть на грани торможения - слегка на грани распрямления коронок.

Сначала оставляю все глазки, жду появления соцветий. Потом убираю половину неудачно расположенных побегов, потом другую половину неудачных побегов, потом половину слабых побегов, потом остальную половину слабых побегов, потом удаляю половину побегов с неопылившимися кистями, и через некоторое время - удаляю ещё несколько побегов с неопылившимися кистями оставляя часть на питание гроздей, потом укорачиваю плохо наливающиеся кисти, потом из них часть или все убираю, потом укорачиваю оставшиеся хорошо наливающиеся кисти, потом прореживаю ягоды в кисти... И при этом регулярно по чуть-чуть пасынкую и по необходимости чеканю. Но это очень примерно...

На деле и эта схема постоянно корректируется в зависимости от погоды, полива, питания, исходя из состояния коронок и наличия / отсутствия болезней.

К примеру, с осени 22 г. моя Настя не была обрезана... Потому что часть глазков у неё гибнет или съедается мышами в том числе весной... Такие условия. Мне проще выломать лишние побеги и обрезать сухие слепые лозы уже в июне. Да, это не по правилам, но в моих условиях - работает. Потому что, если обрежу на "рожки" или на пару почек, то могу остаться вообще без урожая с жирующим кустом
Игорь71
Освоившийся
Подпись: Игорь

Сообщение Игорь71 »

Аркадия в этом году заложила почти на каждом побеге по 2 грозди, да какие!!!,душу "жабу",сопротивляется сволоч.
Елена 1971
Завсегдатай
Подпись: Елена

Сообщение Елена 1971 »

Игорь71 писал(а): 18 июн 2023, 16:07 Аркадия в этом году заложила почти на каждом побеге по 2 грозди, да какие!!!,душу "жабу",сопротивляется сволоч.
У меня так же на Аркадии. Абсолютно на всех побегах по две грозди. Но пока не цветёт...
Олег Веуд
Завсегдатай

Сообщение Олег Веуд »

Елена 1971 писал(а): 18 июн 2023, 20:05 У меня так же на Аркадии. Абсолютно на всех побегах по две грозди. Но пока не цветёт...
Елена а у вас Аркадия в ОГ?. У меня в самодельной теплице из старых оконных рам отцвели давно. это первый урожай после цветения несколько уменьшил количество ягод на кисти. И для первого раза оставил три грозди, но побеги очень мощные.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Ответить

Вернуться в «А»