Да нет, мы в целом говорим - как создать свой сорт винограда . И по шагам предлагаем и обсуждаем действия.терапевт писал(а): ↑26 апр 2023, 17:37 Много шума из ничего. Прежде чем проверять "Метаморфозу" следует проверить соответствие названий "родителей" генетическому коду? Не знаете сорта "двойники", "тройники" т.д. Те же немецкие "Каберне ... " чаще не имеют к "маме" ни какого отношения после проверки, хотя заявлено? Так что "вперед и с песней" Господа!
Вопросы селекции винограда
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Re: Вопросы селекции винограда
- Евгений Родимин
- Завсегдатай
- Подпись: Евгений
Вы все свалили в одну кучу и плохо разбираетесь в вопросе. Если не уступили свое авторское право другому лицу, публиковать имеете право. Можете уступить как исключительное, а можно как не исключительное, т.е. - частично. Это определяется лицезионным или другими договорами. Говорю это как автор нескольких литературных произведений. Украсть литературное произведение, практически невозможно, если оно хоть где-то публиковалось, хоть однажды. Правда, можно переработать и тогда вы новый автор, хоть суть произведения - та же.alex555 писал(а): ↑26 апр 2023, 17:24 Авторское право отличается от исключительного - я могу написать гениальнейшее литературное произведение, но не иметь прав на распространие, продажу и т.д. Да я автор, на этом все. также фото - я могу быть автором, но не иметь права его опубликовать и извлекать прибыль. Но автором под фото всегда буду я. Это мое законное право.
Объективность - вот критерий свидетельских подтверждений. Евгений, вы же не в вакууме живет, а в информационном пространстве. Если погуглить Вашу фамилию, то Вы действительно являетесь автором многого и все это реализуете. У вас все поставлено на коммерческую основу. с Вашей, т.н. "М" - тоже самое, уверен вы ее начнете продавать. Никто не против!! Любой труд должен быть вознагражден. Вот только Вы любитель пустить пыль в глаза - одна Ваша аватарка чего стоит, где Вы нафотошопили себе винограда в ведро. Поэтому действительно, многие хотят доказательств Ваших "результатов". Протокол такими качествами не обладает. В самом деле - женщина, которая его подписала на форумах, хвалит Вас и ваши сорта, вы в ответ - рекламируете ее саженцы. Извините, конечно, но нужно быть слепым, чтобы этого не заметить. Вас давно уже просят, на том же Дзене, показать хоть какой-то протокол. Вы имеете право писать о своих достижениях, мы - критически к ним относиться.
Про всё остальное и говорить не хочется, начиная с аватара. Кому зазорно использовать фотошоп? И далее - словно сплетница на скамеечке. Что плохого если будем хвалить друг друга. Главное бы - заслуженно. Вы только ту заметили, которую и я похвалил. А других не заметили?
Я в советское время много чего для страны сделал. И для её обороны. К началу 90-х семье кушать было нечего, ордена на тарелку не положишь. Я тогда пораскинул умишком и решил, если есть потенциал надо и зарабатывать. С тех пор так и делаю. Но не ворую. И за других рад, если у них получается.
На Дзене объяснил то же, что здесь.
С Метаморфозой сомневаюсь что получится, загад не бывает богат.
Вот написал и подумалось: делаешь что-то , объясняешь людям. Вроде бы пользу приносишь. Ещё и оправдываться надо.
Последний раз редактировалось Евгений Родимин 26 апр 2023, 18:26, всего редактировалось 1 раз.
-
- Освоившийся
- Подпись: Алексей
Вы прежде чем упрекать других - разберитесь в вопросе, уважаемый. Вы даже не поняли, что я написал.Евгений Родимин писал(а): ↑26 апр 2023, 17:57 Вы все свалили в одну кучу и плохо разбираетесь в вопросе. Если не уступили свое авторское право другому лицу, публиковать имеете право. Можете уступить как исключительное, а можно как не исключительное, т.е. - частично.
ст. 1228ГК РФ.
"Право авторства, право на имя и иные личные неимущественные права автора неотчуждаемы и непередаваемы. Отказ от этих прав ничтожен."
- Евгений Родимин
- Завсегдатай
Генетический анализ для патента потому и делают, чтобы показать уникальность сорта. Это же просто как пельмень. Анализ Метаморфозы, действительно, для патентования не годится, он не уникальный. Но я то делал его в других целях, было интересно узнать - что это.Пузенко Наталья писал(а): ↑26 апр 2023, 17:26 Да нет, не будет этот самый "любой" этого делать...., а генетический анализ ничего не дает- вот вы дважды сделали его и боитесь показать. И запатентовать не сможете- авторские права и патент на исходный материал не даст. А если запатентуете даже, то это же пороховая бочка- до того момента пока руки дойдут у патентообладателя до судебных разборок...
А подначивать меня насчет боюсь - бесполезно. Я не ребенок. По жизни и не таких подначивателей встречал.
А я и не оспариваю приведенную цитату. А понял так , как Вы писали:
Я Вам и ответил, что если не уступили авторских прав, публиковать и распространять можете. Так что выражайтесь яснее, уважаемый.Авторское право отличается от исключительного - я могу написать гениальнейшее литературное произведение, но не иметь прав на распространие, продажу и т.д. Да я автор, на этом все. также фото - я могу быть автором, но не иметь права его опубликовать и извлекать прибыль.
-
- Освоившийся
Мда..тяжелая ситуация. Еще раз - авторское право - невозможно уступить или передать - я всегда буду автором. Я написал книгу допустим. Я - автор. Я и только я. Я не могу сделать так, что Вы -станете автором, никогда. Но передать издателю исключительные права могу. и издатель будет зарабатывать на моем произведении. а мне выплатит лишь гонорар. Но автором издатель никогда не будет.Евгений Родимин писал(а): ↑26 апр 2023, 18:12 А я и не оспариваю приведенную цитату. А понял так , как Вы писали:
Я Вам и ответил, что если не уступили авторских прав, публиковать и распространять можете. Так что выражайтесь яснее, уважаемый.
Хоть в чем-то разберитесь уже...
В виноградном сообществе больше никто замечен не был пока...
Ну это Ваше мнение. Вы не гнушаетесь и недобросовестной рекламой. и удаляете неудобные для Вас комментарии.
- Евгений Родимин
- Завсегдатай
В общем, я Вам писал то же самое. Только надо разделять право автора на произведение и право на использование имени. Имя не продается, произведение можно продать.alex555 писал(а): ↑26 апр 2023, 18:17 Мда..тяжелая ситуация. Еще раз - авторское право - невозможно уступить или передать - я всегда буду автором. Я написал книгу допустим. Я - автор. Я и только я. Я не могу сделать так, что Вы -станете автором, никогда. Но передать издателю исключительные права могу. и издатель будет зарабатывать на моем произведении. а мне выплатит лишь гонорар. Но автором издатель никогда не будет.
Хоть в чем-то разберитесь уже...
В виноградном сообществе больше никто замечен не был пока...
Опять же - есть ньюансы. Имя можно зарегистрировать как товарный знак. А товарный знак можно продать. И опубликовать "Войну и мир"( авторское право на произведение уже истекло, публиковать может любой), а сверху поставить товарный знак: "Иван Пупкин". Конечно, никто так делать не станет - глупо.
А фотошоп в аватарах - это сколько угодно, даже здесь на форуме найти можно с гиперболизацией ягод винограда.
Последний раз редактировалось Евгений Родимин 26 апр 2023, 18:42, всего редактировалось 1 раз.
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Брек, мужская половина сообщества- мне надо что бы в теме было для форма полезное, а не разборки от которых уже всех тошнит.
Поэтому создавая сообщение в этой теме 10 раз подумайте - нужно ли оно всем и чем оно поможет другим людям.
Лучше 20 раз подумайте
Вот еще смайлик добавлю для понятливости -
Поэтому создавая сообщение в этой теме 10 раз подумайте - нужно ли оно всем и чем оно поможет другим людям.
Лучше 20 раз подумайте

Вот еще смайлик добавлю для понятливости -

-
- Освоившийся
Согласен. Я признаю, что излишне груб. Но и Евгений начинает воспринимать в штыки просьбы на предоставление протоколов результатов исследований. Мое мнение такое - Евгений пользуется площадкой для информирования о своих достижениях - пусть и доказывает. Нет - пустословие...Пузенко Наталья писал(а): ↑26 апр 2023, 18:37 Брек, мужская половина сообщества- мне надо что бы в теме было для форма полезное, а не разборки от которых уже всех тошнит.
Лучше 20 раз подумайте
Вот еще смайлик добавлю для понятливости -![]()
- oleg 74
- Завсегдатай
- Город: Королев . м.о. -- деревня Крюково Нарофоминского р- на
- Подпись: Олег Сафронов
- Контактная информация:
Алексей! Поймите. Евгений не мало вложил труда, знаний, сил, и только за это заслуживает уважения. Внезависимости от того получилось ли или нет. Человек старался ждал, мечтал. А тут на право и налево критика. Может обоснована, а может и нет.
Обижает все это... И по рукам бьет.
Давайте все поделекатнее)
Мне, один человек с нашего форума, догадываюсь кто, написал в комментах под моим видео на ютубе всякой гадости. Недосмотрев , необоснованно , по тому что ему так хотелось ... Основание, что третий год только виноградом занимаюсь. А то ,что более 25 лет прививки всякие разные делаю, ему невдомек!
Все что делал и что получилось я показал там же.
Не извинился.
Нравится, повторяй,не нравится не делай...зачем в душу то плевать?
Ну пусть это на его совести будет... Я тоже удалил . И мне неприятно и обидно. Делишься тем ,что знаешь, а тебе гадят в душу .
Если не нравится и можешь что то большее, игнорируй , создай что то лучшее и поделись с другими.
По моему я прав
Обижает все это... И по рукам бьет.
Давайте все поделекатнее)
Мне, один человек с нашего форума, догадываюсь кто, написал в комментах под моим видео на ютубе всякой гадости. Недосмотрев , необоснованно , по тому что ему так хотелось ... Основание, что третий год только виноградом занимаюсь. А то ,что более 25 лет прививки всякие разные делаю, ему невдомек!

Не извинился.
Нравится, повторяй,не нравится не делай...зачем в душу то плевать?
Ну пусть это на его совести будет... Я тоже удалил . И мне неприятно и обидно. Делишься тем ,что знаешь, а тебе гадят в душу .
Если не нравится и можешь что то большее, игнорируй , создай что то лучшее и поделись с другими.
По моему я прав

- Евгений Родимин
- Завсегдатай
Возможно, ваш юрист не знакома с этой частью законодательста. Ознакомьте и посмотрите, может глаза станут как тарелкиПузенко Наталья писал(а): ↑26 апр 2023, 15:01
После обеда, как и обещала, защла к нашему юристу.
Жаль нельзя было ее сфотографировать- у нее глаза были просто как блюдца.
Оффтопик: открыть

Таким образом, использование для селекции патентованных сортов возможно без всяких ограничений, даже если новые полученные сорта будут использоваться в коммерческих целях. Новый сорт - это новое право.Не являются нарушением исключительного права на селекционное достижение (статья 1422 Гражданского кодекса РФ):
действия, совершаемые для удовлетворения личных, семейных, домашних или иных, не связанных с предпринимательской деятельностью нужд, если целью таких действий не является получение прибыли или дохода;
действия, совершаемые в научно - исследовательских или экспериментальных целях;
использование охраняемого сорта в качестве исходного материала для создания других сортов растений, а также действия в отношении этих созданных сортов;