Лучшие кишмиши

Лушие 10-и сортов, лучшие белые и черные сорта, лучшие кишмиши, , сорта для хранения и др.
александр-зеленоград
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Александр

Re: Лучшие кишмиши

Сообщение александр-зеленоград »

elena221156 писал(а):
александр-зеленоград писал(а):Вот и все описание... :( Газета ХОЗЯЙСТВО,№33,от 12.08.2008,стр.14.
Это же написано один в один и у И.А.Кострикина в части 18(стр.13).
да,совершенно верно,Александр Иванович! Впереди,как всегда,виноградари-любители! Это они(Вы,я,мы!) будем давать после испытаний отзывы,которыю сложатся в более-менее понятную картинку.И при желании их (отзывы)уже можно найти у первопроходцев! :yes:
Да,Елена!

Мы все испытатели....

Наши испытания должны быть объективными!
Липлявка Елена Петровна
Завсегдатай
Подпись: Елена Петровна

Сообщение Липлявка Елена Петровна »

александр-зеленоград писал(а):Наши испытания должны быть объективными!
Это непременное условие! И я не думаю,что все отзывы будут только хвалебными-условия и климат у всех разные! Остается немножко подождать! :yes:
С уважением.Елена Петровна.
александр-зеленоград
Старожил (Ушел навсегда)

А вот описание в части 19(стр.10)той же серии:

СУПРИОР СИДЛИС-это уникальный сорт винограда,выведенный в 1972 году,выращивается в США,Южной Африке,Намибии,Австралии,Италии и Израиле.
Стандарт в промышленном производстве винограда.
Ранний белый бессемянный виноград
.
Цитата.

И все...
Дятел
Завсегдатай
Подпись: Геннадий

Сообщение Дятел »

Добрый день! Уважаемый Александр,А чем же он так уникален?Амереканцев мы все по чуть выращиваем,но такого,чтоб ещё и за душу брал,нету и вряд ли будет.Саратовцы пишут-лучший виноград,местный сорт.С уважением!
Konctantin
Завсегдатай
Подпись: Константин

Сообщение Konctantin »

Дятел писал(а):Добрый день!Кишмишей на моём участке,по меркам форумчан довольно много кш.Белый,кш.Розовый,кш.Новочеркасский,кш.Армянский,кш.Синий,кш.342, кш.Безподобный,кш.Химрод,кш.Согдиана,Кара кишмиш,кш.Лучистый,Сестра кш.Лучистого,кш.Белый овальный,Русбол,Русбол улучшеный, но любимым у меня считается кш.Чёрный АЗОС.С уважением!
Здравствуйте Геннадий!
Кишмиш белый овальный это Султанина?

Я уже пару лет ищу Кишмиш Зарафшан, Кондарев 6, Кондарев 10 и Кишмиш ВИРа. Спрашивал и у Красохиной, нет их и в институте. Не слышали про эти кишмиши?
Вадим из Ростова
Завсегдатай
Подпись: Вадим

Сообщение Вадим из Ростова »

Пузенко Наталья писал(а):
ЮрАШ писал(а):....... Он сказал : «Это Крайнов и Я рядом - похож ?». Рынок уже собирался, я спешил купить сливу и вишню. Пока купил и Он ушёл. А кишмиши были, названий не помню. КТО МОГ БЫТЬ ЭТОТ МУЖЧИНА ?
Да кто угодно! Сйечас в фотошопе на раз-два сделают вас хоть с президентом рядом хоть с тигром....
То был Коваль, я на 100% уверен. Я просто живу через 2 остановки от этого места, где саженцы продают, и там в сезоны продаж часто бываю) На том месте постоянно стоит Коваль (там стоят 2 виноградаря - один торгует обычными сортами, а второй новинками и привитыми саженцами), так вот второй торгует именно саженцами Крайнова, и он мне ту же самую книгу показывал)) Я его знаю, т.к. зимой у него вегетирующие привитые заказывал, и пришел за саженцами туда за кинотеатр. Он, кстати, в этом году на выставке в Новочеркасске в августе был.
Он мне рассказывал, что раньше работал в новочеркасском институте. Еще он тоже занимается селекцией
Вообще у меня о нем сложилось мнение как о порядочном человеке
А вот, кстати, гф Капелюшного он не торгует по какой-то причине... :unknown:
александр-зеленоград
Старожил (Ушел навсегда)

Дятел писал(а):Добрый день! Уважаемый Александр,А чем же он так уникален?Амереканцев мы все по чуть выращиваем,но такого,чтоб ещё и за душу брал,нету и вряд ли будет.Саратовцы пишут-лучший виноград,местный сорт.С уважением!

Добрый день!
Я написал только то,что НАПИСАНО в книгах.
Чем он уникален - там не пишут.
Но выращивают во многих странах,значит что-то в этом есть....

Разбирайтесь дальше,климат у Вас нормальный,я только помог с описанием.
Фурса Ирина Ивановна
Освоившийся
Подпись: Ирина Ивановна

Сообщение Фурса Ирина Ивановна »

Здравствуйте!
У нас растет некоторое количество кишмишей на участке.Одни - еще с основания виноградника на новой земле : кишмиши Лучистый и Г-342 ( более 15 лет плодоносят и не было случая ,чтоб я в них разочаровалась пока...). От некоторых отказалась : кишмиш Черный (плохая транспортабельность). В прошлом сезоне добавила в коллекцию из классики : кишмиши Гленора и Перлет и немножко американских сидлиссов...Но сейчас я хочу познакомить Вас с новинками селекции ВНИИВиВ им. Потапенко : кишмиши 23-14-12-1 ; 23-17-5-2 ; 23-18-7-2 ; 23-22-12-3. Мне они показались интересными : все обладают повышенной устойчивостью к болезням 2.0 - 2.5 балла и к морозу -26 -27С.
Самый интересный из них кишмиш 23-22-12-3 ( Восторг Идеальный х Эйнсет сидлисс) , который может заменить на винограднике Г-342 ,как мне кажется. Грозди примерно 400-600 гр. , средней плотности. Ягоды белые, массой 2.0-2.5 гр., яйцевидные. Срок созревания - очень ранний, может чуть позже на 4-6 дней после Г-342. Обладает высоким сахаронакоплением ,во вкусе присутствует земляничный аромат. Виноград транспортабельный - кожица плотная,но съедаемая, мякоть твердая,сочная. Уже два сезона я за ним наблюдаю , имеет I категорию бессемянности.
Изображение
Изображение

С уважением,Ирина Ивановна.
sat1936
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: sat1936

Сообщение sat1936 »

Здравствуйте! Ирина Ивановна,как эффектно смотрится Ваш виноград.Обрезка такая же как и у 342? С уважением С.А.
С уважением, Светлана Андреевна
Фурса Ирина Ивановна
Освоившийся
Подпись: Ирина Ивановна

Сообщение Фурса Ирина Ивановна »

sat1936 писал(а):Здравствуйте! Обрезка такая же как и у 342? С уважением С.А.
Вечер добрый!
В принципе, рекомендованная обрезка плодовых лоз Г-342 на 10-12 глазков .Но у нас он не плохо плодоносит и при обрезке на 6-8 глазков. А вот кишмиш 23-22-12-3 я обрезала на 6-8 глазков и один рукав попробовала на 4-6 . В обоих случаях грозди были одинаковые. В эту зиму оставила по одному рукаву открытыми у этих кишмишей. Мне предает уверенности то , что эти формы кишмишей - институтские, уже прошедшие какие-то испытания. Посмотрим,как выдержат нашу суровую кубанскую зиму ,а точнее гололеды ,один уже был...

Изображение
Изображение

С уважением,Ирина Ивановна.
Ответить

Вернуться в «Рейтинги сортов»