Народная медицина
- Владимир Силков
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: Михалыч
Re: Народная медицина
Уважаемые знатоки медицины, можно ли к народной медицине отнести Ампелотерапию? Практикующие официально медики, к которым я осмеливался обратиться, такого слова даже не слышали. Было бы интересно послушать реальные истории, а не перепалку какая медицина важнее и лучше. Желающих погреть руки на здоровье везде полно, но лечением виноградом они заниматься точно не будут. 

С ув. Михалыч.
-
- Завсегдатай
- Подпись: Александр
Ампелотерапия достаточно широко применялась в санаторно курортном лечении в советские времена. Значимость ее конечно сильно преувеличена. Разобрав химсостав винограда, сразу станет понятно почему. Эффект от применения лечебных методик с использованием винограда незаметен, в отличие от клинических средств. Поэтому попытки заменить им современные научные подходы к лечению заболеваний бессмысленны. Как дополнение- да. Как способ поддержания себя в здоровом состоянии- сколько угодно.
- Владимир Силков
Спрашивал я и в одном из ведущих санаториев г. Анапы у врачей работавших в Советские времена, бесполезно. Разбирать ягоду на составляющие и реализовывать поотдельности безсмысленно, не будет работать (сейчас получу от Евгения
). Работает весь комлекс составляющих, в сумме. И даже если просто будет поддерживать в здоровом состоянии, а что ещё нужно-то
Расскажу про случай поддержки. Однажды летом заработался я на винограднике, и наверное перегрелся, в глазах начало темнеть, коленки подгибаются, чтобы не упасть схватился за столбик. И тут на глаза попалась гроздь новой ГФ, на вид вроде уже готовой. Рука сама сорвала пригоршню ягод, форма оказалась действительно вызревшей, и неплохого вкуса. Буквально секунд 10-15 и самочувствие восстановилось, более того почувствовал такой прилив сил, вроде бы я только приехал на виноградник. Эта ГФ не распространяется, она немного горошит, и похожа на Томайский. Но после этого случая получила название Докторский. Если решусь расскажу другую историю, там уже реально была задействована Ампелотерапия.

С ув. Михалыч.
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
А сахар проверяли? Описание почти как падение сахара при коме. Там глюкоза помогает сильно.
- Владимир Силков
Проверял, в санатории Анапы, жене ежегодно дают дней 10 в конце февраля, начале марта, сказали в норме.
С ув. Михалыч.
-
- Завсегдатай
- Подпись: Александр
Вот так и вся ампелотерапия базируется на спорадических случаях помощи
Ваши ситуацию оставляю без комментариев, потому что таких доказательств полно в газетах типа ЗОЖ. Я уже писал неоднократно, что главный лечебный результат от винограда заключается в комплексе воздействий на человека, начиная от желания выращивать, преодолевая трудности, проходя через ежедневную физическую закалку в процессе выращивания и заканчивая самим процессом потребления. При чем само потребление - на последнем месте оздоравливающего воздействия! 

- Алексей А.
- Завсегдатай
- Подпись: Алексей Русланович
- Откуда: Участок в Тульской области, широта 54,80 долгота 37,29
Много лет назад взял я маленькую дочку на экскурсию. Так случилось, что, когда мы гуляли по лесопосадке, она споткнулась и поранила ручку. Ранка была очень неприятная, к тому же грязная. Я тут же нашёл чистотел, выдавил на ранку несколько капель, приложил кровоостанавливающую марлю ( продавалась тогда такая в аптеках, а сейчас почему-то пропала), укрепил лейкопластырем. К вечеру на ранке только комок спекшейся марли остался, а потом и он пропал. От ранки даже шрама не осталось. Или другой случай: сосед поранил руку, а к врачу обращаться не стал. Боялся он их, как огня. Я дал ему стебель чистотела, он рос у меня на участке, сам выдавил ему на рану несколько капель. На следующий день он сам прибежал ко мне за новой травой. Нагноение прошло, ранка стала затягиваться. Так что травка действительно очень хорошая. А соседка, которая и открыла для меня эту травку, спиртовым настоем чистотела поила своего больного раком мужа. Может, это и продлило ему жизнь на несколько лет...анжела писал(а):Чистотел очень хорошая и полезная травка , только надо не забывать , что растение все таки ядовитое, не переборщить. Иначе сразу ощутите дурноту , тошноту , боли в сердце и т.д.
С уважением, Алексей Русланович.
- Катерина55
- Завсегдатай
- Подпись: Катерина
Есть и у меня случай из жизни...
Моему дяде было около 40 лет тогда. Был он в районной больнице и от нечего делать зашел к хирургу с таким вопросом: - на ноге у дяди было что то типа большой бородавки (а было это у него - сколько он себя помнил, т.е. - всегда).
На что хирург предложил ему: - Давай я перевяжу, она высохнет и отвалиться... Сказал и сделал...
Через какое то время, в этом месте воспалилась и открылась незаживающая рана...
После повторного обращения к тому же хирургу, дядю положили в клинику, взяли анализы и... отправили в областную онкологию. Там - после курса лечения, дали первую группу инвалидности на год (на больше тогда не давали) и отправили домой...
А в те времена диагноз был очень большой тайной... Мой папа уговорил врача местной амбулатории показать выписку дяди - онкология...
Папа предложил дяде 2 раза в день смазывать рану соком чистотела и пить по 100гр заваренную траву чистотела...
Все зажило. Через год дядя поехал на комиссию в обл. клинику. Врач не поверил, что у него в руках карточка дяди, прямо так ему и сказал - я думал, что мы с тобой уже не увидимся... Конечно же поинтересовался как он лечился...
После этого случая дядя прожил больше тридцати лет.
Я очень уважаю эту травку. Когда заимела дачу и в округе не найдя её, будучи в родных краях (за 230 км), привезла и посадила у себя на даче.
Моему дяде было около 40 лет тогда. Был он в районной больнице и от нечего делать зашел к хирургу с таким вопросом: - на ноге у дяди было что то типа большой бородавки (а было это у него - сколько он себя помнил, т.е. - всегда).
На что хирург предложил ему: - Давай я перевяжу, она высохнет и отвалиться... Сказал и сделал...
Через какое то время, в этом месте воспалилась и открылась незаживающая рана...
После повторного обращения к тому же хирургу, дядю положили в клинику, взяли анализы и... отправили в областную онкологию. Там - после курса лечения, дали первую группу инвалидности на год (на больше тогда не давали) и отправили домой...
А в те времена диагноз был очень большой тайной... Мой папа уговорил врача местной амбулатории показать выписку дяди - онкология...
Папа предложил дяде 2 раза в день смазывать рану соком чистотела и пить по 100гр заваренную траву чистотела...
Все зажило. Через год дядя поехал на комиссию в обл. клинику. Врач не поверил, что у него в руках карточка дяди, прямо так ему и сказал - я думал, что мы с тобой уже не увидимся... Конечно же поинтересовался как он лечился...
После этого случая дядя прожил больше тридцати лет.
Я очень уважаю эту травку. Когда заимела дачу и в округе не найдя её, будучи в родных краях (за 230 км), привезла и посадила у себя на даче.
Если хочешь изменить мир - начни с себя.
- Алексей А.
- Завсегдатай
- Подпись: Алексей Русланович
- Откуда: Участок в Тульской области, широта 54,80 долгота 37,29
К сожалению, сейчас, когда я уже четверть века живу в Москве, этой травки у меня нет. Может, у кого-нибудь из моих географических соседей из Московской или Тульской областей она растёт на участке?
С уважением, Алексей Русланович.
-
- Завсегдатай
- Подпись: пппппп
посадил тожеКатерина55 писал(а):Я очень уважаю эту травку. Когда заимела дачу и в округе не найдя её, будучи в родных краях (за 230 км), привезла и посадила у себя на даче.