Вина из ГПП (Альфа, Изабелла, Лидия и т.д.)

Олег Шведов
Завсегдатай
Подпись: Олег.

Re: Вино в домашних условиях

Сообщение Олег Шведов »

Привет спецы по вину !!!
Вопрос имеется, как вы думаете что я "натворил" с вином
Изображение Изображение

Объясню что бы понятнее было... Это система ВАКС для консервирования, длительного хранения, маринования и т.д.
Создаёт ваккум в ёмкости, поставил после затухания брожения,(видимого), создал ваккум- бродит..добавил сахара-бродит, ещё добавил-бродит.. и т.д.
.. Я что, если так и буду добавлять сахар крепость будет увеличиваться ? но ведь по идее дрожжи уже погибнуть должны ?
...Далее, есть ёмкости куда не добавлял, стоят под "давлением", т.е. кислорода в вине в принципе нет.. не знаю хорошо это или плохо..? Как отразится на вкусе вина ?
Ваше мнение..
\
Валерий Васильевич
Завсегдатай
Подпись: ...

Сообщение Валерий Васильевич »

Я думаю, вы, как первопроходец ВАКСа и расскажете результаты. :D
RSM
Освоившийся
Подпись: Сергей

Сообщение RSM »

По книгам советуют вино переливать несколько раз дабы оно обогатилось кислородом, что бы лучше жилось бродильным бактериям и они переделали больше сахара в спирт. По опыту знаю что переливать нужно как только появился осадок( осадок=горечь, неприятный вкус). Соприкосновение с воздухом и с новой тарой ( при переливке) чревато появлением плесени от которой избавится потом нелегко. Хотя насчет плесени если она хочет завестись то заведется несмотря на все усилия против ее появления.А вообще вино это домашняя магия логике и анализу не поддающееся и что получится зависит от Вашего и Ваших близких отношения к этому.
Валерий Васильевич
Завсегдатай
Подпись: ...

Сообщение Валерий Васильевич »

RSM писал(а):По книгам советуют вино переливать несколько раз дабы оно обогатилось кислородом, что бы лучше жилось бродильным бактериям и они переделали больше сахара в спирт. По опыту знаю что переливать нужно как только появился осадок( осадок=горечь, неприятный вкус).
Есть такое мудрое изречение старых виноделов, которые еще не читали современныйх книг о "правильном" виноделии:- Не мешайте вину и оно сделает себя само.
О чем это?
а) кислород враг вина.
б) осадок есть всегда, по вашей книге какая должна быть КУЧА?
в) винные дрожжи (бродильные бактерии по вашей книге, что не одно и тоже, не смогут сделать больше того на что они способны) эфективно работают при нежном и "человеческом" отношении к ним. То есть за ними необходим определенный и грамотный уход, ну как за всем живым. Создать условия и дать ПИТАНИЕ (сахар не является питанием для винных дрожжей).
Соприкосновение с воздухом и с новой тарой ( при переливке) чревато появлением плесени от которой избавится потом нелегко.
Насчет соприкосновения с воздухом, чистая правда, а все остальное вымысел. При условии, что новую тару перед заливкой вином догадались промыть. Лучше с содой. И ни какая плесень не появится.
Хотя насчет плесени если она хочет завестись то заведется несмотря на все усилия против ее появления.А вообще вино это домашняя магия логике и анализу не поддающееся и что получится зависит от Вашего и Ваших близких отношения к этому.
Называется бредом сивой кобылы. Прошу прощения, за грубость, но другие слова при чтении этого на ум не приходят.
Советую читать "правильные" книги по виноделию.
На сегодня всяких советов как сделать вино уйма. Из них 99% на грани анекдота, или брагоделания.
Научитесь отсевать плевела от зерен. Не все правильно, что написано на бумаге, инете, заборе и т.д.
Извините.
казак-дон
Завсегдатай
Подпись: казак-дон
Откуда: ст-ца Вёшенская 49° 37’ 33.88’’ сев. широты и 41° 45’ 01.00’’ вост. долготы

Re: Станем алкаголиками от вина или нет?

Сообщение казак-дон »

александр чумичев писал(а):информация абсолютно не соответствует истине. И Франция и Италия- на одном из первых мест по этой проблеме- СТАТИСТИКА.
Источник? ;)
А Грузия и Абхазия?
С уважением, Алексей. Изображение
александр чумичев
Завсегдатай
Подпись: Александр

Сообщение александр чумичев »

почитайте чуть выше, проблема в том, что алкоголизм возникает от неумеренного приема алкоголя, и на самом деле в каком он виде практического значения не имеет. Вино- это 10-15% алкоголь. Я уже писал , что сейчас серьезной проблемой стал пивной алкоголизм, т.к. он возникает незаметно на фоне неумеренного потребления пива. Так что если человеку суждено стать алкоголиком, не зависимо от того, что он будет пить- он им станет. Все говорят о водке- потому что в России традиционно, начиная с 18-19 веков стал прием именно этого напитка. В других странах другие традиции, но болееют приблизительно столько же. Исключения - страны Ислама, но это понятно почему- там алкоголь вообще под запретом. Даже виноград там выращивают лишь столовых и кишмишных сортов... А если хочется узнать подробнее- поройтесь в инете.
Так, во Франции, где наибольшее потребление абсолютного алкоголя на душу населения, достигшее в 18,6 л, число больных хроническим алкоголизмом, по данным ВОЗ, наиболее высокое в мире и составляет 40: 1000, т. е. около 4% всего населения страны. Среди мужчин от 20 до 55 лет во Франции больны хроническим алкоголизмом 13 %. В Канаде, где годовое потребление алкоголя на душу населения в 3 раза ниже, чем во Франции, хроническим алкоголизмом страдает 1,6%населения. http://www.alkogolizm.info/
Jane
Завсегдатай
Подпись: Jane

Сообщение Jane »

Александр,а какая норма алкоголя в литрах в год не угрожает здоровью нации?
..один человек имеет право смотреть на другого с высока только тогда, когда он помогает ему подняться...
александр чумичев
Завсегдатай

Сообщение александр чумичев »

Жанна, Вы меня за кого держите? Главного по статистике. Можно конечно покопаться в инете. Но Вам то это зачем. Меньше знаешь- крепче спишь. Не будем поднимать глобальные проблемы , личных хватает. Лучше подождем весны- лета, вырастим свой виноград, наделаем своего вина и вновь отметим праздник Божоле.....
темерник2
Освоившийся

Сообщение темерник2 »

Валерий Васильевич, добрый вечер! Придерживаясь Ваших рекомендаций, как Вы уже знаете, в этом году у меня получилось шикарное вино!!! Низкий Вам поклон. :yes: Но, пртготовление вина, оказалось, штука заразительная, не хуже выращивания винограда. :lol: В настоящее время, освободил морозилку от свежезамороженных малины, смородины, облепихи, крыжовника, чуть-чуть рябины и, всю эту смесь поставил, как Вы учили, с чаем каркаде на брожение. Брожение, шапка всё было, но слабоватое, в сравнении с виноградным осенним. Отжал перелил в балон. Бульки идут, но опять очень слабые. За то осадка за 10 дней выпало очень много, опять таки я всё говорю сравнивая с вином из винограда. Сейчас снял с осадка, добавил немного сахара по вкусу, замечу, что ни какого уксусного првкуса нет, но и булек почти нет. :? Если Вам не трудно поясните. Это особенность такая из выше перечисленной фрукты? или может за счёт того, что из-за замороженной делаю? А может есть какой-то свой секрет? Спасибо. Буду ждать ответа.
P.S. Винные дрожжи, турбо, питательную смесь и т.д. заказал. К сожелению обещают выслать только через неделю, а я, естественно, неудержался. Может зря, надо было дождаться дрожжей?
С уважением, Александр.
казак-дон
Завсегдатай
Подпись: казак-дон
Откуда: ст-ца Вёшенская 49° 37’ 33.88’’ сев. широты и 41° 45’ 01.00’’ вост. долготы

Сообщение казак-дон »

Валерий Васильевич писал(а): На сегодня всяких советов как сделать вино уйма. Из них 99% на грани анекдота, или брагоделания.
Научитесь отсевать плевела от зерен.
Согласен, втречается такой ужас, что слов нет; или так наверчено, что всякая охота отпадает что либо делать.
А плевла отделять по-моему только опытом и знанием биологического, химического процесса жизнедеятельности микроорганизмов (винных дрожжей, и той же плесени......)
С уважением, Алексей. Изображение
Ответить

Вернуться в «Вино, виноделие»