Все о томатах, помидорах- выращивание, рассада, болезни

Fatter
Завсегдатай
Подпись: Fatter Евгений.

Re: Всё о томатах

Сообщение Fatter »

В теме "Некорневые подкормки" всё подробно приводится в статье об этом(ссылка). Картофель тоже получается отличный, я там указал концентрацию.
Fatter
Завсегдатай

Сообщение Fatter »

У нас почвы содержат достаточное количество доступного калия. Что касается кальция, то его часто наносят на листья(кальциевая селитра 100г/10л). Кальций вообще плохо передвигается по растению. Если из-за калия он будет в дефиците-то получите при жарком климате "вершинную гниль" томатов, перца. В этом и преимущество некорневых подкормок-корень действует избирательно, а мы корректируем его деятельность в нужную нам сторону. В сезон мы собираем сразу в коробки. Плоды идут качественные. Сортируют из куч когда много брака(вершинная гниль, повреждения совкой, чёрная бак. пятнистось, столбур). Кстати самые последние сборы(в октябре мы сортируем по цвету). Вот здесь 20 октября(поле заброшено). Плоды чистые- сработала "фосфорная вытяжка".
Изображение
Fatter
Завсегдатай

Сообщение Fatter »

Вообще гибриды получают скрещиванием различных сортов. Исходя из планируемых качеств. И если сегодня фирмы заинтересованы производить семена для больших площадей и промышленной переработки, то часто стараются производить гибриды с хорошей транспортабельностью, красивым внешним видом, высокой урожайностью, возможностью механизированной уборки. Это не всегда совпадает с хорошими вкусовыми качествами. Но это не особенность гибрида как такового, просто часто внимание уделяется получению в гибриде именно товарных качеств. А сорт получается многолетним отбором. В настоящее время можно уверенно сказать- семеноводство томатов у нас деградирует. Хорошие сорта могут сохраняться лишь у редких энтузиастов. Поэтому для больших площадей берут импортные гибриды, так надёжнее.Тем более, что сорта у нас совершенно не противостоят вирусам. Но среди импортных гибридов встречаются и очень вкусные-832, 895.
Реброва Наталья
Завсегдатай
Подпись: наталья

Сообщение Реброва Наталья »

Евгений, всё верно, по этой причине я пользуюсь разными семенами , но каждй год сажаю томаты, семена которых мне подарили как-то те, кто выращивает томаты Красная Сл. ( именно для себя) и пока вкуснее этих томатов у меня нет.
Fatter
Завсегдатай

Сообщение Fatter »

Ну да , это вполне реально. Но их очень мало. Для больших площадей их не найдём. Они только у отдельных любителей. Ну и вы не указали - они тепличные или грунтовые?. Сейчас в открытом грунте требуется прежде всего высокая выживаемость и товарный вид плодов. И чтобы хорошо транспортировалось в северные регионы. Где практически не знают настоящего вкуса томата. Тем более, что в основном везут недозрелые плоды(ну так же как нам поставляют бананы). Я думаю, что настоящего вкуса бананов мы тоже не знаем.
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Angelina писал(а):..... высокие температуры днем и резкий перепад температур день-ночь препятствуют поступлению калия в плод. Помидор внутри становится белым. Поэтому надо повышенную дозу калийного удобрения. Но если переборщить, то избыток калия не даст поступлению кальция и магния.
Еще они рекомендуют подбирать аккуратнее сорта (гибриды), т.к. более сочные склонны образовывать больше белой мякоти.
У нас про калий знают, белой мякоти нет.
Ангелина, у нас и днем и ночью летом жара жуткая, может, поэтому славятся именно астраханские помидоры? Ну наши тоже. Нет перепада температур.
Fatter
Завсегдатай

Сообщение Fatter »

Здесь нужно уточнить. Что значит белая мякоть?. Если это прожилки, то я согласен с мнениемhttp://myorel.ru/pr/site.php?mod=article&action=show&id=11292 . А вот иногда встречается тонкая прослойка белой мякоти сразу под кожицей плода. Вот такое бывает на поражённых вирусом растениях. И возможно это происходит по причине закупорки сосудов и тут уж не поступают не только калий , а и вообще ничего. Причём часто вирусные плоды видны по ожогам на солнечной стороне плода, она как бы спекается. Это, в первую очередь от нарушения проводимости сосудов(перегрев), а не от жары как таковой. Поскольку на здоровых куста того же сорта прекрасные плоды даже более открытые.
vas.tam
Освоившийся
Подпись: Тамара

Сообщение vas.tam »

Fatter писал(а):Здесь нужно уточнить. Что значит белая мякоть?. Если это прожилки, то я согласен с мнением http://myorel.ru/pr/site.php?mod=articl ... w&id=11292 . А вот иногда встречается тонкая прослойка белой мякоти сразу под кожицей плода. Вот такое бывает на поражённых вирусом растениях...
Вот как раз "...тонкая прослойка белой мякоти сразу под кожицей плода..." - практически всегда на томатах из магазина, иногда тоненькая, слегка похрустывает, когда режешь помидорку, а иногда - так прям отслаивается. А поверхность - чистая, красивая. На своих томатах я такую не встречала, зато на них - как на моих фото, и не только на крупноплодных. Да и вкус купленных томатов.... , ну сами понимаете, ни в какое сравнение с домашними, даже если приходиться жертвовать частью томата около плодоножки!
Реброва Наталья
Завсегдатай
Подпись: наталья

Сообщение Реброва Наталья »

Вся с/х продукция от "них" отвратительна и по вкусу и по содержанию, наших фермеров поддержать надо ,а ВТО на пятки наступает. Ждать помощи -обманывать себя. Cпасибо ,что остались ещё такие как Светлана, Вера Андреевна , Евгений... и все мы иа нашем форуме.
Последний раз редактировалось Пузенко Наталья 11 дек 2012, 15:53, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Исправлено- убраны обсуждения запрещенные на форуме
Fatter
Завсегдатай

Сообщение Fatter »

vas.tam писал(а):
Fatter писал(а):Здесь нужно уточнить. Что значит белая мякоть?. Если это прожилки, то я согласен с мнением http://myorel.ru/pr/site.php?mod=articl ... w&id=11292 . А вот иногда встречается тонкая прослойка белой мякоти сразу под кожицей плода. Вот такое бывает на поражённых вирусом растениях...
Вот как раз "...тонкая прослойка белой мякоти сразу под кожицей плода..." - практически всегда на томатах из магазина, иногда тоненькая, слегка похрустывает, когда режешь помидорку, а иногда - так прям отслаивается. А поверхность - чистая, красивая. На своих томатах я такую не встречала, зато на них - как на моих фото, и не только на крупноплодных. Да и вкус купленных томатов.... , ну сами понимаете, ни в какое сравнение с домашними, даже если приходиться жертвовать частью томата около плодоножки!
Что-то похожее. Вообще у нас появилось недавно, года два. Вкуса у таких плодов нет, водянистые. Хотя внешне красивые красные. Очень зависит от сорта. Но настораживает то, что я вот сейчас просмотрел -очень широкая география, то есть такие томаты покупают во многих регионах. И если на ваших домашних такого нет, то возможно те привезены из региона где заражены большие площади. Я уже давал ссылку по Астрахани, там подробно.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Ответить

Вернуться в «Овощи»