Выбор сортов винограда для начинающих

Лушие 10-и сортов, лучшие белые и черные сорта, лучшие кишмиши, , сорта для хранения и др.
Michail
Освоившийся
Подпись: Михаил

Re: Помогите выбраковать сорта из моего списка сортов

Сообщение Michail »

[quote="Януш"]

Второй вопрос такой: участок длиной 8 метров. Сколько можно посадить кустов на 8 метрах?
И какое сделать расстояние между рядами, если шпалера одноплоскостная?

Януш,опишите расположение участка выделенного под виноград по сторонам света, есть ли уклон , с какой стороны что растёт , проще, какова затенённасть этого участка земли.
С уважением, Михаил.
serjik
Освоившийся
Подпись: Сергей

Сообщение serjik »

Здравствуйте помогите подобрать сорт не укрывной до 30-35 у нас степь большие перепады температур зима-лето хочу выращивать на беседке .кроме изабелы
Сергей Побединский Самара виноград в Б.Глушице Изображение
Камышанин
Освоившийся
Подпись: Евгений

Сообщение Камышанин »

Konctantin писал(а): Может от земли зависит, но там где я пробовал Баклановский... Трава. Ни когда бы Восторг на него не променял.
Не знаю, мне очень понравилось то, что я видел. В следующий вторник даст Бог - поеду на новую дегустацию...
Paul
Завсегдатай
Подпись: ***

Сообщение Paul »

serjik писал(а):Здравствуйте помогите подобрать сорт не укрывной до 30-35 у нас степь большие перепады температур зима-лето хочу выращивать на беседке .кроме изабелы
Мариновский, Амурский Потапенко, ...
Но любому растению требуется оптимальный полив. И температура не основной критерий при выборе винограда.

Paul.
Беликова Галина
Завсегдатай
Подпись: Галина

Сообщение Беликова Галина »

Paul писал(а):
serjik писал(а):Здравствуйте помогите подобрать сорт не укрывной до 30-35 у нас степь большие перепады температур зима-лето хочу выращивать на беседке .кроме изабелы
Мариновский, Амурский Потапенко, ...
Но любому растению требуется оптимальный полив. И температура не основной критерий при выборе винограда.

Paul.
35 это бред для этих сортов. Помните, зима за 30, у Гусева Э практически весь участок не укрывных вымерз, а там одни амурцы были... У меня мариновский на черную голову высох... Так что 35 он не выдержит.
С уважением Г.В.
Paul
Завсегдатай
Подпись: ***

Сообщение Paul »

На голой земле вряд-ли вообще он будет расти. Но ведь он говорит, что Изабелла растёт. За 35 лет существования у нас дачи Изабелла всегда восстанавливалась после существенных повреждений морозом.
Беликова Галина
Завсегдатай

Paul писал(а):На голой земле вряд-ли вообще он будет расти..
Извините не поняла почему на голой земле?
С уважением Г.В.
Алекс_63
Завсегдатай
Подпись: Больных и хилых удаляю. Химией не п

Сообщение Алекс_63 »

Беликова Галина писал(а): 35 это бред для этих сортов. Помните, зима за 30, у Гусева Э практически весь участок не укрывных вымерз, а там одни амурцы были... У меня мариновский на черную голову высох... Так что 35 он не выдержит.
Галина - это серьёзный экспериментальный факт. Путаницы нет?
Данная информация существенно затрагивает мои планы.
Если я правильно понял Потапенко. Амурцы - влаголюбивы. Осень в тот год была сухая? Может виноград на морозе из-за недостатка воды на морозе высох а не вымерз? Как себя чувствовали Амурцы на более влажных почвах?
Предотвратить высыхание лозы я думаю можно обернув её ультрасилом (картоном) если конечно нет возможности прижать её к земле и укрыть.
Белый Ягуар
Беликова Галина
Завсегдатай

Алекс_63 писал(а):
Беликова Галина писал(а): 35 это бред для этих сортов. Помните, зима за 30, у Гусева Э практически весь участок не укрывных вымерз, а там одни амурцы были... У меня мариновский на черную голову высох... Так что 35 он не выдержит.
Галина - это серьёзный экспериментальный факт. Путаницы нет?
Данная информация существенно затрагивает мои планы.
Если я правильно понял Потапенко. Амурцы - влаголюбивы. Осень в тот год была сухая? Может виноград на морозе из-за недостатка воды на морозе высох а не вымерз? Как себя чувствовали Амурцы на более влажных почвах?
Предотвратить высыхание лозы я думаю можно обернув её ультрасилом (картоном) если конечно нет возможности прижать её к земле и укрыть.
Ну какая там путаница, в Волгограде у каждого виноградаря хоть один из сортов этой группы есть. Спросите у других. Были у меня ещё несколько форм амурский Потапенко №1№2№3 давно убрала с участка при моём уходе сорта словили оидиум! Кеша,тасон..... чистые а этот как ... :evil: Сами подумайте зачем мне такой? И ещё - если укрывать его на зиму так лучше посадить что то вкуснее. Возможно я ошибаюсь но это мой мнение.
В этом году мне очень понравился из технарей ВЕНУС, сразу говорю у меня его нет, но посажу 100%, знала бы его посадила раньше. И вам советую.
С уважением Г.В.
Борис12
Завсегдатай
Подпись: Борис

Сообщение Борис12 »

Галина Владимировна-а Венус действительно с ярким ароматом земляники?- у нас когда на лотках осенью продают Изабеллу -аромат абалденный!!!
Ответить

Вернуться в «Рейтинги сортов»