Строим теплицу

МихСаныч
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: МихСаныч

Re: Строим теплицу

Сообщение МихСаныч »

2 басниец : Я наверное бестолково написал.
Как бетонируют столбик? Его вставляют в скважину и заливают бетоном. То есть, пятка столбика контачит с грунтом, а сам столбик одет в бетонную рубашку.
Какие роли может выполнять эта рубашка?
1. Увеличивает диаметр столбика.
2. Служит теплоизолятором между металлом и грунтом.
В итоге грунт под пяткой замерзает быстрее, чем по всему столбику.
А вдоль чисто металлического столбика грунт замерзает более-менее равномерно. Якорит. Ничего не пучит.
Я тут говорю только о том, что сам неоднократно делал и видел.

По поводу ленточного фундамента. Большие проблемы могут возникать при устройстве такого фундамента под строением. В силу неравномерности процессов замерзания-оттаивания с разных сторон.
В теплице-же грунт прогревается намного более равномерно. Ленточке там живется гораздо легче, чем под домом.
басниец писал(а):А что там на самом деле...
Мне приходилось выкапывать металлические стойки в начале апреля. На самом деле там ледяные глыбы радиусом в полметра. В то время как в округе земля уже оттаяла или вообще не замерзала под снегом.

PS: Филиппов Олег, пожалуйста аккуратнее с цитированием. Вы мне приписываете то, чего я не говорил.
Последний раз редактировалось МихСаныч 16 мар 2017, 23:25, всего редактировалось 2 раза.
Филиппов Олег
Завсегдатай
Подпись: Лесничий

Сообщение Филиппов Олег »

МихСаныч писал(а):
PS: Филиппов Олег, пожалуйста аккуратнее с цитированием. Вы мне приписываете то, чего я не говорил.
пардон ...ошибка
как мы мыслим, так и делаем .....
басниец
Освоившийся
Подпись: сергей

Сообщение басниец »

Филиппов Олег писал(а):касательные силы на боковые поверхности можно остановить только рыхлыми грунтами вокруг столбов,к примеру щебень или крупный песок .
Или, упоминавшейся выше рубашкой из рубероида или т.п. Все эти рыхлые грунты будут работать, только до момента заполнения водой. А этого добра осень подкидывает достаточно.

Добавлено спустя 5 минут 17 секунд:
МихСаныч писал(а): То есть, пятка столбика контачит с грунтом, а сам столбик одет в бетонную рубашку
Никогда так не делаю. Пятку всегда окружает бетон, иначе есть риск, что столб и бетон однажды начнут жить, каждый своей жизнью.

Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды:
МихСаныч писал(а):По поводу ленточного фундамента. Большие проблемы могут возникать при устройстве такого фундамента под строением. В силу неравномерности процессов замерзания-оттаивания с разных сторон.В теплице-же грунт прогревается намного более равномерно. Ленточке там живется гораздо легче, чем под домом.
Спору нет, что теплица и дом, это совсем разные конструкции, отсюда и нагрузки сильно разные( не в смысле больше-меньше, а они просто другие). Одно их объединяет: с ростом габаритов- снижается надежность.
Валерий Смоленск
Завсегдатай
Подпись: Валерий

Сообщение Валерий Смоленск »

Сегодня на даче снега почти не осталось и талая вода тоже ушла. Осталось за малым, солнышку прогреть землю и чтобы всё зазеленело! Мои теплички, на курьих ножках, стоят прекрасно, ни чего не выпучело, не покаробило, поликарбонат не согнуло, в гармошку не смяло, гладенький, прозрачненький, сверкает на солнышке!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Александр (Брест)
Освоившийся
Подпись: Александр

Сообщение Александр (Брест) »

Валерий Смоленск писал(а):Мои теплички, на курьих ножках, стоят прекрасно, ни чего не выпучело, не покаробило, поликарбонат не согнуло, в гармошку не смяло, гладенький, прозрачненький, сверкает на солнышке!
"НА курьих ножках" - это металл в землю? или я буквально воспринял?
Не ищу легких путей, по ним идти скучно )))
Валерий Смоленск
Завсегдатай
Подпись: Валерий

Сообщение Валерий Смоленск »

Александр (Брест) писал(а):
Валерий Смоленск писал(а):Мои теплички, на курьих ножках, стоят прекрасно, ни чего не выпучело, не покаробило, поликарбонат не согнуло, в гармошку не смяло, гладенький, прозрачненький, сверкает на солнышке!
"НА курьих ножках" - это металл в землю? или я буквально воспринял?
На 117 стр. в этой теме я описал как установил свои теплички. После этого были мнения, что так делать не желательно со всеми вытекающими последствиями... Первая зима прошла нормально, дальше посмотрим.
МихСаныч
Старожил (Ушел навсегда)

Сообщение МихСаныч »

Валерий, я таки полагаю, это мнение теоретиков...
Мои уже много лет стоят, не гуляют. Все нормально!

На 117стр...
Arsenal
Завсегдатай
Подпись: Сергей

Сообщение Arsenal »

А.Кондратьев - bursucok писал(а):Уличный виноград типа Супаги и Сомерсет Сидлисс саженец у нас стоит 5 евро ,а всякие ЮН ,Продюсеры ,Юпитеры и Сиреневые туманы ,т.е. всё что в теплицы - по 7 евро за саженец . Такие у нас цены . Не я их установил ,по таким ценам на рынке люди продают . Кое что я сам в своё время покупал по 5 лат что равно теперь 7 евро . Это у вас новинки-суперновинки втридорога пытаются втюхнуть народу после соответствующей обработки . У нас я с таким не встречался до сих пор .По 30-40 сортов никто не берёт ,обычно несколько кустиков и под заказ . В топе Алёшенькин и Сомерсет ,то что народу очень нравится по вкусу ,что у меня пробуют и тут же желают приобрести ,есть люди которые крупноплодники просят,кому то мускаты подавай... Лист поликарбоната 210х600см в зависимости от производителя от 33 до 40 евро ...
Мне, мне подавай мускаты и крупноплодники. И побольше, побольше.
Оффтопик: открыть
Может, у меня какой-то комплекс? :)
По ценам саженцев плохо ориентируюсь. Да и черенков тоже, не слежу. Но 4 мм поликарбонат этой весной на ближнем заводе: "Комфорт" 2500 руб за лист 6Х2,1, "премиум" 2800 руб за тот же размер. Это где-то как у вас, и подорожал, но кому надо, тот все равно берет. Думаю, через месяц-другой цены еще поднимут. Все-таки это сезонный продукт.
Разница, кстати, в плотности, "премиум" плотнее, и тяжелее. Есть еще совсем облегченные, ломаются прямо в руках, такой на теплицы брать стремно, разве что на временные весенние туннели.
С уважением,
Сергей

Via scientiarum
МихСаныч
Старожил (Ушел навсегда)

Сообщение МихСаныч »

Arsenal писал(а):Есть еще совсем облегченные, ломаются прямо в руках, такой на теплицы брать стремно, разве что на временные весенние туннели.
Не соглашусь.
Бывает, приходится брать то, что есть, когда приспичило прям сейчас.
На постоянном месте будет лежать, каши не просит.
А вот на временные-переносные нужно-бы попрочнее... ИМХО.
Med
Освоившийся
Подпись: Сергей

Сообщение Med »

Валерий, конструкция не плохая. Но я бы на своем грунте (глина) поглубже забивал хотя бы на метр не знаю какой у Вас грунт. У меня стоят столбы забора из 120й трубы были пробурены отверстия на 0,7 метра так их переодически поднимает после зимы и приходится их обратно забивать. А в другом месте забора труба была заглублена на метр так там всё нормально не выпирает зимой. Я прикинул такие "куриные ножки" Вам вышли где то в 8-8,5т. руб. на теплицу 10х3.
Ответить

Вернуться в «Теплицы»