Хрущи и виноград

Вредители винограда- клещи, типсы, листовертки, осы, птицы, муравьи, филлоксера, кроты....
Липлявка Елена Петровна
Завсегдатай
Подпись: Елена Петровна

Re: Хрущи

Сообщение Липлявка Елена Петровна »

Пузенко Наталья писал(а):Вячеслав, но землеройки и виноградную лозу грызут!
А это кто??? Кроты? Или еще какая нечисть есть?
С уважением.Елена Петровна.
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Ну это как маленькая мышка такая с длинным носом.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Paul
Завсегдатай
Подпись: ***

Сообщение Paul »

elena221156 писал(а):
Пузенко Наталья писал(а):Вячеслав, но землеройки и виноградную лозу грызут!
А это кто??? Кроты? Или еще какая нечисть есть?
Клянусь. У меня всё благочинно на винограде. Виноград никто не грызёт. И землеройка по-меньше, чем на фото.
Маринуля
Завсегдатай
Подпись: Маринуля

Re: Мильдью на винограде

Сообщение Маринуля »

лидия хабаровская писал(а):это такие толстые и белые ??? тогда и я их видела !!! у нас они в навозной куче .... может им там теплей зимовать???
Я конечно извиняюсь, но думаю что это не хрущи а личинки жука-Бронзовки(Оленки),у меня такие же прошлой весной с навозом завезли. Тоже сперва испугалась что это хрущи. перерыла интернет и выяснила то это не они.
"...Жуки питаются листьями, цветками (соцветиями), плодами, побегами, вытекающим соком листв. пород, могут наносить вред культурным растениям. Личинки С-образные, развиваются в гнилой древесине, почве, муравейниках, норах грызунов, навозе, питаясь разлагающимися растит. остатками, там же окукливаются, превращаются в жуков и зимуют."
001_115.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Изображение
казак-дон
Завсегдатай
Подпись: казак-дон
Откуда: ст-ца Вёшенская 49° 37’ 33.88’’ сев. широты и 41° 45’ 01.00’’ вост. долготы

Re: Мильдью на винограде

Сообщение казак-дон »

Маринуля писал(а):
лидия хабаровская писал(а):это такие толстые и белые ??? тогда и я их видела !!! у нас они в навозной куче .... может им там теплей зимовать???
Я конечно извиняюсь, но думаю что это не хрущи а личинки жука-Бронзовки(Оленки),у меня такие же прошлой весной с навозом завезли. Тоже сперва испугалась что это хрущи. перерыла интернет и выяснила то это не они.
"...Жуки питаются листьями, цветками (соцветиями), плодами, побегами, вытекающим соком листв. пород, могут наносить вред культурным растениям. Личинки С-образные, развиваются в гнилой древесине, почве, муравейниках, норах грызунов, навозе, питаясь разлагающимися растит. остатками, там же окукливаются, превращаются в жуков и зимуют."
001_115.jpg
Думаю не всё так гладко... импонирет вот такая мысль :)
http://www.websad.ru/archdis.php?code=117012
В принципе личинки бронзовок питаются как раз растительными остатками, потому и живут в основном в компосте. То есть, находясь в компосте, они помогают его созданию. Правда, не знаю, что они будут кушать, попав из уютного компоста в цветник. Тут возможен эффект, как от крота - сам он ест насекомых, но по пути перегрызает все, что ему попадается, в том числе и корни.
http://dachnikam.ru/rastdom/grjadka/perec02.php
Оказавшись в горшке с перцем, они обгрызут все корешки, и растение погибнет.
С уважением, Алексей. Изображение
александр чумичев
Завсегдатай
Подпись: Александр

Сообщение александр чумичев »

В прошлом году для закладки мест посадки под тыквы в ямку на площади 1 кв. м высыпал по тачке перегноя. Перекапывая этой весной с 1 кв. метра получил урожай до 30 личинок майского жука в хорошо откормленном виде. Вот и переживаю, я ведь и под виноград сыпал этот прегной.
PiRaT
Освоившийся
Подпись: PiRaT
Контактная информация:

Сообщение PiRaT »

Саша,они повсюду даже без навоза,обкапывая деревья весной встречаю эту гадость,особенно под абрикосом и сливой,любит видать косточковые.
С уважением Павел
Изображение
Пузенко Наталья
Администратор

александр чумичев писал(а):В прошлом году для закладки мест посадки под тыквы в ямку на площади 1 кв. м высыпал по тачке перегноя. Перекапывая этой весной с 1 кв. метра получил урожай до 30 личинок майского жука в хорошо откормленном виде. Вот и переживаю, я ведь и под виноград сыпал этот прегной.
В перегное он всегда бывает. Ничего страшного- пролейте теперь хорошенько под кустом обычной водой, а потом вылейте ведро отравы туда для личинок... любой которая есть в магазине.
Маринуля
Завсегдатай
Подпись: Маринуля

Сообщение Маринуля »

Помню, когда то в старом журнале Приусадебное хозяйство читала как один садовод из Волгоградской области жаловался что ничего поделать не мог с личинками майского жука пока не стал почву под деревьями усиленно поливать водой. Писал что воду хрущи не любят и на участке их стало гораздо меньше.

Не знаю, рационально ли это ... :?:
Изображение
Пузенко Наталья
Администратор

Нет, хрущ не суслик он не выскочит из земли из-за избытка воды. У них разные дыхательные аппараты.....
Ответить

Вернуться в «Вредители»