Внесение удобрений, проведение внекорневых подкормок

Владимир Каркошкин
Освоившийся
Подпись: С уважением, Владимир.

Re: Сколько вносить удобрения?

Сообщение Владимир Каркошкин »

Беликова Галина писал(а):В Волгограде пару лет назад была выставка.Под эгидой этой выставки был семинар. Полностью на нем не присутствовала но инфо по нутриванту плюс получила. Это был буклет от эксклюзивного дилера по России фирма агроплюс. На последней страницы - «Советы по применению листовой подкормка».
И ещё – на семинаре можно было получить несколько фильмов по применению данного препарата от Nutritech systen inc.
Галина Владимировна, дружу с фирмой "Агроплюс", имею их буклет и фильм, в которых интервью с профессорами П. П. Радчевским и К. А. Серпуховитиной. Просто не дочитал до последней страницы, а остановился на "Нутриванте виноград". Сегодня почитаю и ещё раз посмотрю фильм.
С уважением, Владимир Каркошкин
Беликова Галина
Завсегдатай
Подпись: Галина

Сообщение Беликова Галина »

Владимир есть на этой фирме три стимулятора РАЙКАТЫ. Ну очень интересная штука. Не получилось у меня его прикупить. Говорят - завезём в Волгоград, завезём...... И эта история года два уже. По составу отменные штучки. Свободные активные аминокислоты и т д. Хотелось бы узнать применяли ли вы их?
С уважением Г.В.
Владимир Каркошкин
Освоившийся

Беликова Галина писал(а):Владимир есть на этой фирме три стимулятора РАЙКАТЫ. Ну очень интересная штука. Не получилось у меня его прикупить. Говорят - завезём в Волгоград, завезём...... И эта история года два уже. По составу отменные штучки. Свободные активные аминокислоты и т д. Хотелось бы узнать применяли ли вы их?
Пока не применял. За ними не угонишься, то у них Нутривант, то Радикс, то Райкаты... Собираюсь в ближайшее время к ним съездить, если будут в наличии - куплю. У нас тут в Краснодаре 20-22 марта будет серьёзная выставка на тему "Усадьба, подворье", а "Агроплюс" находится на территории выставочного центра, и они всегда в этом участвуют. Наверняка покажут ещё что-нибудь свеженькое.
Галина Владимировна, нашёл относительно недавний прайс фирмы "Агроплюс", в котором есть Райкаты. Состав у Райкатов впечатляющий - пол таблицы Менделеева и ещё куча прибамбасов. И, что настораживает, очень хороший подбор компонентов в зависимости от фазы вегетации. Расфасовка, правда, не "любительская" - 1 литр и 5 литров. Одному даже литр многовато. Цена вопроса в октябре была такая - 1 литр 890 руб. Т. е., учитывая мировой финансовый кризис, сейчас, наверное, один литр будет стоить не менее 1 000 рублей, значит, за три Райката - 3 000 рублей. Но там люди сговорчивые, могут отлить и грамм по 200, а, если нет, то придётся брать по литру и не признаваться жене.
Беликова Галина
Завсегдатай

Владимир писал(а):Галина Владимировна, нашёл относительно недавний прайс фирмы "Агроплюс", в котором есть Райкаты. Состав у Райкатов впечатляющий - пол таблицы Менделеева и ещё куча прибамбасов. И, что настораживает, очень хороший подбор компонентов в зависимости от фазы вегетации. Расфасовка, правда, не "любительская" - 1 литр и 5 литров. Одному даже литр многовато. Цена вопроса в октябре была такая - 1 литр 890 руб. Т. е., учитывая мировой финансовый кризис, сейчас, наверное, один литр будет стоить не менее 1 000 рублей, значит, за три Райката - 3 000 рублей. Но там люди сговорчивые, могут отлить и грамм по 200, а, если нет, то придётся брать по литру и не признаваться жене.
Солнышко, я же и пишу вам что штучка просто КЛАСССС... мало того что там есть микро там и аминокислоты полисахариды хелаты и цитокинины!!!!
Ребята я не матерюсь.... Цитокинины это гормоны роста растений. открытие этого вещества связано с исследованиями по выращиванию каллуса. то есть это соединение регулирующие процесс деления клеток. в самих растениях синтезируется это вещество. оно отвечает за многие проявления. например способствует пробуждению и росту боковых почек, особенно важно при формировании куста. Вспомнила ещё один пример - цитокинины задерживают старение листьев. У каждого листа есть свой срок жизни - это молодость (когда не очень много от них прока так как от малых детей я имею ввиду трудовой деятельность) - зрелость (период полной отдача) - старость (период когда больше употребляет лист чем отдаёт). Не помню точно срок службы листа но примерно дней 40-45. Так вот цитокинины продляют этот рабочий срок.
И ещё много функций....
честное слово,не скажу вашей жене про заначку.... ;)
С уважением Г.В.
Владимир Каркошкин
Освоившийся

Беликова Галина писал(а):Ребята я не матерюсь....
Подтверждаю, все эти "матерные" слова в составе Райкатов есть. Буду работать в этом направлении.
hvalynsk-gusev
Освоившийся
Подпись: Николай.

Сообщение hvalynsk-gusev »

emma11 писал(а):////////Расчет дан на один куст при планируемой урожайности 15 килограммов ягод с куста. Как уже отмечалось ранее, калийные и фосфорные удобрения взяты для корневых подкормок в два раза больше, чтобы на практике выдержать оптимальное соотношение.
Более подробно о подкормках виноградника можно прочитать в книге А.Л. Дмитриева "Идеальный виноградник" (изд. Волгоград, 2001 год).[/i]
с ув.Эмма
Всем большой привет.Эмма смотрел таблицу первую корневую подкормку 135 азота и 150 фосфора . Это все дается за один раз или как
С Уважением Николай Гусев.
emma11

Сообщение emma11 »

hvalynsk-gusev писал(а):
emma11 писал(а):////////Расчет дан на один куст при планируемой урожайности 15 килограммов ягод с куста. Как уже отмечалось ранее, калийные и фосфорные удобрения взяты для корневых подкормок в два раза больше, чтобы на практике выдержать оптимальное соотношение.
Более подробно о подкормках виноградника можно прочитать в книге А.Л. Дмитриева "Идеальный виноградник" (изд. Волгоград, 2001 год).[/i]
с ув.Эмма
Всем большой привет.Эмма смотрел таблицу первую корневую подкормку 135 азота и 150 фосфора . Это все дается за один раз или как
Да, это вносится за один раз, только не д.в. а ам.селиты и суперфосфата, с расчетом на 15 кг. урожая. Это исходя из теории сколько куст взял(из земли вынес раньше) столько ему дать. Галина Владимировна, я правильно рассуждаю? :pardon:
Беликова Галина
Завсегдатай

emma1. писал(а):Эмма смотрел таблицу первую корневую подкормку 135 азота и 150 фосфора . Это все дается за один раз или как Да, это вносится за один раз, только не д.в. а ам.селиты и суперфосфата, с расчетом на 15 кг. урожая. Это исходя из теории сколько куст взял(из земли вынес раньше) столько ему дать. Галина Владимировна, я правильно рассуждаю? :pardon:
Это как посмотреть.... Допустим что вы хотели сказать что первая подкормка 135 гр ам.селитры. Мы знаем - работая с этой селитрой норма 30гр на 1 кв метр или на 10 литров воды.(не буду утверждать точно нет под рукой инструкции). Это значит что 135 гр надо внести на 4.5кв метра. Итого "перепахали"4.5 квадратов и залили водой. Если у вас ЛАКАЛЬНЫЙ полив в трубы то вы имеете право внести только 30гр.кв метр или на 10 литров воды. Всегда в инструкции пишут норму, вот по этой причине у Николая и возник вопрос.
С уважением Г.В.
emma11

Сообщение emma11 »

Беликова Галина писал(а):Это как посмотреть.... Допустим что вы хотели сказать что первая подкормка 135 гр ам.селитры. Мы знаем - работая с этой селитрой норма 30гр на 1 кв метр или на 10 литров воды.(не буду утверждать точно нет под рукой инструкции). Это значит что 135 гр надо внести на 4.5кв метра. Итого "перепахали"4.5 квадратов и залили водой. Если у вас ЛАКАЛЬНЫЙ полив в трубы то вы имеете право внести только 30гр.кв метр или на 10 литров воды. Всегда в инструкции пишут норму, вот по этой причине у Николая и возник вопрос.
Хочу немного уточнить. Если у нас надо внести 135гр. ам. селитры, а площадь 3кв.м. то получается 90гр. значит недостающие 40 гр. вносим через неделю или две? Исходим из площади. Но в принципе расчет правильный?
Светлана
Завсегдатай
Подпись: ✰✰✰✰✰

Сообщение Светлана »

Я думаю, что нужно исходить из общего Д.В. на кг в год. по каждому элементу.
Из примера по селитре и 15 кг. нам потребуется 285 гр. в год
А вот сколько раз, когда и в какой форме - решает каждый.
Главное - придерживаться нормы вносимого удобрения, знать свою почву, и фазы питания куста.
Ответить

Вернуться в «Удобрения, внекорневые, стимуляторы»