анжела писал(а):У меня растет к-ш лучистый , но еще не плодоносил и мне очень хотелось бы ,чтобы он оказался именно к-шем лучистым. Подскажите по фото ,ОН ли это? Кусту третий год ,перезимовал отлично и дал много цвет. кистей,думаю ,сколько оставить?
А следующие фото -сорт без названия ,т.к. приобретался как Кодрянка ,но в прошлом году на пасынке завязалось несколько ягодок и они оказались белые ,крупные и слегка продолговатые ,мне понравились. Только вот с названием сорта бы определиться. Куст тоже перезимовал отлично ,кисточек очень много и они крупные ...
Если можно ,помогите определиться!!!
Анжела,по предоставленным тобой фото едва ли кто то сможет определить ,что за сорта у тебя. Для того,чтобы у нас появилась такая возможность,желательно осенью сделать следующее- 1. Берёшь неизвестный для тебя сорт,скажем тот,который с удлинёнными ягодами,и ты пишешь о нём всё,что можешь- когда созревает,т.е. ранний или среднеранний. 2. Выкладываешь фото коронок ,чтобы хорошо были видны молодые листья. 3. Выкладываешь фото здоровых развитых листьев среднего яруса с 9 по 12- они типичны для сорта. 4. Выкладываешь фото кисти и ягод. Указываешь наличие косточек или рудиментов... Информацию и фото готовь в течение сезона. Вот в таком виде нам всем будет намного проще тебе помочь и ты узнаешь,что за сорта у тебя...
И ещё. Сезон длинный,есть время и можно самой попытаться определить сорт,или хотя бы сузить поле поиска. Не думаю,что тебе подсунули что то из новинок типа кишмиша Коктейль ,Галахада или Зарницы. Искать надо среди сортов повсеместно распространённых. На ум приходят Флора, Тимур... Поищи их фото,почитай описания,сравни на месте со своим кустом... Молодняк не пергружай,у тебя не юг

, оставь несколько кисточек. Количество прошлогодних побегов можешь увеличить в три раза,но лучше в два раза...