Никак

можно только временно уменьшить ее количество
Если брали черенки из своей лозы , я бы обработал свои кусты железным купоросом пока почки спят. Не знаю как будет работать Максим или Хорус по спящей серой гнили.
Олег, у меня она наверно появилась, когда заморозков в сентябре был.oleg.saratov писал(а): ↑04 апр 2023, 15:04 Ничего особенного.Серая гниль любит влажность, заросли и плотные грозди.
Я подумал об этом, но уже не получится, сразу после открытия не успел, стал делать прививки с подогревом.
Нравится/не нравится.... она не золотой чевонец что бы всем нам нравиться.
Мамку винить не надо- серая гниль была значит и летом у вас, ну не может она не быть, она космополит, она всегда есть.
Мамка наоборот, спасла от заморозка 6 сентября. Плеваласть, но спасла)Пузенко Наталья писал(а): ↑04 апр 2023, 20:01 Мамку винить не надо- серая гниль была значит и летом у вас, ну не может она не быть, она космополит, она всегда есть.
С гнилыми корнями только на воду.Дмитрий Лаксаев писал(а): ↑23 апр 2023, 09:01 Люди добрые, подскажите пожалуйста! Загнили корни у черенков, вытащил, убрал гнилые, замочил в фитоспорине, рассадил в свежий грунт(покупкой) , не поливал, опрыскал зеленым мылом, поставил под фитолампу, у трех из пять очень сильно подвяли листья на следующее утро. Что делать и вернутся ли они к жизни?
Дак в итоге то, что мне щас делать?Пузенко Наталья писал(а): ↑23 апр 2023, 09:22 С гнилыми корнями только на воду.
Грунт неверно подобрали- нужно правильно подбирать грунт и не заливать.
Сейчас этот форум просматривают: Aqua aqua, светлана юрьевна, Kostya snz, Qtde, y_fed и 230 гостей