Гибридные формы Павловского Е.Г.

Алексеевич
Освоившийся
Подпись: Юрий Алексеевич

Re: Поездка Грезина Сергея к Павловскому и Липлявка

Сообщение Алексеевич »

Вот.вот,Александр,точно уловил мои мысли!Был недавно на участке у знакомого,участок большой,кустов 200,все на прививках,все на испытании,поглядел в общей массе 200 кустов хрени,извините за выражение.Хорошо,что есть такие испытатели и они всегда впереди нас.Мне уже надоело набивать шишки на ровном месте.и глупо думать,что мы не понимаем скрытую рекламу этих новинок Павловского и поднятия ажиотажа по их приобретению.Продолжить могу дальше по гф Павловского,Супер экстра - только второе плодоношение было нормальным.все остальные,горошение,вида нет,мильдью болеет,наши многие ее убирают,Красотка - даже плюнуть нельзя в ее сторону - лопнет,едят все от ос до мух.Из всех его форм пока устраивает Памяти хирурга и все!
Липлявка Елена Петровна
Завсегдатай
Подпись: Елена Петровна

Сообщение Липлявка Елена Петровна »

bursucok писал(а):ОНИ,при своём то опыте,не смогли подобрать к ним ключик,сдались.Признав тем самым,что формы сырые,у которых при наличии несомненных плюсов минусы весомее :yes:
Здравствуйте,Александр! Я с Вами согласна! И...не согласна. :D Дело в том,что мы многие формы удаляем не потому,что они болеют,плохо опыляются или имеют еще какие огрехи.Для НАШЕЙ зоны проживания,для нашего избалованного покупателя мы вынуждены ориентироваться чаще всего на крупноплодность,а если и делаем исключение,то причина должна быть очень веской,например вкус или ультроранний срок созревания.К счастью,у Павловского не так уж и много "хромых" ГФ-да,небольшая гроздь,да,некрупная ягода.Нам не подходит,а для северян-находка! Как правило,урожай гарантирован,лоза действительно качественно и рано вызревает и почти все его ГФ имеют прекрасный вкус и плотную консистенцию мякоти.Но есть и аутсайдеры...Для меня это из-за плохого опыления Монарх,Крошка,тандем Олимпик-Атлантик из-за низкой урожайности,Вишенка из-за очень грубой кожицы и т.д.
Просто все мы должны пропускать всю информацию через призму своих условий.Было бы что фильтровать! ;)
Юрий Алексеевич! А я П.Хирурга перепривила-горошил,вкус не мой,да и цвет хромал! ГФ Сеня мне очень понравилась,а вот Ирину Ивановну не устраивают размер ягод.У нас она точно будет продаваться,а вот в Краснодарском крае,по ее мнению,с реализацией возможны проблемы...Вот как все зависит от региона! А уж Север у нас-совсем другая "страна",хоть и Россия! :D
С уважением.Елена Петровна.
Сергей Дандык
Завсегдатай
Подпись: Сергей

Сообщение Сергей Дандык »

Интереса к формам Павловского у меня нет.Лучшими я считаю более старые его формы:Рошфор,Суперэкстра(хоть и горошит),Монарх и Памяти Хирурга.Можно еще отметить старую форму Вероника(из-за морозоустойчивости) и чуть по новее форму Красотку(несмотря на ее проблемы).Что касается новых форм Сокол,Лелик,Олимпик уже нет,Атлантик наверное последний год у меня.Из самых новых Олигарх не впечатлил(Монарх явно лучше будет),к Розе Нецветая,Заре Нецветая и Сенатору пока не спеша присматриваюсь
Грезин Сергей
Завсегдатай
Подпись: СЕРГЕЙ
Откуда: на границе Курской и Орловской области, Широта: 52.3 Долгота: 36.3

Сообщение Грезин Сергей »

Алексеевич писал(а):Да знаешь Сергей мы уже как-то соскочили с этой иглы и закрыли свои Добровольно испытательные участки,за всеми новинками не угонишься,будем глядеть у вас,а время все расставит на свои места.А насчет совета,то я о вас и не заикался,что советовать вам вы сами ребята грамотные,я лишь озвучил мнение некоторых своих друзей,один из которых(друг Павловского),даже не захотел звонить ему,говорит,что надоели все эти новинки.Так.что вы - первоиспытатели.
Юра, да все вроде говоришь правильно, но смотрю у тебя и "пальцы ведьмы" в альбоме, кажется в одноклассниках, и пулемет ставить собрались, чтобы новинки не потаскали с засекреченного участка, и Сенатора предлагаешь,.и У Павловского один из первых по осени.,вот какая-то недоговоренность таинственная(и тут-же говоришь с Иглы соскочили), или боитесь что новинки без вас разберут :D Я вот спрашиваю, что можно посадить на виноградник, ранних, товарных, конкурентоспособных, нам это важно!! нам приходиться ехать, узнавать смотреть,сажать,выкидывать, отбирать .. Некоторые твои друзья сами не могут озвучить свое мнение(у нас в классе момент был, парень без выраженного интеллекта на лице смеется; Миша чего смеешься-а вон там, девки смеются). Кому хоть из друзей Павловского надоело испытывать, и зачем испытывать? Приехал посмотрел, что понравилось, взял и посадил, или вы берете новинки только из-за того чтобы бабла нарубить на черенках?
воспитываю двух дочерей, четырехлетний сын - воспитывает меня.
Алексеевич
Освоившийся

Сообщение Алексеевич »

Мой шеф увидел Монарх у одного человека (у спеца) и посадил его гектар,не смотря на мои бурные протесты,а теперь репу чешет и главное что сам баран,винить некого.
lnm60
Завсегдатай
Подпись: Наталья

Сообщение lnm60 »

И все таки, если никто не будет испытывать, так называемые, сырые формы, не будет и результата ни положительного, ни отрицательного, а это тоже не хорошо. Я думаю, таким методом и были отобраны старые, теперь уже проверенные сорта.
С уважением, Наталья
Алексеевич
Освоившийся

Сообщение Алексеевич »

Сергей,многих моих друзей нет вообще на этом сайте и не будет,другие боятся что ты их покусаешь,как сейчас меня.Черенками я не торгую,к Павловскому езжу не для себя лично,работа,приходится.А бабло я рублю горбом ,выращиваю школку 20 000 саженцев,шпалерных.Каждый пасынкуется,чеканится и подвязывается.Маникюр фингер я достал еще после первой публикации в сети,уже есть сигналки.Ведьмины пальцы сестра из штатов привезла,в сентябре привезет Свит селебрейшен,Свит саншайн и еще что-то,так,что есть с чего бабло рубить.
Сергей Дандык
Завсегдатай
Подпись: Сергей

Сообщение Сергей Дандык »

ГРЕЗИН СЕРГЕЙ писал(а): нам приходиться ехать, узнавать смотреть,сажать,выкидывать, отбирать
Как правило сеянцы созревают на 2 недели раньше -это во первых,во вторых-до 8 лет срок созревания может меняться,как правило сверхранние отодвигаются в сроках,а среднепоздние наоборот.Что можно увидить на сырых формах.Смотреть надо кусты под нагрузкой.Если все отбирать,то и винограда практически не будет.Посмотрите на формы Капелюшного и Голуба которые каждый год десятками штампуют,а кроме них еще куча нарселов
Грезин Сергей
Завсегдатай
Подпись: СЕРГЕЙ
Откуда: на границе Курской и Орловской области, Широта: 52.3 Долгота: 36.3

Сообщение Грезин Сергей »

Алексеевич писал(а):Мой шеф увидел Монарх у одного человека (у спеца) и посадил его гектар,не смотря на мои бурные протесты,а теперь репу чешет и главное что сам баран,винить некого.

Юра, а что в физиологии Монарха такого, плохого, что ты так бурно протестовал? Вот Олег Астаев на украинском форуме выкладывал.
Здравствуйте. В этом году провел эксперимент с г. ф. Монарх. И если это не чистое совпадение, то результат обнадеживает. Гибридная форма отцвела прекрасно,не скидывая соцветия. Хотя виноградари нашего региона жалуются на то,что подобное повторилось и в этом году.
Эксперимент состоял в том, что уже на раннем этапе развития г. ф. проводилась усиленная подкормка фосфорно-калийными удобрениями с небольшим колличеством азота:Диаммофоска+Оксид калия.Некорневая Плантафол (калийный).Притом,что ни каких стимулирующих цветение операций не проводилось.
С уважением Астаев Олег.

http://forum.vinograd.info/showthread.p ... 92&page=99
Вот у кого агротехника на высшем уровне! Вот фото с его виноградника.
Посмотри его альбом! :good: http://forum.vinograd.info/album.php?al ... 142&page=2
Хотел загрузить Белирафонд и Монарх,...Потом, пойду спать
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Грезин Сергей 06 авг 2012, 01:52, всего редактировалось 1 раз.
воспитываю двух дочерей, четырехлетний сын - воспитывает меня.
Вадим из Ростова
Завсегдатай
Подпись: Вадим

Сообщение Вадим из Ростова »

bursucok писал(а):Вероника (ФЖТЦ, плохое опыление)...
У всех на участках по-разному. В теме Вероника я выставлял фотографии моей Вероники. Конкретно у меня на участке гф показала прекрасное опыление, вкус и устойчивость. Хочу посадить еще куст. А вот Продюсер уже 2 года у меня плохо опыляется, хотя вкус великолепный. Даже не знаю, что делать. Рост у куста мощнейший, но опыление... не соответствует росту.
Ответить

Вернуться в «Обсуждение сортов винограда и новейших ГФ»