как все просто если уметь думатьБеликова Галина писал(а):... Так что расчёт в граммах.

спасибо большое.
как все просто если уметь думатьБеликова Галина писал(а):... Так что расчёт в граммах.
Галина Владимировна, здравствуйте.Аббасов Вахид писал(а):Беликова Галина писал(а): Вахид и у меня иногда бывают сомнения в дозах ...
Вахид, ты смешал все в кучу Д.В. и количество удобрения.Аббасов Вахид писал(а):Галина Владимировна, здравствуйте.
вынос 70 кг урожаем элементов по Д.в в граммах - Fe - 10,85, Zn - 1,33, Mn - 2,8, Mg - 280, Cu - 0,53, В - 1,19, Мо - 0,017.
состав micronate 15 - Fe 4%, Zn 4%, Mn 3%, Mg 2%, Cu 0,5%, В1,5%, Мо 0,05%.
далее подсчитал сколько надо брать micronate15 чтоб восполнить вынос элементов кустом при урожае 70 кг.
получилось так (в скобках вес micronate15 в граммах) для Fe (271), Zn (33), Mn (93), Mg (14000), Cu (105), В (79), Мо (35). у меня вопрос, почему такой большой разброс по восполнению разных элементов? и какой выбрать элемент за основу если хотим удобрять этим удобрением но в инструкции нет нормы для винограда?
заранее спасибо.
Наталья, здравствуй.Пузенко Наталья писал(а):Вахид, ты смешал все в кучу Д.В. и количество удобрения.
Например, по Fe тебе надо по д.в. 10,85
Столько же надо будет и по micronate15. То есть если ты положишь 271 гр micronate15 ты должен получить по д.в. 10.85 Верно?
Вот здесь я засомневалась: в micronate15 Mn 3%, Mg 2% , а ты пересчитал что надо будет Mn (93), Mg (14000) Не может быть по-моему.
Но если все пересчитать то берется тот элемент по которому удобно считать (например, Fe ) или тот элемент который необходим тебе больше всего в этом удобрении (например Mg, у меня лично земля им бедна и приходится добавлять, но делаю это Бишафитом), а остальное уже добавила бы другими элементами.
Александр, здравствуй.Александр писал(а):Наверно Вахид попал в стопор. Год сидел изучал сколько вносить,делал таблицы,а тут Галина Владимировна,бац и одернула тебя...
Сейчас этот форум просматривают: Amazon [Bot], berest, gordey, MishLen, sem71, tsiplev, VNK, Крошка Цахес, Толь Тольич и 83 гостя