Виноград в теплице ( опыт, рекомендуем сорта )
- владимир60
- Завсегдатай
- Подпись: Владимир
Re: Виноград в теплице ( опыт, рекомендуем сорта )
Как то мне задала Лариасовна вопрос:"на сколько раньше виноград спеет в теплице по сравнению с ог?"На сколько раньше точно сказать не могу но по форуму вижу что мой виноград в теплице не отстаёт от Волгоградцев и Кубанцев.Из множества сортов в моей местности более или менее растут и плодоносят единицы,а хочется чего то такого....,и это чего то такое растёт у меня в теплице с меньшей зависимостью от природы.В прошедший выходной проводили уже вторую дегустацию,в первой кушали кш 342 и Викторию(в ог один чах,а второй лопался),а в этот Ризамат,Велику,Кодрянку,Лору,Ю.Новочеркасска(кислота вроде как и ушла,а вот сахара очень мало и терпковат)и Красотку(этот сорт соответствует своему названию).На следующий выходной должны пробовать Водограй и Лауру.
Фотки получились в обратном порядке как хотел,переставлять некогда...
С уважением,Владимир.
Фотки получились в обратном порядке как хотел,переставлять некогда...
С уважением,Владимир.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Не трать время на людей,
у которых нет времени на Вас.
Владимир Александрович.
Владимир Александрович.
- dmitr
- Завсегдатай
- Подпись: Дмитрий
У меня в теплице К.Лучистый (фото ранее показывал) набрал сахар уже 23 бр.
Кишмиш Голд пока отстаёт около 16-17 Бр. но в нём ещё есть кислота подождём.А К.Лучистый начали есть.
Арсеньевский не уступает Лучистому 22 Бр. и по вкусу то же .
Начал поспевать Оригинал.

Декабрьский и Шоколадный окрашены наполовину.
Кишмиш Голд пока отстаёт около 16-17 Бр. но в нём ещё есть кислота подождём.А К.Лучистый начали есть.
Арсеньевский не уступает Лучистому 22 Бр. и по вкусу то же .
Начал поспевать Оригинал.

Декабрьский и Шоколадный окрашены наполовину.
С уважением Дмитрий Артемьев
- GregoryG
- Завсегдатай
- Подпись: Григорий
К нам пришло долгожданное тепло и виноград начал усиленно созревать!
Первым попробовали Гарольда – уже почти созрел, косточки начали желтеть. Вкусный, сладкий с мускатом. В основном без косточек, на некоторых попадаются 1-2 косточки. Обрабатывал все ГК во время цветения (30 мг/л).
Почти готовы Восторг, СуперЭкстра, Тасон, Красотка, Блестящий и Аладдин. Окрасились, мягкие, но им надо еще повисеть, пусть наберут лучшие кондиции, подождем. Впереди обещают теплые деньки. Очень красивы Блестящий, Тасон, Аладдин и Красотка. Можно любоваться гроздями.
Тормозят пока Лора (зеленая) и Ливия (только начала окрашиваться).
И заодно в ОГ – Лиепаяс Дзинтарс окрасилась в желтый цвет, появился мускат, косточек нет.
КМ 342 – ягоды растут, желтеют, но им еще висеть и висеть.
Виноград ничем не болел при двух профилактических обработках.
Гарольд

Тасон

СуперЭкстра

Аладдин

Восторг

Блестящий

справа - без ГК

Красотка

ЛД в ОГ

342 в ОГ

Первым попробовали Гарольда – уже почти созрел, косточки начали желтеть. Вкусный, сладкий с мускатом. В основном без косточек, на некоторых попадаются 1-2 косточки. Обрабатывал все ГК во время цветения (30 мг/л).
Почти готовы Восторг, СуперЭкстра, Тасон, Красотка, Блестящий и Аладдин. Окрасились, мягкие, но им надо еще повисеть, пусть наберут лучшие кондиции, подождем. Впереди обещают теплые деньки. Очень красивы Блестящий, Тасон, Аладдин и Красотка. Можно любоваться гроздями.
Тормозят пока Лора (зеленая) и Ливия (только начала окрашиваться).
И заодно в ОГ – Лиепаяс Дзинтарс окрасилась в желтый цвет, появился мускат, косточек нет.
КМ 342 – ягоды растут, желтеют, но им еще висеть и висеть.
Виноград ничем не болел при двух профилактических обработках.
Гарольд

Тасон

СуперЭкстра

Аладдин

Восторг

Блестящий

справа - без ГК

Красотка

ЛД в ОГ

342 в ОГ

С уважением, Григорий
- dmitr
- Завсегдатай
- Подпись: Дмитрий
У меня в теплице полностью окрасился Оригинал (сигналка). Один из чисто южных сортов.

Но по вкусу чувствую надо ещё немного подождать.

Но по вкусу чувствую надо ещё немного подождать.
С уважением Дмитрий Артемьев
- Ольга С
- Освоившийся
- Подпись: Ольга С
Как вы оказались правы ,у Юбилея Н. точно у меня перегруз..А я всё думала ,почему он у меня всё ни как сахар не наберёт.Сейчас конечно уже съели, на вкус был через чур водянистым и кисло-сладким,хотя детям понравился(думаю,больше из за размера).Вот ещё один невезунчик-ХЗЧ,оказавшийся Ризаматом,IRIS писал(а):Ольга! Если у Вас это первое плодоношение на ЮН, то в следующем году ягод на нем не ждите. ЮН не терпит перегруз. У меня в прошлом году ЮН весной цвести не захотел, но на пасынках выбросил много крупных кистей. Я часть удалил, но оставил, как выясняется, много. В этом году не было ни одной цветочной кисти. Посмотрел я на него, почесал затылок... и удалил его из теплицы. Зачем мне с ним приключения, если есть другие беспроблемные сорта? Кстати, в моих условиях вкусом ЮН особо не впечатлил.Ольга С писал(а):Сейчас посмотрела свои записи:21 апреля распускались почки у Юбилея Н.,через 2 дня на Лучике.Цветение у Юбилея Н.-1 июня,у Лучика -5 июня.Почему Лучистый стали есть раньше,попробовала Юбилей- сахар есть,но кислоты ещё больше.

- владимир60
- Завсегдатай
Моим домочадцам Ю Н и Виктор тоже не особо пришёлся по вкусу(одну кость ЮН оставил висеть до упора,уже приобретает розовый загар,может и вкуснее станет)только что размер ягод,и трипсы очень достают хотя рядом растущие поражаются трипсом в меньшей степени или вообще не поражаются.А вот Кодрянка изрядно повисев на кустах оказалась одной из самых вкусных что растут у меня в теплице.
У внука 24 августа было день рождения и мы продолжили дегустацию винограда из теплицы.Полностью созрел Водограй,срезанная кисть потянула под 3 кило(в ог у меня он созревал после 10сянтября и при меньшей нагрузке).Срезали Русмол,ещё кисловат но в ог он был ещё кислее,не вызревал совсем.Младший внук наконец то дождался пальчиков-Одесский сувенир,вкус своеобразный ,сладкий но шкурка грубовата и косточки крупные,а так для разнообразия пойдёт.На пробу срезали кисть Валентины,в прошлом году сигналки срезал 10 сентябрябы вкус всем понравился,с мускатом,а сейчас немного кисловат и муската маловато но вполне съедобен.Срезал кисть Лауры,вкус так и остаётся взрывным освежающим с приятной кислинкой.Остался Рубиновый юбилей и Китайские сорта,они у меня поздние.Что могу сказать за Лучистый ,Арсеньевский на много вкуснее только что немного позже зреет но с мускатом и гнили нет,а Лучистый лопается и гниёт.
С уважением,Владимир.
У внука 24 августа было день рождения и мы продолжили дегустацию винограда из теплицы.Полностью созрел Водограй,срезанная кисть потянула под 3 кило(в ог у меня он созревал после 10сянтября и при меньшей нагрузке).Срезали Русмол,ещё кисловат но в ог он был ещё кислее,не вызревал совсем.Младший внук наконец то дождался пальчиков-Одесский сувенир,вкус своеобразный ,сладкий но шкурка грубовата и косточки крупные,а так для разнообразия пойдёт.На пробу срезали кисть Валентины,в прошлом году сигналки срезал 10 сентябрябы вкус всем понравился,с мускатом,а сейчас немного кисловат и муската маловато но вполне съедобен.Срезал кисть Лауры,вкус так и остаётся взрывным освежающим с приятной кислинкой.Остался Рубиновый юбилей и Китайские сорта,они у меня поздние.Что могу сказать за Лучистый ,Арсеньевский на много вкуснее только что немного позже зреет но с мускатом и гнили нет,а Лучистый лопается и гниёт.
С уважением,Владимир.
Не трать время на людей,
Владимир Александрович.
Владимир Александрович.
- владимир60
- Завсегдатай
Не получилось сразу все фотки выложить,немного добавлю.
С уважением,Владимир.
С уважением,Владимир.
Не трать время на людей,
Владимир Александрович.
Владимир Александрович.
- Янн
- Завсегдатай
- Подпись: Янн (Сергей)
Янн:- Вот ,сигналки
ОГ у меня нет,использую технологию "Защищённого грунта".
- IRIS
- Завсегдатай
- Подпись: Геннадий
- Откуда: 20 км севернее Санкт-Петербурга, широта 60o09' долгота 30o32'
Начала окрашиваться Низина. Пока очень кислая. Наберет ли сахар? Погода ухудшается.
С уважением
Геннадий
Геннадий
-
- Подпись: balby
Поликарбонатовые теплицы очень неплохи, у самого такая стоит уже достаточно давно. Как-то раньше сделать самодельную, но руки никак не доходили. А потом выяснилось что те же самые теплицы, Яночка ничем не уступают, и даже значительно лучше по многим параметрам.