Сроки созревания винограда

ВладиМир казак
Завсегдатай
Город: Ст. Старочеркасская Ростовская область, Аксайский район
Подпись: ВладиМир

Re: Сроки созревания

Сообщение ВладиМир казак »

Валентина Ивановна писал(а):Меня сегодня удивила Супер-Экстра. За последние 3-4 дня ягода резко увеличилась в размере( крупнее Талисмана) и стала размягчаться. Начал окрашиваться Русский ранний.
Супер-Экстра тоже на моём участке наливается-раздувается, почти готова. Через недельку, дней 10-ть будем срезать, но не нравятся кисти опять.....растрёпыши получились.....
С Уважением, ВладиМир
Валентина Ивановна
Завсегдатай
Подпись: Валентина Ивановна

Сообщение Валентина Ивановна »

У меня те кисти,что ближе к голове куста очень неплохие(некоторые,я думаю,будут 2кг.),а последние-растрёпаши. Буду,наверно,переводить куст на веерную формировку.
Вера Бова
Завсегдатай
Подпись: Вера

Сообщение Вера Бова »

Не спеют пока тко осенние сорта,начала окрашиваться Вишенка,Гурман тоже набирает цвет,Гарольд -одну ягодку попробовала-сладкий,но ещё без муската, несмотря на казавшееся слабоватым опыление,-большинство гроздей просто огромны.
Вадим из Ростова
Завсегдатай
Подпись: Вадим

Сообщение Вадим из Ростова »

Надо же, а у нас Гарольд уже так поспел, что мы его уже неделю едим и практически доедаем. Мускат, косточки коричневеют.
Тасон тоже уже выборочно срезаем. Сейчас увидел на Тасоне оидиум на лозе и грозди, гроздь портится((( В прежние годы с Тасоном такого не было. Но в том месте сильное загущение, он там переплетается с Вероникой.
Кроме того уже совершенно поспел неизвестный изабельный белый кишмиш. У него шикарный вкус - мне кажется крыжовник, маме яблоко, но несмотря на его сверхранний срок, планирую его убирать, так как у него очень низкая урожайность. Некоторые грозди как 2 спичечных коробка, на лозу по 2, а иногда и по 1 грозди...
Венус уже полностью окрасился, явный вкус черной смородины, но снимать его еще рано - чувствуется терпкость. Когда же она уже уйдет? Помню, в прошлом году на сигналках было то же самое - терпкость, а потом терпкость ушла.
У Викинга тоже уже коричневеют косточки.
В этом году снова все созревает раньше, но по некоторым сортам видно, что они действительно созреют осенью, и это меня очень радует, я их сажал именно как осенние. Мускат александрийский, Бируинца - совершенно зеленые. Белградский бессемянный еще зеленее, - ягодки как мизерные семечки, - созреет в сентябре, Тайфи розовый тоже абсолютно зеленый, и неизвестный сорт тоже зеленый.
александр 75
Завсегдатай
Подпись: Санёк

Сообщение александр 75 »

Очень рано в этом году спеют некоторые сорта,К-342 можно понемножку щипать,думаю к концу июля полностью созреет,(хотя два дня похолодало,погода совсем не июльская) Гарольд размягчился, ягода начала приобретать желтоватый оттенок.
ИзображениеИзображениеИзображение
С уважением, Выставкин Александр.
Изображение
Антонина
Завсегдатай
Подпись: Антонина

Сообщение Антонина »

Однако, Орел рядом, соседи можно сказать, а насколько раньше созревание началось. Сегодня проверила КМ 342. Несколько ягодок размягчаться только-только начали. Гарольд зеленый-зеленый и твердый, твердый.
широта: 54°21' долгота: 38°16'
Параскева
Завсегдатай
Подпись: Наталья

Сообщение Параскева »

У меня далеко для размягчения,однако начал окрашиваться :Сфинкс,Кара -джиджиги,Экспресс,Черныш.
С уважением Наталья .
________
То, что гусеница называет Концом света, Мастер назовёт бабочкой. Ричард Бах «Иллюзии»
Антонина
Завсегдатай
Подпись: Антонина

Сообщение Антонина »

Паша, у меня КМ 342 сигналки, и мелкие-мелкие, верно поэтому и начали раньше. А все остальное, ну до размягчения, как до Китая задом :)
широта: 54°21' долгота: 38°16'
Параскева
Завсегдатай
Подпись: Наталья

Сообщение Параскева »

Антонина у меня К-м342 не сингналки,но в этом году ягода мельче чем в прошлом,вот зарядили дожди вырастут. :yes:
С уважением Наталья .
________
То, что гусеница называет Концом света, Мастер назовёт бабочкой. Ричард Бах «Иллюзии»
Марина Протасова
Освоившийся
Подпись: Марина

Сообщение Марина Протасова »

Сегодня заметила начало окрашивания на РПС, Русском раннем. Дня два назад начал окрашиваться Арочный :)
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Ответить

Вернуться в «Сезонные работы на винограде»