Давайте разберемся спокойно и непредвзято.
alex 555 правильно посчитал содержание ресвератрола в 1 ч.л. настойки.
А вот его содержание в ягодах, вызывает сомнения. Когда проводились исследования с каллусом, делались анализы и по ягодам и по листьям. И даже в самом богатом ресвератролом винограде – Амурском, его содержание – около 500мг на килограмм ягод. То есть, столько, сколько в одной пачке порошка каллуса. Не знаю какие источники смотрел Алексей, скорее всего
https://resveratrol.ru/blog/v-kakikh-pr ... sveratrol/
И если доверяет этому источнику, надо было сказать и о ценных свойствах этого вещества, которые там описаны. Эта информация вполне согласуется с аннотациями продавцов. А то ведь положительное не замечаем. Это ли не предвзятое отношение?
Но дело даже не в том – сколько ресвератрола в килограмме ягод. А в том, что он усваивается организмом человека только в растворенном состоянии. А растворяется в этаноле, т.е. в спирту. Именно поэтому замечен положительный эффект от красных вин. А сколько в вине ресвератрола? В среднем, 4-5 мг на одну бутылку. При его биотической норме для человека – 10 мг. Получается, что уже одна чайная ложка настойки с лихвой заменяет бутылку красного вина. А по стоимости, одна упаковка порошка сравнима с одной бутылкой вина, среднего ценового сегмента. Вот поэтому порошок следует растворять в водке. И только затем разводить с водой или чаем. Содержание спирта в таком напитке будет не более, чем в кефире. И не надо выжирать по бутылке вина в день.
Следует ещё сказать, что эффективность ресвератрола повышается в присутствии полифенолов-синергистов, которые содержатся в каллусе.
Амурский виноград – самый богатый по содержанию ресвератрола. И больше всего его в каллусе. Порошок каллуса амурского винограда, в естественном виде, содержит слишком мало ресвератрола, чтобы содержание достигло 10%. Поэтому он дополнительно обогащается тем ресвератролом, который добывается из каллуса, выращиваемом in vitroв в лабораторных условиях. Вот в этом и заключается технология получения обогащенного порошка.
Препараты, содержащие ресвератрол (не обязательно моего производства) подтвердили свою эффективность, при заболеваниях гепатитов, различной этиологии, для реабилитации онкологических пациентов в постоперационный период, как кардиопротекторы, пр.
Я сказал правду, что не знаком с продавцом Потаповой О.В. Дело в том, что продажами порошка уже много лет занимается менеджер, а не я лично. Стар стал, мне и винограда хватает. Менеджер вносит изменения в сайт. А если бы и был знаком, что плохого в том, что человек продает полезный препарат.