Влерий,какой поликарбонат использовали?Валерий Смоленск писал(а):В прошлом году поставил две 10ти метровые теплицы
Строим теплицу
- Мила
- Завсегдатай
- Подпись: людМила
Re: Строим теплицу
Если хочешь кем-то стать в жизни или что-то обрести, или победить, то всегда слушай свое сердце.
- Валерий Смоленск
- Завсегдатай
- Подпись: Валерий
Добрый вечер. Теплицы мои стандартные, усиленные, изготовлены фирмой, размер 10х3м. поликарбонат: толщина 4мм (сам замерял) с УФ защитой, изготовителя не знаю. Но продающая фирма даёт гарантию на изделие 10 лет. У соседей некоторых, теплички стоят уже более 5-6лет, ни кто не жалуется. Стоимость такой теплицы, для меня пенсионера, составила 22тыс.р. каждая.Мила писал(а):Влерий,какой поликарбонат использовали?Валерий Смоленск писал(а):В прошлом году поставил две 10ти метровые теплицы
- Янн
- Завсегдатай
- Подпись: Янн (Сергей)
Янн: От капельного полива отказался, виноград практически не поливаю, помидоры в теплице тоже не поливаю,только при посадке. А огурцам ,тем душ подавайНиколай из Быково Мск писал(а):
Сергей, я хотел сделать вставки, удлинить и поднять. Видел в магазине вставки из трубы 20х20 по 2 м. по цене 3500р. Капельный у меня есть, надо немного доработать. Но я заметил за собой такое: рассказал о планах-как будто сделал, и делать неохота. Поэтому рассказываю обычно после того, как сделал. Последнее время не уверен, что это надо. Но еще время есть подумать.

Есть мечты ,которые могут сбываться ,а могут не сбываться. Есть план , вот его надо выполнять. Это так же и с обещаниями,сказал - сделал. Вот потихоньку свой план выполняю.
Добавлено спустя 8 минут 36 секунд:
На теплицу ,одну теплицу потратил- Уголок 35 -18 метров,уголок 50 - 6 метров, труба 1\2" -24 метра ,труба 20 на 20 - 4 метра. Поликарбонат -10 метров,банка краски. Ну а цену посчитайте сами.Электроды,саморезы,свет ,время и свой труд не учитывал.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
ОГ у меня нет,использую технологию "Защищённого грунта".
- galina
- Освоившийся
- Подпись: Галина
Здорово придуманоЯнн писал(а):На теплицу ,одну теплицу потратил- Уголок 35 -18 метров,уголок 50 - 6 метров, труба 1\2" -24 метра ,труба 20 на 20 - 4 метра. Поликарбонат -10 метров,банка краски.

С уважением, Галина
- Мила
- Завсегдатай
- Подпись: людМила
Удачи вам с неизвестной маркой 4мм.У нас такая неизвестная 4 с УФ продержалась всего два года,пожелтела,растрескалась.Марка записана надо посмотреть кто нахимичил.Можно было бы еще оставить в этом году,но решили поменять .Купили "Карбоглаз премиум 6мм с уф.А старый проверили и верхний слой при разрезе ножом крошится.Нижний слой еще держится.Почему Карбоглаз? А у нас кроме него и еще с завода с Карачаево ничего иного нет.На одной из теплиц стоит Карбоглаз 3 года .Не потрескался при граде в прошлом году,не пожелтел.Цена одного листа 3х6 4800.Валерий Смоленск писал(а):
Теплицы мои стандартные, усиленные, изготовлены фирмой, размер 10х3м. поликарбонат: толщина 4мм .
Если хочешь кем-то стать в жизни или что-то обрести, или победить, то всегда слушай свое сердце.
- Sadik-ogorodik
- Завсегдатай
- Подпись: Наталья Васильевна
Мила, а почему 3м? Вроде стандарт карбоната везде 2,1 или это завод такой?Мила писал(а):....Цена одного листа 3х6 4800.
У меня на одной теплице горе мастер 2 листа положил лицевой стороной во внутрь. Сначала было не заметно, а теперь правильно положенный лист цел, прозрачен и невредим, а вот 2 листа -пожелтели и с дырочками. Придется в этом году все менять. Правда пролежали уже не мало, с 2005 года.
Наталья Васильевна
- Янн
- Завсегдатай
- Подпись: Янн (Сергей)
galina писал(а):Очень хотелось бы по подробнее
Янн : Тогда по порядку.
1. Отделить часть теплицы от фундамента ( у меня трубы приварены к уголку,уголок приварен к столбам) отрезал болгаркой).
2. Подвести уголок под эту часть теплицы и закрепить отделённую часть теплицы к этому уголку ( я приваривал), выбрал уголок 35*35, три отрезка 6 метров, 3 метра (задняя стенка) и кусок до двери.
3. Прихватить в двух местах уголок теплицы с фундаментом,что бы теплица не свалилась.
4. Отделить вторую часть теплицы от фундамента ,завести под неё уголок и закрепить ,уголки тоже сварил.
5. Прихватить распорку в дверном проёме (показал зелёным) и отрезать прихватки теплицы с фундаментом.
6 Отрезаем две доски 50 *150 по 5 метров.
7. Приподнимаем (гвоздодёром) теплицу над фундаментом на 6 см (это легко).
8. Заводим доски под теплицу и начинаем постепенно поднимать (осторожно) домкратом, подкладывая сперва под края бруски ,потом вёдра ,потом на вёдра бруски ,потом бочкИ ,потом на бочкИ бруски, потом вход пошли лавки, на лавки бруски ,потом вёдра и так далее до нужной высоты.
9.Отрезаем нужной высоты 4 уголка 50*50 Привариваем по отвесу к углам фундамента.
10.Теплицу выравниваем над уголками ,за время подъёма смещается (подкладывал отрезки круглой арматуры диаметром 12 мм). Опускаем теплицу на уголки и привариваем теплицу к уголкам. Теплица на месте!
11. Отрезаем равные отрезки труб ,для стоек вставляем и привариваем.
12. Отрезаем 2 уголка 50*50 и привариваем к рамке двери ,теперь срезаем распорку (зелёную).
13. Навешиваем дверь и зелёную распорку привариваем выше двери, дверная коробка готова.
!4. В верхней части бывшей коробки , образовался квадрат,можно в нём сделать фрамугу ,если надо.
15. Зашить поликарбонатом то , что подняли.
Теперь про то что забыл. Открутить саморезы,отогнуть поликарбонат,что бы не пожечь сваркой, покрасить уголки, при подъёме саморезы в крутил на место,они обеспечивают жёсткость конструкции . Теперь вроде бы всё.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
ОГ у меня нет,использую технологию "Защищённого грунта".
- владимир60
- Завсегдатай
- Подпись: Владимир
Sadik-ogorodik писал(а): Правда пролежали уже не мало, с 2005 года.

С уважением, Владимир.
Не трать время на людей,
у которых нет времени на Вас.
Владимир Александрович.
у которых нет времени на Вас.
Владимир Александрович.
- Sadik-ogorodik
- Завсегдатай
- Подпись: Наталья Васильевна
Владимир, спасибо. Поняла, что мне крупно повезло с производителем.
Вот бы и следующий лет10-12пролежал. Только теперь производства раскрученны и не понятно как проверить качество при покупке( придется верить продавцам и производителям) . Только вот 3 лист и остатки( закрыт низ на беседке) все еще в приличном виде. На беседке точно пока менять не буду- посмотрю сколько еще протянет, вдруг рекорд побьёт
. Жалко что за давностью лет производителя не помню- хорошая им реклама получилась бы.

Наталья Васильевна
- Александр Мельников
- Модератор
- Город: Москва,участок под Куровское шир.55,59 N долг.38,72 E
- Подпись: Александр
Современный сотовый делают все,кто смог добыть нужное оборудование.Но главное в технологии производства-не нарушать температурный режим.Китайцы в основном поставляют "мягкий".Судить о его стойкости не могу,не использую.Когда строил большой парник в 2004 году,как раз у нас в г.Куровское израильтяне установили свою линию по производству сотового.Считаю,что мне повезло приобрести "фирменный" сотовый "Полигаль".Который до настоящего времени служит верой и правдой тринадцатый год.Правда верх покоцан градом,но не насквозь.При покупке при ударе по нему гудел,как барабан.Таким и остался.Правда он у меня толщиной 8 мм.В своё время был дорогущим,тем более длиной 12 метров,но он того стоит.Sadik-ogorodik писал(а):Жалко что за давностью лет производителя не помню- хорошая им реклама получилась бы.
С уважением,Александр.