Все о томатах, помидорах- выращивание, рассада, болезни
-
- Освоившийся
- Подпись: Лина
Re: Всё о томатах
100% это не Корнеевские.
Корнеевские розовые по форме похожи на Космонавт Волков, немного приплюснутые, зелень около плодоножки, почти всегда трещины, малоурожайные, очень крупные.
Но вкус! Да у нас только этот сорт и едят, но сфотографировать не удосужились.
Корнеевские розовые по форме похожи на Космонавт Волков, немного приплюснутые, зелень около плодоножки, почти всегда трещины, малоурожайные, очень крупные.
Но вкус! Да у нас только этот сорт и едят, но сфотографировать не удосужились.
- Монахова Вера Андреевна
- Завсегдатай
- Подпись: Вера
Ангелина! Очень жаль фоток нет..Эту фотку нашла в одноклассниках.Какой же он настоящий Корнеевский розовый ? И форумчане молчат. Видимо не выращивают такой сорт. Или сомневаются. что у них именно этот сорт.
Ангелина, очень прошу прислать мне 10 семечек. Я посажу на следующий год и сравню со всем тем, что мне присылали под этим именем.
Друзья! Предлагаю принять участие в определении сорта - поместите фотки, описания.
Очень хочется узнать вкус настоящего Корнеевского розового.
Ангелина, очень прошу прислать мне 10 семечек. Я посажу на следующий год и сравню со всем тем, что мне присылали под этим именем.
Друзья! Предлагаю принять участие в определении сорта - поместите фотки, описания.
Очень хочется узнать вкус настоящего Корнеевского розового.

- sat1936
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: sat1936
Прошу прощения у модераторов если не тему.Кто то написал мне письмо с просьбой прислать семена старых сортов томатов. Буквально все письма исчезли (компьютер сына и он сказал,что может это случилось при перезагрузке).Повторите пожалуйста.
С уважением, Светлана Андреевна
- Fatter
- Завсегдатай
- Подпись: Fatter Евгений.
В принципе можно переслать штук по 10 семян, кусты у них мощные, лучше их подвязывать. Но вот не знаю как повлияют на них минусовые температуры при пересылке
На поле мы их не подвязываем, если мульчируем почву просяной шелухой в междурядьях, то крупные плоды -лежат на сухом. Я пробовал брать семена из гибридных плодов-в первый год практически не заметил изменений на перце. Но это риск. Всё равно происходит потеря его основных качеств, он при этом постепенно расщепляется до родительских форм. Но ведь в этом и суть любого гибрида- максимум полезных свойств в первый сезон.На поле не видно ни кольев ни шпалер для подвязки томатов?
И второе-семена от гибридов будут повторять заявленные первоначальные характеристики?
Спасибо!
- Завсегдатай
Поэтому я никогда не сеяла семена от гибридов. Но в это лето решила попробовать и посеяла семена от гибрида Пинк Мул.Семена прислали, то есть высаживались они уже не первый год. И мне понравилось то, что выросло - кусты мощные, темно зеленые, плоды высокоплоскоокруглые, густо малиновые, довольно крупные до 300гр, очень урожайный и очень долго плодоносит, сохраняя устойчивость к болезням. Посажу и на следующее лето. Если это и родительская форма. то совсем неплохая:Всё равно происходит потеря его основных качеств

- vas.tam
- Освоившийся
- Подпись: Тамара
Вот такие в разрезе томаты, как на фото Веры Андреевны, у нас были лет 5 назад. А теперь - вот такие, как на моем фото, причем, на всех сортах присутствует вот такая белая составляющая в большем или меньшем размере.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Завсегдатай
Семена от какого гибрида?
На следующий год опять такой разрез сфотографирую - проверим.
На следующий год опять такой разрез сфотографирую - проверим.
- vas.tam
- Освоившийся
- Подпись: Тамара
Это из своих семян, верхний снимок - семена из томата, привезенного из Казахстана (сажала уже лет 10), второй - сорт Лежебок. Гибриды я не сажала. Просто обратила внимание, что у вас в сердцевине томатов нет белого (лет 5 назад и у нас не было). А вот почему такое сейчас происходит, не знаю.
- Завсегдатай
А я поняла, что у Вас из гибридных семян такие помидорки стали получаться - мы же о гибридах говорили.
Этот недостаток свойственнен многим гибридам, которые выращиваются в промышленных масштабах. Они очень транспортабельны, мякоть у них очень плотная и часто бывают белесые прожилки.
. Сорта тоже могут быть с таким признаком - сортовым. Поэтому большое значение имеет выбор сорта. Гибриды уступают по вкусу сортовым томатам поэтому у сортов этот недостаток можно не замечать из-за их отличного вкуса.
Такой "сортовой признак" есть, например, у сортов Севрюга, Кардинал, но разве мы отказываемся их выращивать? Вкус то какой у них!Кроме того при полном созревании это желтое пятно остается только на кожице, а внутри плотной желтой мякоти и белых прожилок нет. Посмотрите внимательно на фото Кардинала - между плодоножки и пятном красная полоса - значит плод полностью созрел.Мы часто срываем плоды недозревшими. зелеными и это является одной из причин такого недостатка у плодов и сортовых томатов и гибридов.
Появлению этого недостатка у плодов томатов может способствовать применяемая агротехника, погодные условия и свойства почвы.
Повышенная кислотность почвы, недостаток калия, магния и кальция. Поэтому желательно делать анализ почвы. Но , если в почве и достаточно всех этих элементов и вы своевременно их вносите, то из-за погодных условий корни могут их не усваивать.Слишком жарко, или долго холодно, разница между ночными и дневными температурами не оптимальна. Корни могут не усваивать эти необходимые элементы и из-за избытка азота, в том числе и в виде перегноя. навоза.Не забывать надо и о других микроэлементах .
Этот недостаток свойственнен многим гибридам, которые выращиваются в промышленных масштабах. Они очень транспортабельны, мякоть у них очень плотная и часто бывают белесые прожилки.
. Сорта тоже могут быть с таким признаком - сортовым. Поэтому большое значение имеет выбор сорта. Гибриды уступают по вкусу сортовым томатам поэтому у сортов этот недостаток можно не замечать из-за их отличного вкуса.
Такой "сортовой признак" есть, например, у сортов Севрюга, Кардинал, но разве мы отказываемся их выращивать? Вкус то какой у них!Кроме того при полном созревании это желтое пятно остается только на кожице, а внутри плотной желтой мякоти и белых прожилок нет. Посмотрите внимательно на фото Кардинала - между плодоножки и пятном красная полоса - значит плод полностью созрел.Мы часто срываем плоды недозревшими. зелеными и это является одной из причин такого недостатка у плодов и сортовых томатов и гибридов.
Появлению этого недостатка у плодов томатов может способствовать применяемая агротехника, погодные условия и свойства почвы.
Повышенная кислотность почвы, недостаток калия, магния и кальция. Поэтому желательно делать анализ почвы. Но , если в почве и достаточно всех этих элементов и вы своевременно их вносите, то из-за погодных условий корни могут их не усваивать.Слишком жарко, или долго холодно, разница между ночными и дневными температурами не оптимальна. Корни могут не усваивать эти необходимые элементы и из-за избытка азота, в том числе и в виде перегноя. навоза.Не забывать надо и о других микроэлементах .
- Fatter
- Завсегдатай
- Подпись: Fatter Евгений.
Вкус не связан с понятием -гибрид или сорт. Я уже писал что мне попались гибриды Bejo c изумительным вкусом, плотная мякоть 500-600гр. А про корень вы правы, но тут ситуацию можно исправить некорневыми подкормками.