А это кто??? Кроты? Или еще какая нечисть есть?Пузенко Наталья писал(а):Вячеслав, но землеройки и виноградную лозу грызут!
Хрущи и виноград
-
- Завсегдатай
- Подпись: Елена Петровна
Re: Хрущи
С уважением.Елена Петровна.
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Ну это как маленькая мышка такая с длинным носом.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Завсегдатай
- Подпись: ***
Клянусь. У меня всё благочинно на винограде. Виноград никто не грызёт. И землеройка по-меньше, чем на фото.elena221156 писал(а):А это кто??? Кроты? Или еще какая нечисть есть?Пузенко Наталья писал(а):Вячеслав, но землеройки и виноградную лозу грызут!
- Маринуля
- Завсегдатай
- Подпись: Маринуля
Re: Мильдью на винограде
Я конечно извиняюсь, но думаю что это не хрущи а личинки жука-Бронзовки(Оленки),у меня такие же прошлой весной с навозом завезли. Тоже сперва испугалась что это хрущи. перерыла интернет и выяснила то это не они.лидия хабаровская писал(а):это такие толстые и белые ??? тогда и я их видела !!! у нас они в навозной куче .... может им там теплей зимовать???
"...Жуки питаются листьями, цветками (соцветиями), плодами, побегами, вытекающим соком листв. пород, могут наносить вред культурным растениям. Личинки С-образные, развиваются в гнилой древесине, почве, муравейниках, норах грызунов, навозе, питаясь разлагающимися растит. остатками, там же окукливаются, превращаются в жуков и зимуют."
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- казак-дон
- Завсегдатай
- Подпись: казак-дон
- Откуда: ст-ца Вёшенская 49° 37’ 33.88’’ сев. широты и 41° 45’ 01.00’’ вост. долготы
Re: Мильдью на винограде
Думаю не всё так гладко... импонирет вот такая мысльМаринуля писал(а):Я конечно извиняюсь, но думаю что это не хрущи а личинки жука-Бронзовки(Оленки),у меня такие же прошлой весной с навозом завезли. Тоже сперва испугалась что это хрущи. перерыла интернет и выяснила то это не они.лидия хабаровская писал(а):это такие толстые и белые ??? тогда и я их видела !!! у нас они в навозной куче .... может им там теплей зимовать???
"...Жуки питаются листьями, цветками (соцветиями), плодами, побегами, вытекающим соком листв. пород, могут наносить вред культурным растениям. Личинки С-образные, развиваются в гнилой древесине, почве, муравейниках, норах грызунов, навозе, питаясь разлагающимися растит. остатками, там же окукливаются, превращаются в жуков и зимуют."

http://www.websad.ru/archdis.php?code=117012
В принципе личинки бронзовок питаются как раз растительными остатками, потому и живут в основном в компосте. То есть, находясь в компосте, они помогают его созданию. Правда, не знаю, что они будут кушать, попав из уютного компоста в цветник. Тут возможен эффект, как от крота - сам он ест насекомых, но по пути перегрызает все, что ему попадается, в том числе и корни.
http://dachnikam.ru/rastdom/grjadka/perec02.php
Оказавшись в горшке с перцем, они обгрызут все корешки, и растение погибнет.
С уважением, Алексей. 

-
- Завсегдатай
- Подпись: Александр
В прошлом году для закладки мест посадки под тыквы в ямку на площади 1 кв. м высыпал по тачке перегноя. Перекапывая этой весной с 1 кв. метра получил урожай до 30 личинок майского жука в хорошо откормленном виде. Вот и переживаю, я ведь и под виноград сыпал этот прегной.
- PiRaT
- Освоившийся
- Подпись: PiRaT
- Контактная информация:
Саша,они повсюду даже без навоза,обкапывая деревья весной встречаю эту гадость,особенно под абрикосом и сливой,любит видать косточковые.
- Пузенко Наталья
- Администратор
В перегное он всегда бывает. Ничего страшного- пролейте теперь хорошенько под кустом обычной водой, а потом вылейте ведро отравы туда для личинок... любой которая есть в магазине.александр чумичев писал(а):В прошлом году для закладки мест посадки под тыквы в ямку на площади 1 кв. м высыпал по тачке перегноя. Перекапывая этой весной с 1 кв. метра получил урожай до 30 личинок майского жука в хорошо откормленном виде. Вот и переживаю, я ведь и под виноград сыпал этот прегной.
- Маринуля
- Завсегдатай
- Подпись: Маринуля
Помню, когда то в старом журнале Приусадебное хозяйство читала как один садовод из Волгоградской области жаловался что ничего поделать не мог с личинками майского жука пока не стал почву под деревьями усиленно поливать водой. Писал что воду хрущи не любят и на участке их стало гораздо меньше.
Не знаю, рационально ли это ...
Не знаю, рационально ли это ...

- Пузенко Наталья
- Администратор
Нет, хрущ не суслик он не выскочит из земли из-за избытка воды. У них разные дыхательные аппараты.....