Все правильно. Но одно дело с погреба, а другое дело после пересылки, где они как минимум из пяти дней дороги провели в тепле в отделениях, да сортировках дня 2-3.Florist писал(а):Вымачивать надо в воде ниже 10 градусов) тогда ничего не проснётся , я вымачиваю не доставая из погреба. 8 марта беру ведро талой снеговой воды, высокое. Секатор и материал для маркировки. Распаковываю свои хлысты из лоз( храню черенки не нарезанными) нарезаю черенки , стараюсь что бы пятка была с усиком, маркирую. Увязываю в фашинку и ставлю в ведро вертикально, с полным погружением. Оставляю минимум на 2 суток. После вымочки все ведро домой, и расставляю по баночкам для укоренения на воде. Потом только ждать, следить за температурным режимом и уровнем водички.
Вывод для себя сделал такой: заказывать надо или по осени, чтобы сразу ложить на хранение( тогда и сорта в наличии все) или ближе к весне.
Как-то так.
А сейчас, раз почки проснулись, поставлю на укоренение. Или есть варианты?