Техника посадки винограда

Посадка винограда, схемы посадки, методы посадки винограда
Толь Тольич
Завсегдатай
Подпись: Толь Тольич

Re: Техника посадки винограда

Сообщение Толь Тольич »

alex555 писал(а):Плотная, синяя глина ...
..ведрами , мешками , вагонетками глину раздать (если не берут "за полцены) остро нуждающимся... Далее по совету Натальи:
Вам же на глине можно вырыть ямы 1X1X1 метр и засыпать туда плодородной и воздухопроницаемой землицы.
Толь Тольич
Не зарекайтесь , люди , от чумы , тюрьмы , сумы и участи МУ-МЫ...
Игорь64
Завсегдатай
Подпись: Игорь

Сообщение Игорь64 »

alex555 писал(а):Плотная, синяя глина ...
Толь- Толич,не забывай-это приморье,а не сибирь,Казань,Тольяти.Без дождей и туманов там только август и сентябрь,а все остальное время-осадки.Если выкопать ямы,то к концу лета в них спокойно можно выращивать карпов,а не виноград.Плодородного слоя у нас всего 25-35 см.А здесь его на 2 метра срезали...У меня тоже,когда погреб копал синяя глина на 2-х метрах была.С моей точки зрения нужно завезти камазов 10 песка,затем столько же,а может и больше лесной земли или плодородного грунта,а вот в этом субстрате уже копать ямы со всеми вытекающими.А иначе даже не стоит и возьню затевать.
С уважением Игорь
alex555
Освоившийся
Подпись: Алексей

Сообщение alex555 »

Вы считаете, что если я сделаю ямы 1*1*1 - он превратится в аквариум? Климат действительно дождливый, но и морозный - сегодня было -10...КМК без глубокой усадки не обойтись..
Толь Тольич
Завсегдатай

Сообщение Толь Тольич »

Игорь64 писал(а):С моей точки зрения нужно завезти камазов 10 песка,затем столько же,а может и больше лесной земли или плодородного грунта,а вот в этом субстрате уже копать ямы
Игорек , перед тем , как гнать колонну камазов с песком и черноземом , предлагаю заглянуть в "семейный альбом" форума:http://vinograd7.ru/forum/gallery/album ... bum_id=436 и посмотреть как делает ivan55.
Толь Тольич
анжела
Завсегдатай
Подпись: Анжела

Сообщение анжела »

Можно привезти песок , торф, грунт не на весь уч-к, а сначала на то место, где собираются сажать вин-д .В бочки сажать - это будет еще хлопотней и накладней, да и вымерзнет он там зимой, бочку глубоко не закопаешь.
У меня на уч-ке сотки 2 была просто глина красная, абсолютно без плодородки, там уже осела не одна машина торфа и земли, конечно ,грунт улучшился и там уже много чего растет, но все равно после дождя -отличная замазка для печки, а на солнце- корка.
Думаю, что надо не просто яму заправлять, а полностью весь будущий виноградный ряд земли перелопатить вместе с завозным грунтом.Тяжелый и не дешевый это труд, но если очень хочется вырастить в-д, то придется потрудится.
alex555
Освоившийся

Сообщение alex555 »

Хочу посадить пока 10 кустов с горизонтальной формировкой, плечо будет по направлению с с/ю, ряд соответсвенно в/з, по одной оси.. Если просто вдоль этой оси будущих корней вырыть траншею, допустим, даже шириной 1,5 метра и глубиной метр..и засыпать плодородной почвой, это будет нормальный выход?
Алексей Бойко
Завсегдатай
Откуда: Украина Днепропетровская обл. широта 47.56 долгота 34.38
Контактная информация:

Сообщение Алексей Бойко »

alex555 писал(а): ...плечо будет по направлению с с/ю, ряд соответсвенно в/з, по одной оси..
Тут непонятно - направление север-юг и восток-запад не может быть по одной оси.
alex555 писал(а):....Если просто вдоль этой оси будущих корней вырыть траншею, допустим, даже шириной 1,5 метра и глубиной метр..и засыпать плодородной почвой, это будет нормальный выход?
Это будет лучше, чем этого не сделать. Можно на всем участке полностью заменить метр глины на метр чернозема - будет еще лучше.
С уважением Алексей.
Толь Тольич
Завсегдатай

Сообщение Толь Тольич »

alex555 писал(а):Хочу посадить пока 10 кустов ... плечо будет по направлению с с/ю, ряд соответсвенно в/з, по одной оси.. Если просто вдоль этой оси будущих корней вырыть траншею, допустим, даже шириной 1,5 метра и глубиной метр..и засыпать плодородной почвой, это будет нормальный выход?
Выделенное красным прочитал несколько раз но ....Видно не хватает моего воображения... поэтому про "выход" сказать ничего не могу. Толь Тольич

..Вот и Алексей Бойко - в растерянности...
Angelina
Освоившийся
Подпись: Лина

Сообщение Angelina »

Про карпов в яме для винограда Игорь64 прав. Мне в г. Находка и Сочи объясняли, что канаву надо рыть сверху вниз, чтобы вода не стояла до середины лета, а стекала. На дно ветки и всякий --. Если перепада высот уже нет, то придумать дренаж с удалением воды. (Хотя пару кустов без траншеи можно посадить в ветхие корни бывших деревьев).
Если не получается, то вместо винограда сажайте огурцы.
Последний раз редактировалось Angelina 10 апр 2013, 08:56, всего редактировалось 1 раз.
alex555
Освоившийся

Сообщение alex555 »

Пршу прощения за неясность формулировок - рядк кустов в 10 штук располагается в направлении восток-запад. Желаемая формировка - одноплечий горизонтальный кордон, соответсвенно плечо должно расположиться перпендикулярно оси ряда.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Ответить

Вернуться в «Посадка винограда»