Виноград в Курске

Грезин Сергей
Завсегдатай
Подпись: СЕРГЕЙ
Откуда: на границе Курской и Орловской области, Широта: 52.3 Долгота: 36.3

Re: Сергей Грезин. Опыт выращивания винограда в Курской обла

Сообщение Грезин Сергей »

Евгений-Москва писал(а):Михаил Иванович. Для сока больше подойдут технические сорта винограда. Только что Михаил Акованцев назвал лучшими для северного технического виноградарства сорта Экспресс ранний и П-26 /Сергей Вам-как пример выбора сортов/.
Пример неудачный, на"Сказочном Участке" уже все поспело? А серьезно, кроме Акованцева об этих формах никаких высказываний практически нет, а в его словах мало "веса", ну любит человек подхвалиться, приукрасить. То столовые сорта, как яблоки, то в технарях сахар 20% на начало июля, а так и все 30%. У Миши месяц назад ягоды Талисмана были как 50-ти копеечная монета(не участок, а СКАЗКА). Но даже на его "Сазочном Участке" болели формы (Васьковского, Гальвера), хотя он Ридомилом пользоваться умеет. :yes:
Технических сортов немного посадили, белые - Цитронный Магарача, Палатина(Прим), посадим Дружбу. По красным, к весне определимся.
Последний раз редактировалось Грезин Сергей 05 июл 2012, 23:27, всего редактировалось 2 раза.
воспитываю двух дочерей, четырехлетний сын - воспитывает меня.
Любочка
Освоившийся
Подпись: Любочка

Сообщение Любочка »

Люди покупают виноград, и ещё как покупают,в нашей области это просто диковинка,не верят ,что наш местный Курский.
Счастье не в том, чтобы иметь то, что вы хотите, а в том, чтобы хотеть то, что имеете.
Ur-kar
Завсегдатай
Подпись: Юрий

Сообщение Ur-kar »

Любочка писал(а):Люди покупают виноград, и ещё как покупают,в нашей области это просто диковинка,не верят ,что наш местный Курский.
Соглашусь, это правда. Среди зарослей Изабелл,Альф, Лидий, сорта посаженные Сергеем выглядят как Диковинка.А покупать будут будьте уверены. Да что говлорить,если сам видел,как покупают жуткую кислятину Изабеллы с улыбкой на лице.
александр 75
Завсегдатай
Подпись: Санёк

Сообщение александр 75 »

Серёга,да всё нормально будет!!!Я даже не сомневаюсь,а ты и по давно,дорогу осилит идущий... а мы скоро по твоим стопам пойдём,этой культуре быть!!!на Курской,Орловской и других областях...в промышленных маштабах. :yes:
С уважением, Выставкин Александр.
Изображение
Александр54
Завсегдатай
Подпись: Александр

Сообщение Александр54 »

СЕРГЕЙ.. сколько у тебя кустов? я вот подумаю,что их нужно укрывать, весной открывать,подвешивать на шпалере? ЭТО ЖЕ СКОЛЬКО ТРУДА? я уже не говорю обо всех остальных операциях,а возвратные весенние заморозки?? Все таки рискованно! БУДЕМ НАБЛЮДАТЬ ЗА ТОБОЙ! ДАЙ БОГ ТЕБЕ УДАЧИ,ЗДОРОВЬЯ и преодоления всех трудностей.
Лариса Ч.
Завсегдатай
Подпись: Лариса

Сообщение Лариса Ч. »

александр 75 писал(а):Я даже не сомневаюсь,...в промышленных маштабах. :yes:
Позвольте мне выразить робкое сомнение. Кто-нибудь считал рентабельность подобного проекта? Одного энтузиазма недостаточно, нужны серьёзные расчёты, с привлечением специалистов, иначе можно прогореть. Пишу это не в качестве критики, но с добрыми пожеланиями.
Кто ясно мыслит, тот ясно излагает.
Любочка
Освоившийся
Подпись: Любочка

Сообщение Любочка »

да еслибы побольше таких проэктов ,да смельчаков- интузиастов,а ведь в наших мини садах что только не растёт.и инжир и персики недавно в нашей местной газетке прочитала в медвенском районе (нашей обл.)мужчина пенсионер выращивает бананы,сама не видела,читала и фото было.
Счастье не в том, чтобы иметь то, что вы хотите, а в том, чтобы хотеть то, что имеете.
Матвей
Освоившийся
Подпись: Матвей

Сообщение Матвей »

Если-бы я, начиная своё дело, слушал всё, что мне говорили друзья и родственники,
я-бы до сих пор каждое утро уныло таскался на постылую работу, карля на того дядю.
Да, тяжело, инда пашем всей семьёй по 14 часов в сутки,
и в начале часто без денег сидели, по ночам на 41-ом москвиче бомбил.
Но это сладкое слово "свобода" !!!... И дети к труду приучены.
Побольше-бы стране таких Сергеев, и лет через 10 к нам гастарбайтеры из европы и штатов потянулись-бы.
P.S. В семейном бизнесе бизнес-план немного иначе пишется,
поскольку СЕМЬЯ рассматривает более долгосрочные перспективы и немного в другом аспекте.
Грезин Сергей
Завсегдатай
Подпись: СЕРГЕЙ
Откуда: на границе Курской и Орловской области, Широта: 52.3 Долгота: 36.3

Сообщение Грезин Сергей »

Матвей писал(а):Если-бы я, начиная своё дело, слушал всё, что мне говорили друзья и родственники,
я-бы до сих пор каждое утро уныло таскался на постылую работу, карля на того дядю.
Да, тяжело, инда пашем всей семьёй по 14 часов в сутки,
и в начале часто без денег сидели, по ночам на 41-ом москвиче бомбил.
Но это сладкое слово "свобода" !!!... И дети к труду приучены.
Побольше-бы стране таких Сергеев, и лет через 10 к нам гастарбайтеры из европы и штатов потянулись-бы.
P.S. В семейном бизнесе бизнес-план немного иначе пишется,
поскольку СЕМЬЯ рассматривает более долгосрочные перспективы и немного в другом аспекте.
Согласен полностью :yes: (считать, выгодно -невыгодно, все не просчитаешь, еще будут и болезни, и град, и осы, и мыши,...), но смысл сажать большой(даже если рентабельность будет небольшая), и приучение к труду мелких, важно. Они вырастут и может быть, будут что-то уметь делать(на старости им в глаза не стыдно будет смотреть, и на пенсии может пустят ходить виноград подвязывать. :) )
Вчерашние фото,.. и месяц назад. :) два последних фото сфотографированы примерно с одного места.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Грезин Сергей 07 июл 2012, 15:27, всего редактировалось 1 раз.
воспитываю двух дочерей, четырехлетний сын - воспитывает меня.
Марина Протасова
Освоившийся
Подпись: Марина

Сообщение Марина Протасова »

Сережа, привет!А сын уже подвязывает сам? Или кузнечиков ловит?
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Ответить

Вернуться в «Центральная часть России»