Отвечу на примере: есть два сорта Шираз и Зейбель. Шираз 11 кустов, хороший урожай, отменное вино. Рядом в ряду 5 кустов сорта Зейбель, урожай минимум в три раза меньше чем у Шираза, гроздья выходят очень плотные с включением зеленого "гороха" - трудно обрабатываемые. Вино с пяти кустов отдельно делать не стал, однозначно уступит хоть Ширазу, хоть Мерло, хоть Каберне Фран. Вот и тянутся руки к лопате - убрать Зейбель и добавить что-то более стоящее, хоть тот же Шираз, или же Каберне Фран. Вопрос, а как так получилось, что у меня есть Зейбель? А достался дешево лозой по случаю в момент когда я только планировал технари сажать. Прорастил, посадил, выходил, кустам уже пятый год. Жалко свой труд, жалко виноград. Он сейчас почти на каждом ростке дал цветонос или два.
Обо всем и ни о чём
-
Алекс_Бел
- Завсегдатай
- Подпись: Александр
Re: Обо всем и ни о чём
- Рейтинг: 26.32%
-
Дмитрий_
- Освоившийся
- Подпись: Дмитрий.
Мне обычно жаль не тот труд, что был. А тот, что будет потрачен на не нужный сорт. По этому, безжалостно удаляю всё, что не понравилось.
Последний раз редактировалось Дмитрий_ 22 июн 2026, 20:26, всего редактировалось 2 раза.
- Рейтинг: 26.32%
-
Tulipa
- Освоившийся
- Подпись: Ирина
А я сегодня три куста винограда ,( что скорчевала , но не до конца, бросила в густую траву отрезав лозы, а они пошли от головы, дожди были) унесла на работу и там наши добровольные садовники посадили к южной стене здания. Вообще на работе растут 4 сортовых яблони, куча огрызочных, и одна огрызочная очень вкусная груша , созревает в конце августа. Ну и до кучи - помидоры , тыквы , разные цветы. Двор закрытый чтьо с севера , что с запада. В нем практически не бывает ветра, да и трубы отопления протянуты - вообщем такой хороший свой микроклимат.
- За это сообщение автора Tulipa поблагодарили (всего 3):
- Зарипов Радик • mikl6566 • Пузенко Наталья
- Рейтинг: 15.79%
- Елена 777
- Завсегдатай
- Подпись: Елена
Пузенко Наталья,
Спасибо, Наталья Лариасовна, очень благодарна, если честно, за такой вариант ответа, очень понятно. Многие даже подозреваю почему). Вот Малиновый не поняла за что, Лена его очень хвалит и говорит, что лучший сорт у нее на участке, ещё даже посадила куст. И мой многострадальный Посланник))). Там такие ягоды у него крупные))). Ну посмотрим). Спасибо еще раз).
Спасибо, Наталья Лариасовна, очень благодарна, если честно, за такой вариант ответа, очень понятно. Многие даже подозреваю почему). Вот Малиновый не поняла за что, Лена его очень хвалит и говорит, что лучший сорт у нее на участке, ещё даже посадила куст. И мой многострадальный Посланник))). Там такие ягоды у него крупные))). Ну посмотрим). Спасибо еще раз).
-
mikl6566
- Завсегдатай
- Город: Москва. Дача/ПМЖ в МО Ступинский р-н.55.103559, 37.749445
- Подпись: Михаил
Во всём посте это самое главное.
Народ вот Дыньку нахваливает, а у меня с ней не сложилось. Больше и пытаться не буду.
Или 342-й, такое и даром теперь не возьму. Куча жирующего силоса.
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Простите, но написала честно.
Малиновый - срок созревания 110-120 дней, гроздь не большая всего 400гр, а вес ягоды 4-5 гр, гармония, муската нет. (Лену не знаю поэтому пишу как есть)
Посланник явно не для вашего климата. Да, ягода огромная, грозди тоже, но климат не ваш...
- За это сообщение автора Пузенко Наталья поблагодарили (всего 2):
- mikl6566 • Елена 777
- Рейтинг: 10.53%
-
mikl6566
- Завсегдатай
- Город: Москва. Дача/ПМЖ в МО Ступинский р-н.55.103559, 37.749445
- Подпись: Михаил
Елена 777, А ХС-то вам зачем ? На арку только если неукрывным, типа Альфы/Изабеллы ?
- Рейтинг: 5.26%
- Елена 777
- Завсегдатай
mikl6566,
На беседку ж они.. Юкка, ХС, СС и сеянец Злобина
Грозди будут разного цвета, красиво ж)))
На беседку ж они.. Юкка, ХС, СС и сеянец Злобина
Грозди будут разного цвета, красиво ж)))
- Рейтинг: 5.26%
-
Алекс_Бел
- Завсегдатай
- Подпись: Александр
Хорошая мысль!
Вот я тоже в ооооочень большом сомнении по поводу этого сорта. Ну нету у меня желания раздувать его ГК. Совсем не впечатлил.
- Рейтинг: 10.53%
- Елена 777
- Завсегдатай
Извиняться то не за что, наоборот, спасибо. Сортов много, по любому нужно будет от кого-то отказаться, я же их очень плотно посадила в теплице. А тут теперь отсканила Ваш ответ и буду наблюдать и думать).