...сегодня днем+2 после кратковременного скачка до -18 накануне. штиль. легкое проседание снега-до 20см-сейчас +1... Земля совсем не промерзшая.., лед на Волге-под слоем снега - много смелых рыбаков.., но страсть сильнее
Уже завтра днем северо-западный ветер усилится и к вечеру сломает по северо-западу и центру Средне-Русской равнины гололед с деревьев, но морозы заступят на дежурство и скуют дороги и мокрый снег.
Снега насыпало больше 30 см., так бело и пушисто на участке. Очень жаль будет, если (по прогнозу Александра) начнёт таять и останется просто гололёд. Но и морозы -12-15 тоже рановаты для нас, такие обычно с половины января - в феврале в наших местах.
Два дня откапывались! Наверное камаза 3 снега перебросали! Сегодня ездили к бабушке по Жукова - 2 часа, вместо 10 минут ! Уборочных машин нет! Безобразие полное! Возмущению людей нет предела! Как хорошо когда люди работают и выполняют свои обязанности ! В Волгограде в руководстве таких нет! Все считают деньги, когда наконец будем отнимать зарплату у бездырей- ЧИНУШ? В Волгограде виновата ... погода - зима неожиданно появилась...
Да, тоже применения такому слову не знал, а оказалось это медицинский показатель - ВСЕПОГОДНЫЙ.
Оффтопик: открыть
Лечебные мероприятия должны проводиться неотложно и интенсивно. Больные с коллапсом, возникшим во внебольничных условиях, должны быть срочно доставлены в стационар в сопровождении бригады скорой помощи (если ею не оказана полная эффективная помощь на месте) или медработников, владеющих техникой реанимации.
Друзья, не надо удивляться. Перед этим снегопадом как раз дежурилна своем погодном кресле. Звонят МЧС и спрашивают, что ожидаем. Выдали исходные данные и через 30 минут от них же получили штормовое предупреждение. У МЧС нет специальной службы погоды. А как отреагировали дорожные службы на это предупреждение Вы все уже знаете. Прочтите мое сообщение от 20.00 в понедельник. Там я указал, что начался сильный снегопад и идет на Волгоградскую область и Краснодарский край. Но по большому счету в наша служба (метео) мало кому нужна. Оклады 6.5 т. р . У меня стаж 45 лет, зарплата 12 т.р. со всеми накрутками (ночные, вредность, и т.д. ), а молодежь получает 7-8 т.р. и кто будет четко все докладывать и исполнять свои обязанности, тем более нынешняя молодая гвардия.