Эмоции
-
- Завсегдатай
- Подпись: ....
Re: Интересные случаи из нашей жизни.
Я ,почему то вспомнил свой первый класс,а именно,после землятрясения в Армении 1989 год.
Спустя несколько дней нас из палаточного городка отправили в Москву,пансионат Горки 10,чудесное место,маленькая территория огражденная сеткой рабицой ,на берегу Москвы реки.
Сосновый бор,березы ,дупель кислород))
Там были два больших корпуса кинозал ,тениссные корты ,спорт площадки.
Мы с ребятами пили березовый сок,настоящий))
Был еще такой случай,за забором были дачи ,я нашел дырку в заборе пошел познакомился с ровестниками своими и спустя некоторое время, пригласил их с мамами в пансионатовский кинозал.
И вот они уже смотрят кино.потом с моей мамой познакомились и
империя нанесла ответный удар,через время мы уже пошли к ним на шашлычки....
Веселое время было для меня,которое вспоминаю с ностальгией...
Спустя несколько дней нас из палаточного городка отправили в Москву,пансионат Горки 10,чудесное место,маленькая территория огражденная сеткой рабицой ,на берегу Москвы реки.
Сосновый бор,березы ,дупель кислород))
Там были два больших корпуса кинозал ,тениссные корты ,спорт площадки.
Мы с ребятами пили березовый сок,настоящий))
Был еще такой случай,за забором были дачи ,я нашел дырку в заборе пошел познакомился с ровестниками своими и спустя некоторое время, пригласил их с мамами в пансионатовский кинозал.
И вот они уже смотрят кино.потом с моей мамой познакомились и
империя нанесла ответный удар,через время мы уже пошли к ним на шашлычки....
Веселое время было для меня,которое вспоминаю с ностальгией...
Не ищите счастье далеко, посмотрите под ноги внимательней.
- Реброва Наталья
- Завсегдатай
- Подпись: наталья
Вардан ,я помню это зем-ние , мы работали на севере и перечисляли деньги пострадавшим буквально на следующий день , страшное событие , после таких несчастий понимаешь , самое ценное а нашем мире это жизнь!
- @nn@
- Завсегдатай
- Подпись: Аня
- Откуда: дача 49°26′41″ с. ш. 7°46′08″ в. д., 251м. над уровнем моря
и я помню , я после 10 класса не поступила , куда хотела и работала продавцом в ДЛТ ( Дом Ленинградской Торговли) , у нас паренёк был арменин , работал учеником продавца , я ему помогала купить детских колготок для посылки , не помню то ли много в одни руки не давали , то ли нужна была лен. прописка , вроде тогда у нас были карточки жителя Ленинграда .
Меня зовут Аня и ко мне только на "ты"!
-
- Завсегдатай
- Подпись: ....
А я тогда был маленький,толком не понимал, что происходит,помню только хаос ,пыль ,сирены ,разрушенне дома все бегут куда то ,страшная трагедия произошла за минуты(((
Тогда весь мир был рядом,мы не были одни ,за что всем выражаю огромную благодарность...
Тогда весь мир был рядом,мы не были одни ,за что всем выражаю огромную благодарность...
Не ищите счастье далеко, посмотрите под ноги внимательней.
-
- Завсегдатай
- Подпись: Николай Георгиевич
И я помню, как наши спасатели с Урала, материли местных строителей, которые разворовывали цемент такими масштабами, что плиты перекрытия можно было обломить руками, а с поднятой плиты бетон с арматуры отваливался кусками в воздухе. Поэтому и было столько много жертв.
Город назывался Спитак.
Я через несколько лет мне на глаза попалась пуговица с выдавленным по краю пуговицы слово: спитак.
Город назывался Спитак.
Я через несколько лет мне на глаза попалась пуговица с выдавленным по краю пуговицы слово: спитак.
- александр-зеленоград
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: Александр
В это время я работал главным инженером большого приборостроительного завода.Вардан писал(а):Я ,почему то вспомнил свой первый класс,а именно,после землятрясения в Армении 1989 год.
....
На просьбу райкома откликнулись мгновенно:сформировали бригаду специалистов с автономными осветительными системами для ведения спасательных работ в ночное время.
С аэродрома Раменское нас быстро перебросили в Армению,на аэродром Эчмиадзин,а и там в Спитак(тогда - Ленинакан).
Ранее я был там проездом в командировку в Аштарак,в Институт физики - мы работали вместе по лазерной тематике(1974 год)...
Как такового города Ленинакан не было,была груда развалин.
Пыль,суматоха на всех уровнях,дорог нет - одни руины...
И страшные следы катастрофы - разлагающиеся фрагменты человеческих тел...
Ужас...
- Sir
- Завсегдатай
- Подпись: Михаил
А мне вспоминается 2001 год. Я тогда работал на зеленоградском телевидении "Элитекс" и меня отправили на съёмки в город Королёв, в ЦУП (Центр Управления Полётами) на затопление советской орбитальной станции МИР. Там была организована прямая трансляция с камер, установленных на станции, так что можно было воочию наблюдать её гибель. Помню, как она медленно опускалась в плотные слои атмосферы и внезапно картинка со станции пропала. А в отдельной комнатке сидели американские компьютерщики, которые получали телеметрию со станции и в реальном времени моделировали видеоряд, демонстрирующий её падение. А с утра по всем телеканалам прошла картинка, снятая недалеко от места падения. Наша станция, разваливающаяся на куски, летела по небосводу словно бешенный метеорит, навстречу Тихому океану...
Эх... Тогда мы похоронили не просто орбитальный комплекс, а целую эпоху.
Честно говоря, учитывая то, как советская индустрия делала военную и космическую технику, у меня и тогда складывалось впечатление, что затопление станции МИР - это какая-то чудовищная ошибка! Уверен, что он смогла бы проработать ещё лет 40. Впрочем, что было, то было... Но, говорят, что сейчас Россия собирается строить новую станцию. И это правильно.
Хорошая тема. Автору респект!

Эх... Тогда мы похоронили не просто орбитальный комплекс, а целую эпоху.

Честно говоря, учитывая то, как советская индустрия делала военную и космическую технику, у меня и тогда складывалось впечатление, что затопление станции МИР - это какая-то чудовищная ошибка! Уверен, что он смогла бы проработать ещё лет 40. Впрочем, что было, то было... Но, говорят, что сейчас Россия собирается строить новую станцию. И это правильно.
Хорошая тема. Автору респект!

С уважением, Михаил.
- Сухонос Сергей
- Завсегдатай
- Подпись: Сергей
Едет ковбой по прерии.
Внутренний голос: Стой
Ковбой: Зачем?
- Стой тебе говорю.
- Ну ладно.
Остановился.
- Слезай с коня!
- Ну зачем?
-Слезай тебе говорю!!!!
Слез.
- Ну и что?
- Бери лопату и копай здесь!!
- Зачем?
- Копай тебе говорю.
- Ну ладно.
Копает и вдруг....Дзынь... копает дальше... сундучек с золотом.
Обрадованный ковбой, очень благодарный своему внутреннему голосу едет дальше. Подъезжает к реке.
Внутренний голос: Стой.
Остановился.
- Слезай с коня, бери сундук, иди на мост.
Сделано нет проблем.
- Бросай сундук в воду!!!
- Да ты что? Зачем?
- Бросай тебе говорю.
Ковбой малёк призадумался, бросил, ждет дальнейших указаний, а их нет.
- Ну и что, внутренний голос, ты меня целого состояния лишил!!!
- Да ерунда, зато какой БУЛЬ получился!!!!
Анекдот я этот впервые услышал как раз в дни затопления Мира. Не знаю, связан анекдот с Миром или нет, но воспринял я это сильно. 5 лет после института просидел на Байконуре ( правда на проекте Буран-Энергия ) и космонавтика для меня не просто слова, а что-то немного большее.
Внутренний голос: Стой
Ковбой: Зачем?
- Стой тебе говорю.
- Ну ладно.
Остановился.
- Слезай с коня!
- Ну зачем?
-Слезай тебе говорю!!!!
Слез.
- Ну и что?
- Бери лопату и копай здесь!!
- Зачем?
- Копай тебе говорю.
- Ну ладно.
Копает и вдруг....Дзынь... копает дальше... сундучек с золотом.
Обрадованный ковбой, очень благодарный своему внутреннему голосу едет дальше. Подъезжает к реке.
Внутренний голос: Стой.
Остановился.
- Слезай с коня, бери сундук, иди на мост.
Сделано нет проблем.
- Бросай сундук в воду!!!
- Да ты что? Зачем?
- Бросай тебе говорю.
Ковбой малёк призадумался, бросил, ждет дальнейших указаний, а их нет.
- Ну и что, внутренний голос, ты меня целого состояния лишил!!!
- Да ерунда, зато какой БУЛЬ получился!!!!
Анекдот я этот впервые услышал как раз в дни затопления Мира. Не знаю, связан анекдот с Миром или нет, но воспринял я это сильно. 5 лет после института просидел на Байконуре ( правда на проекте Буран-Энергия ) и космонавтика для меня не просто слова, а что-то немного большее.
Медведи, встречавшие людей в тайге, уверены, что люди живут на деревьях
- wldmir
- Виноградарь со стажем
- Подпись: Владимир (Семёныч)
Однако:
Да, XVI век в России отмечен репрессиями Ивана Грозного. Центральное место в истории того времени занимает его опричнина. В течение 7 лет в Московском государстве пылал «пожар лютости». За 7 лет жертвами этого смутного времени стали, по разным подсчетам, от 5 до 7 тысяч человек.
Варфоломеевская ночь — массовое избиение гугенотов во Франции, устроенное католиками в ночь на 24 августа 1572 года, в канун дня святого Варфоломея. По различным оценкам, погибло около 30 тысяч человек.
-
- Завсегдатай
- Подпись: Антонина
Re: Начало окрашивания сортов и ГФ
у меня такое чувство почти по всему винограду-ягоды мельче, а уже размягчаются и окрашиваются.Вадим из Ростова писал(а):Мне казалось, что он весь так и останется горохом,

широта: 54°21' долгота: 38°16'