Опыт по опровержению теории питания растений

Опыление, цветение, корневая система, сокодвижение и др.
Владимир Демидкин
Завсегдатай
Подпись: Владимир,на ты

Re: Опыт по опровержению теории питания растений

Сообщение Владимир Демидкин »

Слова,слова,слова.А где практические советы?Что бы любой сомневающийся мог проверить и сказать:да,извините,Вы были совершенно правы.
Рассаду капусты выращивал в открытом грунте.
С уважением,Владимир.
Александр Кондратьев
Завсегдатай
Подпись: АЛЕКСАНДР МАТВЕЕВИЧ

Сообщение Александр Кондратьев »

Сергей П. писал(а): я всегда прислушиваюсь к советам, даже если они даются в категорической форме.
Попробую помягче. Сергей Викторович,Ваши страхи напрасны. Вот вы пишете
Сергей П. писал(а):Владимир, ради Ваших высказываний скоро эту ветку закроют. Вы этого добиваетесь?
Сергей П. писал(а):. Если закрою тему - Вам станет легче?
Никто просто так ветки не закрывает на нашем форуме,успокойтесь. Не такие баталии бывало разворачивались. Есть модераторы,и Администраторы всех направо и налево не банят. Пишите спокойно. Всё что не по теме ,как и моё это сообщение,будет красоваться в ветке Удалённые за нарушение Правил форума. Я намеренно нарушаю Правила чтобы вы не отвлекались.Вы меня вынудили,но это не страшно. Пишите,выкладывайте информацию,фотографии,ссылки,делайте опыты.Приносите пользу форуму и никто вас не забанит,не принято это здесь. Бан надо заслужить :yes: ...Пока складывается впечатление что и Вы
Сергей П. писал(а):кроткий, смиренный и глубоко порядочный человек.
Все мы тут бывает заводимся с пол оборота. Однако всегда стоит помнить,главное что нас объединяет - любовь к природе,бережное к ней отношение,желание помочь тем,кто в каких то вопросах не столь силён,как скажем Вы. Старайтесь быть интересным другим. И учитывайте ,что здесь давно известно многое из того,что скажем Вы не знаете или недавно узнали. Про черепа под кустами винограда давным давно писал Н.Сергеев,про то что хлеб и сухари добавляются в настой травы я писал тут и давал ссылку,уверен что Вы о подобном не слышали . Ничего страшного,все мы ,общаясь тут ,с каждым годом становимся мудрее,опытнее,повышаем своё мастерство и помогаем другим пройти тот путь,на который нам потребовалось десятки лет,намного быстрее.
Сергей П. писал(а):Я не выложил и третьей части проделанных экспериментов

Так выкладывайте :yes: ,попробуем вникнуть. Хочется надеяться что дальше будет интереснее и полезнее.
Надеюсь,как и Владимир Демидкин,что пойдут практические советы которые можно будет проверить у себя и применить...
Сергей П.
Освоившийся
Подпись: Панявин Сергей Викторович

Сообщение Сергей П. »

Fatter писал(а):Сергей П. писал(а):
провел опыт по всем правилам и получил результат говорящий сам за себя: "тыква может расти без углекислоты в воздухе"

Сергей,но ведь там нет никакого опыта. Ведь нет у вас даже самых элементарных измерительных приборов. Безусловно, углекислота у вас там присутствует в воздухе и в весьма немалом количестве.
Евгений, не смешите меня жить.))) Какие Вам нужны приборы? Газоанализатор? Углекислота там присутствует? Сколько углекислоты в 15 литрах? А какой прирост? Это Вам не миллиграммы в опыте Покровского. Все продуманно. Газоанализаторы дают погрешность. Баритовая вода через 2-3 часа после включения света покажет наличие СО2 в воздухе. Что это значит? Включаем свет. Листья жрут СО2. Он исчезает из воздуха. А через 2-3 часа опять появляется. Почему? Да, по тому, что листья испаряют воду и в этой испаренной воде полно СО2. Если выключить насос (остановить удаление влаги с помощью картриджа) и добавить влажности, то опять СО2 исчезнет из воздуха. Это все я Вам продемонстрирую, когда сделаю другой опыт. Нужно несколько тестов с баритовой водой.
Евгений, не смешите меня жить. Лучше расскажите мне как возникла теория воздушного углеродного питания. Порадуйте меня опытом Буссенго. Или что-то еще есть в активах? Гипноз, нет..., религия. А где доказательства? Фальсификации видел, спекуляции слышал, а повторяемости результатов добросовестного эксперимента как не было, так и нет. И не будет.

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
bursucok писал(а):Все мы тут бывает заводимся с пол оборота. Однако всегда стоит помнить,главное что нас объединяет - любовь к природе,бережное к ней отношение,желание помочь тем,кто в каких то вопросах не столь силён,как скажем Вы. Старайтесь быть интересным другим. И учитывайте ,что здесь давно известно многое из того,что скажем Вы не знаете или недавно узнали. Про черепа под кустами винограда давным давно писал Н.Сергеев,про то что хлеб и сухари добавляются в настой травы я писал тут и давал ссылку,уверен что Вы о подобном не слышали . Ничего страшного,все мы ,общаясь тут ,с каждым годом становимся мудрее,опытнее,повышаем своё мастерство и помогаем другим пройти тот путь,на который нам потребовалось десятки лет,намного быстрее.
Вы говорите сильные слова.

Добавлено спустя 26 минут 5 секунд:
bursucok писал(а):Сергей П. писал(а):
Я не выложил и третьей части проделанных экспериментов

Так выкладывайте ,попробуем вникнуть. Хочется надеяться что дальше будет интереснее и полезнее.
Надеюсь,как и Владимир Демидкин,что пойдут практические советы которые можно будет проверить у себя и применить...
Не могу. Оппоненты не позволяют. Молчат, не дают ответа. Вопрос-то простой: как возникла теория воздушного углеродного питания? Т.С.Мальцев придерживался принципа диалектического материализма. И использовал метод, который предложил В.И.Ленин. Интересно сейчас читать об этом. Про дедушку Ленина уж скоро забудут, но есть, есть чему у него поучиться. Терентий Семенович заглянул так сказать в глубь веков. Посмотрел, как возникло учение Ю.Либиха. И опроверг его, так же как и травополье В.Р.Вильямся для засушливых условий Зауралья. Мотивированно опроверг, с результатами 10 летнего опыта. И представил все это на суд аудитории. А, аудитория у Т.С.Мальцева была вся страна!

Давайте разберемся с главным вопросом: как возникла теория воздушного углеродного питания? Как возникла теория фотосинтеза мы знаем. Теперь принято стыдливо помалкивать о том, что солнечный луч разлагает не молекулу СО2, а молекулу воды. Но, 100 лет считалось, что именно СО2 разлагает солнечная энергия. На основаини каких фактов?

Молчат оппоненты, предлагают мутные современные опыты, типа вот тебе ссылки, иди и сам разбирайся как можешь. Разобрался. Спекуляции и некорректные опыты. Но, при этом, оппоненты решительно игнорируют правильно поставленные опыты и выводы, сделанные экспериментаторами. Ссылка

Однако, если я начинаю делиться опытом с учетом канвы главной темы, то мне говорят: не учи, мы сами с усами, не работают природные методы. Как будто разговор идет про природные методы.

Вопрос: зачем он это делают? Это же вредительство в чистом виде. И ни себе и ни людям. Проверяется же все элементарно. Корневое углеродное питание идет лучше в условиях повышенной влажности, повышенного наличия в воздухе СО2 и БИОГЕННОГО УГЛЕРОДА по корнем, при условии наличия биогенного фосфора и калия. Как его туда под корень то закатать? Как? Хотя, есть еще много всяких тонких вопросов. Как о них говорить, если не решен главный вопрос: КАК ВОЗНИКЛА ТЕОРИЯ ВОЗДУШНОГО УГЛЕРОДНОГО ПИТАНИЯ?

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Владимир Демидкин писал(а):Слова,слова,слова.А где практические советы?Что бы любой сомневающийся мог проверить и сказать:да,извините,Вы были совершенно правы.
Рассаду капусты выращивал в открытом грунте.
Покупаете лампы и выращиваете под лампами. Сравним. Вот и все!

Добавлено спустя 17 минут 6 секунд:
bursucok писал(а):Фотографии томатов Владимира Ивановича Телицына меня не впечатлили. Глядя на его фото складывается впечатление что он просто выращивает помидоры и никогда их не собирает. Так не бывает,вернее бывает если человек занимается рекламой. Если выращивать для себя и регулярно собирать плоды,то низ растений должен давно быть голым,плоды собраны и съедены,или реализованы.Я томаты выращиваю много лет и знаю о чём говорю.
Вы где выращиваете? Климат, температуры т.д. У нас с этим большой напряг. Особенно в открытом грунте. То, что он для картинки не снимал вовремя томаты, так он про это неоднократно говорил всем. Это понятно. Хорошо, когда у Вас все хорошо. Увы, у нас не так и у многих не так. Народ в массе своей невежественен. И советы и (это главное) личный пример многих вдохновляет на скрупулезное изучение азов агротехники. Это не более чем воспитательный прием. Вы в теме. Я понял. И я в теме.
Огромное Вам спасибо за ссылки. Форум очень большой. Где что искать не хватит всей жизни. Вот теперь и я углублюсь на досуге. Спасибо!!!

Буду очень признателен и за другие ссылки по теме и не по теме.
Владимир Демидкин
Завсегдатай

Сергей П. писал(а):Однако, если я начинаю делиться опытом с учетом канвы главной темы, то мне говорят: не учи, мы сами с усами, не работают природные методы. Как будто разговор идет про природные методы.
Но мы то как раз и просим поделиться опытом.Я например обещаю честно выполнить все рекомендации на своем участке.И если будет РЕЗУЛЬТАТ,то первый заявлю:да это работает. :yes: :o :!: А так много сомнений. :?: :unknown: :?
С уважением,Владимир.
Fatter
Завсегдатай
Подпись: Fatter Евгений.

Сообщение Fatter »

Сергей П. писал(а): не решен главный вопрос: КАК ВОЗНИКЛА ТЕОРИЯ ВОЗДУШНОГО УГЛЕРОДНОГО ПИТАНИЯ?
Да как и все теории-чисто из практики. Здесь уже немало приведено информации о том, как эту "теорию" применяют в тепличном хозяйстве. Просто по воздуховодам подают СО2 непосредственно в листовую зону. Причем выращивают на инертных субстратах.Нет там ни червей , ни микробов, ни прочей органики. Урожаи- вам и не снилось. Что касается потребительских качеств полученной продукции- то у этой технологии потенциал огромный. Можно подавать в корневую зону лишь то, что необходимо растению. И получать такой вкус, который недостижим при обычном выращивании.
Но часто идут на поводу чистой экономики. Стараются удешевить производство, поскольку оно и без того затратное в тепличном хозяйстве. Отсюда и мифы о "пластмассовом" вкусе тепличных растений.
Сергей вот опыт, где есть ответ на ваш вопрос
Сергей П.
Освоившийся

Сообщение Сергей П. »

Fatter писал(а):Да как и все теории-чисто из практики. Здесь уже немало приведено информации о том, как эту "теорию" применяют в тепличном хозяйстве.
Прочитайте Б.С.Мошков "Выращивание растений на искусственном освещении". Цитирую по памяти: "Опыты по прямому добавлению углекислоты в воздух лаборатории не дали никаких результатов". При этом сроки выращивания томатов сократились в два раза. Урожай вырос в два раза, а вкус стал заметно лучше. Вы говорите из практики? Из какой практики? А Вас не ставят в тупик такого рода вопросы?

Евгений, не убедили. Я провел исследование этого вопроса. Эта теория возникла из опыта Буссенго. Опыт некорректен. Другого ничего не нашел. Корневое углеродное питание - главное, основное. Все остальное дополнительное.

Томаты отзывчивы на повышение СО2 в воздухе на 10%. Вас не ставят в тупик такого рода факты? Или Вам все равно?

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
Владимир Демидкин писал(а):Но мы то как раз и просим поделиться опытом.Я например обещаю честно выполнить все рекомендации на своем участке.И если будет РЕЗУЛЬТАТ,то первый заявлю:да это работает. А так много сомнений.
В конце 79 страницы моя статья. Прочитайте и задайте вопросы автору. Я на Вас надеюсь.
Владимир Демидкин
Завсегдатай

Сергей П. писал(а):"Опыты по прямому добавлению углекислоты в воздух лаборатории не дали никаких результатов". При этом сроки выращивания томатов сократились в два раза. Урожай вырос в два раза, а вкус стал заметно лучше
При чем при этом,если не дали никаких результатов?
С уважением,Владимир.
Fatter
Завсегдатай
Подпись: Fatter Евгений.

Сообщение Fatter »

Сергей П. писал(а): При этом сроки выращивания томатов сократились в два раза. Урожай вырос в два раза, а вкус стал заметно лучше. Вы говорите из практики? Из какой практики? А Вас не ставят в тупик такого рода вопросы?
Безусловно, ставят. Сразу возникает вопрос-а вы сами то хоть видели, как растут томаты, если верите в такую чепуху?
IRIS
Завсегдатай
Подпись: Геннадий
Откуда: 20 км севернее Санкт-Петербурга, широта 60o09' долгота 30o32'

Сообщение IRIS »

Сергей П. писал(а): Я же поставил абсолютный рекорд по сумме световой энергии. Имеется ввиду минимальное количество. 200 Вт на 1,5 кв м. А все почему? Потому, что знаю как усилить корневое углеродное питание.
Да Вы, батенька, пошли значительно дальше Дмитрия и, похоже, победили закон сохранения энергии! Дмитрий хоть на свет не замахивался и ограничился выращиваем драцены в аквариуме, но на свету.
Рекомендуемая норма освещения в теплице - 12000 люкс, а у Вас при 1700 (приблизительно) все прекрасно растет :shock: :o ! Единственным источником энергии для растений является свет (надеюсь, что этого доказывать не нужно). Если света мало, то и синтезированного органического вещества будет мало! Или, может быть, Ваши растения напрямую сосут из грунта углеводы и аминокислоты?
С уважением
Геннадий
Сергей П.
Освоившийся

Сообщение Сергей П. »

Владимир Демидкин писал(а):При чем при этом,если не дали никаких результатов?
Не было прироста урожая. Не работают углеродные подкормки без повышенной влажности воздуха. Скачать можно здесь: Ссылка Проверил, скачать дают.

Добавлено спустя 43 секунды:
Fatter писал(а):Безусловно, ставят. Сразу возникает вопрос-а вы сами то хоть видели, как растут томаты, если верите в такую чепуху?
????????????
Ответить

Вернуться в «Физиология винограда - почему и зачем»