Помогите поставить диагноз !
- Lidiya68
- Освоившийся
- Подпись: Лидия
Re: Помогите поставить диагноз !
На Черном хрустале похожая история, но хуже. 2 таких ненормальных побега, которые развиваются напротив листа. Здесь на форуме я читала об этом явлении, хотела перечитать, но не могу найти, не помню как это называется. Помогите найти.
Настораживает то, что и при укоренении Черный хрусталь чудил. Здесь я писала об этом viewtopic.php?p=565966#p565966
Удалила соцветие. Дальше все было нормально.
Может, следует удалить весь побег с отклонениями? Но он самый большой, очень жалко. Остальные 2 нормальные. Посоветуйте, пожалуйста.
Наталья Лариасовна, как у Вас ведет себя ЧХ? Может, он склонен к этому? Мой - его "сынок".
Удалила соцветие. Дальше все было нормально.
Может, следует удалить весь побег с отклонениями? Но он самый большой, очень жалко. Остальные 2 нормальные. Посоветуйте, пожалуйста.
Наталья Лариасовна, как у Вас ведет себя ЧХ? Может, он склонен к этому? Мой - его "сынок".
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Зарипов Радик
- Завсегдатай
- Подпись: Радик
У моего Фронтиниака Блан, наблюдается такая картина... Верхние листочки приобрели салатовый оттенок, а нижние нормальные .. не знаю от чего, может азота лишнего дал? Кто подскажет?
- Igor33
- Завсегдатай
- Подпись: Игорь
Верхние бледнеют - нехватка или блокировка железаЗарипов Радик писал(а): ↑30 май 2023, 12:03 У моего Фронтиниака Блан, наблюдается такая картина... Верхние листочки приобрели салатовый оттенок, а нижние нормальные .. не знаю от чего, может азота лишнего дал? Кто подскажет?
- Зарипов Радик
- Завсегдатай
- Подпись: Радик
- Igor33
- Завсегдатай
- Подпись: Игорь
Ну с лимонной кислотой тогда все-таки для усвояемости - цитрат железа сделать, тут где-то был рецепт на форуме.
- Николаич
- Завсегдатай
- Подпись: Валерий
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, что это может быть? На двух кустах (Дружба и вроде бы Атаман Павлюк) у отдельных листьев края загибаются сильно внутрь. На других кустах подобного ничего нет. Раньше такого я у себя не наблюдал.
Подскажите пожалуйста, что это может быть? На двух кустах (Дружба и вроде бы Атаман Павлюк) у отдельных листьев края загибаются сильно внутрь. На других кустах подобного ничего нет. Раньше такого я у себя не наблюдал.
- Николаич
- Завсегдатай
- Подпись: Валерий
У меня такое иногда происходит на сильно растущих кустах.Lidiya68 писал(а): ↑30 май 2023, 11:08 На Подарке Родионову вместо соцветия образовался побег, а соцветие в чачаточном состоянии и, по-видимому, дальше развиваться не собирается. Побеги равноценные, но один наверно надо удалить. Но какой? Какой длины пенек оставить?
Photo0469 П Род.jpg
Photo0469 П Род.jpg
"Раздвоение побегов это не болезнь, это небольшое физиологическое отклонения на стадии активного роста. Иногда связано с дефицитом магния или избытком азота. Куст "пропускает" здесь формирование полноценного глазка из-за большой скорости роста, а пасынок, тем не менее, формируется.
Можно отрезать один из двух. Можно срезать весь побег ниже развилки, если он нужен для формировки. Затем продолжить его из пасынка на нормальном узле. А кусты подкормить сульфатом магния по листу или под корень".
Я совету внял и сейчас вроде бы все нормально.
-
Evg127
- Завсегдатай
- Подпись: Не имеет значения
три столовые ложки лимонной кислоты растворить в 3л воды. Добавить 2 столовые ложки ЖК и довести объем до 10л. Под корень.
-
леонидыч
- Освоившийся
- Подпись: леонидыч
""Для того, чтобы удостоверится в правильном диагнозе можно провести несложный тест - смочить кисть в растворе лимонно-кислого железа (хелата железа) и нанести на жёлтый лист полоску или нарисовать знак (цифру или букву). При железодефицитном хлорозе уже через сутки этот рисунок проявится зелёным цветом.
""