В том году К. Лучистый окрасился в начале сентября, что было на месяц полтора раньше чем в Ог. В этом году получается раньше чем в ОГ на 2- 2.5 месяца!
Не окрашивается пока Оригинал и декабрьский подтверждая своё название.
Результаты моих измерений температуры почвы: Летом в солнечные дни температура в ОГ на солнце на глубине 5 см на 6-10 градусов выше температуры почвы на этой же глубине в теплице, на 20 см -на 2-3 градуса выше, чем в теплице, а на 40 см - одинаковая. Рано утром на глубине 5 см температура почвы в ОГ ниже, чем в теплице, а глубине 20 см - выше на 1-2 градуса. Температура почвы (влажной) в ОГ в тени на пару градусов ниже, чем в теплице, а сухой - варьирует. Но это не систематические, а разовые замеры с помощью термощупа, который можно погружать на глубину до 60 см.bursucok писал(а): А.И.Сопин проводит мониторинг температуры почвы и выкладывает данные у себя в ветке. Так вот температура почвы в ОГ у него почти на полградуса выше чем в теплице,видимо там тень не даёт почве нагреваться... Получается что корням тепла везде достаётся примерно поровну. Забег в созревании получается исключительно благодаря более высокой температуре окружающего воздуха.
Ответил в теме про огурцы.bursucok писал(а):Во всём нужно знать меру. Может стоит количество перегноя довести до оптимального? Всем,любым растениям будет хорошо. И ежегодно вносить понемногу?Я бы именно так поступал если бы имел органики подобной в большом количестве... Всем и понемногу...
Здравствуйте! Впечатляющий результат, учитывая географию виноградника, у моих кустов в этом году заметное отставание. Теплицу в холодные ночи этого лета наверно закрывали? (Моя теплица не у домаlira писал(а):Привет всем! Не смотря на крайне неблагоприятное лето, виноград все же созревает и как не странно в обычные сроки.
Я свои теплицы закрывал два раза днём,когда поднимался шквалистый ветер перед грозой. А так теплицы круглые сутки открыты. По сравнению с прошлым годом у меня отставание где то более двух недель. Ещё не созрел ни один сорт у меня. Съедобен Алёшенькин.Георгий писал(а):Теплицу в холодные ночи этого лета наверно закрывали?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 54 гостя