Игорь Конотоп писал(а):...я думаю что надо изначально нанести раны на внешней стороне побега (на той стороне что будет прижата к земле),затем прижать побег незасыпая землей и ждать прорастания почек....
Оффтопик: открыть
Игорь, я ежегодно занимаюсь отводкованием фундука,а это та еще трудноукореняемая культура
Так вот , когда делала,как предлагаете Вы, то получала ежегодно выросший, но не перешедший в корни огрубевший и пожелтевший каллюс. А когда стала свежие раны обрабатывать стимулятором и сразу засыпать почвой, то росли нормальные корни и не осталось и намека на огрубевший каллюс.  Делайте выводы. Сейчас перешла на полив стимулятором корнеобразования, вместо сухой обработки.
Игорь Конотоп писал(а):...Почему в данном случае корни образуются,а в первом случае нет(побег неприсыпаем).Если знаете обьясните пожалуйста....
Знаю и объясню. Когда побег не присыпан почвой, он работает растущей зеленкой на образование пит.в-в, а этиолированной частью- на образование корней. А в случае, когда побег весь присыпан, то начинается вроде бы работа на образование корней, но верхушки нет и поддержать ее нечем. Корни тоже не берутся ниоткуда,верно?