Виктория-столовая форма винограда раннего срока

Timok
Освоившийся
Подпись: Timok
Откуда: Зап Украина. Ивано-Франковская область. Карпаты 450м

Re: Виктория

Сообщение Timok »

Оказывается, не только я один выращиваю кишмиш из Виктории. Очень ценная статья на эту тему http://hozvo.ru/newspaper599/rub7/art6503.html Просто я этим занимаюсь уже давно, массово, без химии, потому что для себя. А вот с применением гибереллина и изоляции от опылителей можно иметь виноград высочайших рыночных кондиций. По поводу того, что у меня кусты не сильно нагружены на снимках, то потому что их ободрали, не дождавшись фотосессии, очень уж вкусный виноград. Еще раз плюсы выращивания Виктории без опылителей - нет костей, несравненно лучший сладкий мускатный вкус, не трещит, даже несколько раньше созревает. Обязательно горизонтальная шпалера, чтобы грозди свободно проветривались.Я думаю, что выращивание Виктории без опылителей станет основой агротехники для Виктории, учитывая те прекрасные вкусовые качества такого винограда. - вот скопировал свой пост с тамошнего сайта. Очень рекоммендую пройтись по ссылочке для лучшего понимания о чем речь.
Кутлыева Наталия
Завсегдатай
Подпись: ********

Сообщение Кутлыева Наталия »

Timok, я внимательно посмотрела ваш альбом, ещё раз повторю, что у вас не Виктория, у неё не круглая ягода, как на ваших снимках. А по поводу ссылки, на мой взгляд в статье не указано самое главное, какая концентрация гиббереллина и схема обработки, поэтому, чтобы проверить данные надо провести много проб. Кстати, посмотрите внимательно, по вашей ссылке, гроздь Виктории тоже не такая, как у вас.
виктор
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Виктор Владимирович.

Сообщение виктор »

Виктор Владимирович.
Timok
Освоившийся

Сообщение Timok »

Если Викторию выращивать без опылителей и гибереллина, то ягоды Виктории круглые, как у меня, и при этом без костей. В этом каждый может запросто убедится на своем участке.Вы не можете утверждать. что у меня не Виктория потому, что не выращивали Викторию без опылителей и понятия не имеете, как она при этом выглядит. Или я не прав? Вы действительно выращивали Викторию без опылителей и имели другие результаты?
Кутлыева Наталия
Завсегдатай

Timok писал(а):Если Викторию выращивать без опылителей и гибереллина, то ягоды Виктории круглые, как у меня, и при этом без костей. В этом каждый может запросто убедится на своем участке.Вы не можете утверждать. что у меня не Виктория потому, что не выращивали Викторию без опылителей и понятия не имеете, как она при этом выглядит. Или я не прав? Вы действительно выращивали Викторию без опылителей и имели другие результаты?
Отлично - без гиббереллина, без опылителей, как же тогда ягода у вас опыляется? Таким макаром, можно получить отличное горошение, и тогда уже не имеет значение, есть ли в ягодах косточки. Почитайте статью и посмотрите фото, это же ваша ссылка. Вы сами себе противоречите.
Timok
Освоившийся

Сообщение Timok »

Вот в том и дело, что виноград выращивается специально в таких условиях, чтобы вызвать горошение и избавиться от костей. Такой виноград гораздо вкуснее обычного, не трещит и скорее созревает. Он несколько меньше до 20мм, но уменьшение размера компенсируется лучшим качеством и устойчивостью к растрескиванию. В моем альбоме ведра такого винограда и такой способ наилучший.
Кутлыева Наталия
Завсегдатай

Timok писал(а):Вот в том и дело, что виноград выращивается специально в таких условиях, чтобы вызвать горошение и избавиться от костей. Такой виноград гораздо вкуснее обычного, не трещит и скорее созревает. Он несколько меньше до 20мм, но уменьшение размера компенсируется лучшим качеством и устойчивостью к растрескиванию. В моем альбоме ведра такого винограда и такой способ наилучший.
Горошашиеся ягоды не растут, они так и остаются маленькими.
Книга «Ампелография с основами виноградарства» авторы: А. М. Негруль, Л. Н. Гордеева, Т. И. Калмыкова, страница 48.
«Растения с ФЖТЦ нуждаются в перекрёстном опылении. Без опыления их пыльцой мужских или обоеполых цветков не происходит оплодотворения и завязи осыпаются.»

«Пыльца с ФЖЦ …… не имеет пор, и она не прорастает.»

Не знаю нужны ли ещё коментарии.
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Timok писал(а):Вот в том и дело, что виноград выращивается специально в таких условиях, чтобы вызвать горошение и избавиться от костей. Такой виноград гораздо вкуснее обычного, не трещит и скорее созревает. Он несколько меньше до 20мм, но уменьшение размера компенсируется лучшим качеством и устойчивостью к растрескиванию. В моем альбоме ведра такого винограда и такой способ наилучший.
Давайте тогда по-порядку- сделайте как бы инструкцию к действию. У меня тоже есть Виктория на участке- в этом году я сделаю все как вы напишете и подтвержу (или нет) этот способ получения бессемянной Виктории.
Timok
Освоившийся

Сообщение Timok »

Для начала Вашу Викторию придется пересадить на удаленный участок, куда не достанут другие опылители. Мне проще, в моих местах виноград не выращивают, земли у меня много и в разных местах, поэтому я делаю насаждения из одной Виктории на участках, где нет посторонних опылителей. Есть и другой способ. Там, на ссылке в статье описано, что избежать влияния опылителей можно избежать с помощью полиэтиленовых пакетов. Дерзайте. Успехов!
Олег Шведов
Завсегдатай
Подпись: Олег.

Сообщение Олег Шведов »

Оборжался над такими рекомендациями....да ещё и с пожеланием успехов !!!! Ага..."ломанулись"..Обычно из г..на пытаются конфетку сделать.....а тут наоборот !! :lol:

Тимок ...а у вас она случаем не лечебная ???? Или может какая нибудь"энергетически заряженная"....Так Вам пора фильм про свою Викторию снимать !!..а лучше три фильма... ;)
\
Ответить

Вернуться в «В»