Техника и средства механизации.

Инструменты, удобрения и стимуляторы, фунгициды, покупка в складчину
sla
Освоившийся
Подпись: Людмила
Контактная информация:

Re: Лопата "Крот"

Сообщение sla »

А весит сколько эта лопата? У знакомой есть такая, муж на 8 марта подарил :D Если ее волочить по земле - еще как-то можно, а так тяжелая она говорит, хотя она пользуется, раз уж подарили :pardon: Из-за широты самой лопаты получается вскопать немного быстрее, но не легче
Валерий Смоленск
Завсегдатай
Подпись: Валерий

Сообщение Валерий Смоленск »

Уважуха! Цветы, духи, шубы дарят всем и жёнам и любовницам, а вот лопаты дарят только самым ЛЮБИМЫМ! Я думаю очень удобная. Протянул ,воткнул и рычагом придавил, глыбы поднимать и переворачивать не надо.
Владимир52N
Освоившийся
Подпись: Владимир Николаевич

Сообщение Владимир52N »

sla писал(а): У знакомой есть такая, муж на 8 марта подарил
Надо обладать завидным чувством юмора, чтобы жене на 8 марта сделать такой подарок.
С уважением Владимир.
Нана
Освоившийся
Город: Волгоград, (дача Волго-Дон. канал, Шир.:48.61 Долг.:44.12)
Подпись: Нана

Сообщение Нана »

Вадим из Ростова писал(а):Не знаю, есть ли такая тема, если есть, то перенесите, пожалуйста.
Мой дедушка смотрит по какому-то каналу тв-шоп, попросил купить массажер для ног, потом нашел какой-то триммер для волос... Сегодня я ездил, получал заказ. Сейчас зашел на сайт этого магазина. Там столько всего! Меня заинтересовала лопата "Крот". Кто-нибудь пользовался такой? Стоит 1590 :?
Почитал комментарии, пишут, лопата тяжелая. А вам как кажется? Видео с сайта этого магазина.

Вадим, у нас весной соседи такую купили. Очень довольны, у них даже бабушка, возраст за 70, сама копала с удовольствием. Целину такой лопатой не возьмешь, а вот по грядкам - усилий меньше. Она вроде бы ком земли не переворачивает, а приподнимает, бережет микрофлору ;)
Практика есть критерий Истины и основа Познания (с)
Толь Тольич
Завсегдатай
Подпись: Толь Тольич

Сообщение Толь Тольич »

Валерий Смоленск писал(а): Цветы, духи, шубы дарят всем и жёнам и любовницам, а вот лопаты дарят только самым ЛЮБИМЫМ!
А где , говоришь , ими торгуют? ....Надо подобрать что-то ....к 8-му Марта... ;)
Оффтопик: открыть
Изображение
Толь Тольич
Не зарекайтесь , люди , от чумы , тюрьмы , сумы и участи МУ-МЫ...
Валерий Смоленск
Завсегдатай
Подпись: Валерий

Сообщение Валерий Смоленск »

Вадим из Ростова! Скинь адрес этих чудо-подарков, уже начало марта! Народ волнуется!!! У женщин руки чешутся, в поле рвутся!
Последний раз редактировалось Валерий Смоленск 28 фев 2014, 13:16, всего редактировалось 1 раз.
Вадим из Ростова
Завсегдатай
Подпись: Вадим

Сообщение Вадим из Ростова »

roza61
Новичoк
Подпись: roza

Сообщение roza61 »

Не знаю как КРОТ, но вот ТОРНАДО это вещь. Пользуюсь уже два года. Как раньше без нее обходилась, не знаю. Соседка дала попробовать, сама не пользуется. Конечно приноровиться надо, но спина не болит совсем. Есть нагрузка на руки небольшая. Целине тоже легко не вспашет, а вот по грядкам милое дело. Там где копала обычными вилами за час, сейчас максимум 10-15 минут. Ткперь к копке мужчин даже и не подпускаю. Раньше для меня копание было событием на целый день, теперь это делаю между делом. Быстренько вскапал, быстренько грядку засадил и перехожу к следующей.
Дракоша52
Подпись: Дракоша52

Сообщение Дракоша52 »

Лопата Крот отличный инструмент. Хорошо рыхлит не переворачивая пласт земли, сорняки на верху остаются. И захват широкий. туда обратно и грядка готова.Ее конечно не легко до грядки доносить, а на грядке одно удовольствие, особенно если муж работает. А ТОРНАДО это песня, хотя и здесь есть недостатки. Вначале спина болит ои вращательных движений
Марианна
Освоившийся
Подпись: Марианна

Сообщение Марианна »

Пользуюсь этой лопатой несколько лет. У нас в Твери и в интернете её продают под названием "Чудо-лопата". Целину ей не копала, но очень запущенные участки копает запросто(только захват земли надо делать поуже). Это лопата облегчает нагрузку на спину. Хочу поделиться опытом: черенок лопаты, тоесть рычаг, должен быть намного длиньше, чем показано в фильме, тогда Вы можете копать совсем не наклоняясь и не нагружая спину. Для простой лопаты место в огороде всегда найдётся, а эта мне теперь просто необходима для перекопки больших ровных участков или длинных узких гряд. Теперь это дело нескольких минут, даже с моей больной спиной. Главное понать суть и приспособиться. Теперь на очереди покупка "Торнадо". Подруга очень довольна. А так как в основном все лопатные работы провожу плоскорезами Фокина разных калибров, то обычную лопату использую только для выкопки посадочных ям.
Ответить

Вернуться в «Инструменты, удобрения, фунгициды через Интернет»