Виноград в Курске

Аватара пользователя
тома
Освоившийся
Сообщения: 300
Зарегистрирован: 24 мар 2012, 12:04
Город: смоленск
Подпись: Тамара
Откуда: смоленск
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: В гостях у Марины Протасовой

Сообщение тома »

Где? Где этот интересный рецепт?Хочуууу!
С уважением, Тамара.
Марина Протасова
Освоившийся
Сообщения: 11505
Зарегистрирован: 16 мар 2011, 11:55
Город: п.Прямицыно, Курская обл.
Подпись: Марина
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 1 раз

Re: В гостях у Марины Протасовой

Сообщение Марина Протасова »

Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Аватара пользователя
Любовь В.
Освоившийся
Сообщения: 70
Зарегистрирован: 12 фев 2015, 11:26
Город: Курск
Подпись: Любовь
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: В гостях у Марины Протасовой

Сообщение Любовь В. »

И я скопировала рецептик за компанию, попробую, приготовлю. Уж очень девочки разрекламировали! Обычно я своих домашних зимой балую всякими вкусностями. Летом не хватает на все времени
Аватара пользователя
Сухонос Сергей
Завсегдатай
Сообщения: 2245
Зарегистрирован: 05 апр 2013, 14:48
Город: Москва - Кашира
Подпись: Сергей
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: В гостях у Марины Протасовой

Сообщение Сухонос Сергей »

Люба, обязательно нужно попробовать сейчас, а если не очень удачно, то несколько раз отшлифовать навык.
Тогда точно зимой не придется задаваться вопросом: "Что же я хотела летом попробовать?"
Медведи, встречавшие людей в тайге, уверены, что люди живут на деревьях
Аватара пользователя
Любовь В.
Освоившийся
Сообщения: 70
Зарегистрирован: 12 фев 2015, 11:26
Город: Курск
Подпись: Любовь
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: В гостях у Марины Протасовой

Сообщение Любовь В. »

Чувствуется мужская солидарность! Сергей так и сделаю! мои мужчины будут только рады! Распечатала рецепт в 3х экз., еще для двоих коллег. Оценим коллективно!
Марина Протасова
Освоившийся
Сообщения: 11505
Зарегистрирован: 16 мар 2011, 11:55
Город: п.Прямицыно, Курская обл.
Подпись: Марина
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 1 раз

Re: В гостях у Марины Протасовой

Сообщение Марина Протасова »

Сегодня передышка в половину дня от дождей. Но до обеда успела собрать ягоду. Всего получилось около 40 л по разным тазикам и плошкам. Фотосессию делать не хотелось и некогда было. Только что утрамбовала в морозилку последнюю ягодку :wall:
Сфотографировала только первый крупный сбор. И с тех пор по 30 с лишним литров.....Одним словом каторга и только :D

Изображение
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Аватара пользователя
lnm60
Завсегдатай
Сообщения: 695
Зарегистрирован: 13 окт 2011, 10:26
Город: Орел
Подпись: Наталья
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 2 раза

Re: В гостях у Марины Протасовой

Сообщение lnm60 »

Протасова Марина писал(а):Одним словом каторга и только :D

Изображение
Марина, а почему каторга? На рынок, ягода в цене. Отборная у нас по 200р, средненькая - 150 за килограмм.
С уважением, Наталья
Марина Протасова
Освоившийся
Сообщения: 11505
Зарегистрирован: 16 мар 2011, 11:55
Город: п.Прямицыно, Курская обл.
Подпись: Марина
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 1 раз

Re: В гостях у Марины Протасовой

Сообщение Марина Протасова »

Наташа, это в городе ягода в цене, а я живу в деревне. Здесь почти в каждом дворе есть это добро. Городской рынок от нас далеко, так что пока довезешь, (особенно сейчас, когда она слабая после проливных ежедневных дождей и жары) половина станет негодной.
Стоять на рынке для меня не проблема. Все знают, что я не перекупщица и ягода крупная сортовая, но........Вот и получается, что когда дети заедут заберут, когда закажет кто...., но в основном делаю свою любимый рецепт на зиму.
А каторга потому, что сначала гну спину 4 часа - собираю, а потом еще и переработать надо.Сегодня весь день ушел на это. Ягода грязная, мягкая.....и очень ее много.
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Аватара пользователя
Сухонос Сергей
Завсегдатай
Сообщения: 2245
Зарегистрирован: 05 апр 2013, 14:48
Город: Москва - Кашира
Подпись: Сергей
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: В гостях у Марины Протасовой

Сообщение Сухонос Сергей »

Протасова Марина писал(а):.....Я добавляю пару ст. ложек заготовки из груш (грушевая стружка).....
Марина, а что такое "грушевая стружка"?
Медведи, встречавшие людей в тайге, уверены, что люди живут на деревьях
Марина Протасова
Освоившийся
Сообщения: 11505
Зарегистрирован: 16 мар 2011, 11:55
Город: п.Прямицыно, Курская обл.
Подпись: Марина
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 1 раз

Re: В гостях у Марины Протасовой

Сообщение Марина Протасова »

Сережа, это самая простая в исполнении заготовка из груш. Делаю ее из случайной (после грозы) падалицы груш, когда плоды уже сладкие, но еще немножко хрустят. Их просто натираю на шинковке, пересыпаю немножко сахарком, добавляю лимончик, или лим. к-ту и пять минут провариваю. Снимаю пену и закатываю в банки. Потом хоть в пироги, хоть так с чайком - вкуснота :roll:
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Ответить

Вернуться в «Центральная часть России»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 90 гостей