Виноградарство в Орле
-
- Освоившийся
- Подпись: Владилен
Re: Виноградарство в Орле
Евгений Анатольевич, состав Р-активных : антоцианы, лейкоантоцианы, катехины, но данные по ним 1-летние, поэтому пока воздержусь
- Евгений-Москва
- Завсегдатай
- Подпись: Евгений-Москва
Владилен. Спасибо.Нужен не просто перечень -а количество. В этом ценность информации. Очень хотелось бы знать и количество других витаминов и микро- и макроэлементов- всех, которые были измерены. Всех ,кто имеет данные по химическому составу ягод винограда /по сортам/, прошу поделиться информацией.Заранее, спасибо!
С уважением, Евгений Анатольевич
-
- Освоившийся
- Подпись: Владилен
Сергей, с наступившим. По поводу тврего вопроса о размножении. Кратко мой опыт изложен в книге (Пособие для виноградаря) Он не идеален, совершенствуется, приспосабливается к конкретным условиям. Считаю, что успех на 60-75 % зависит от сорта Например, с Восторгом красным как ни колдуй и рост и вызревание лозы будут очень слабыми. А у Любавы (московской,а не украиинской селекции) уже в конце августа одновременнос с урожаем вызревает лоза. Наверное, тебя интересует, как добиться вызревания лозы при массовом размноженнии (при единичном- не проблема).Не буду говорить о прописных истинах. Поговорим о том, что если к 1 сентября лоза не вызрела, что делать? В этом случае я поступаю так. Нужно успеть до первых заморозков окучить её как картошку. Верхушка пусть растет А окученный низ лозы (листья не обрываю)будет дозревать в земле. Еще можно укрыть пленкой поверх проволочной камеры (что было теплее и дожди не попадали).Камеру можно проветривать в случае надобности (для закалки и Т. Д.). Окончательно укрыть можно любым способом в октябре- ноябре. Весной из этих растений могут быть получены вызревшие саженцы. Обсудим проблему при встрече.
- Грезин Сергей
- Завсегдатай
- Подпись: СЕРГЕЙ
- Откуда: на границе Курской и Орловской области, Широта: 52.3 Долгота: 36.3
Владилен Васильевич, спасибо! Вам здравствовать, размножать и получать хороший урожай винограда! Интересно, как начнете весной проращивать, как добиваетесь каллюса, как храните, ваш опыт может быть будет интересен и другим?Владилен писал(а):Сергей, с наступившим. По поводу тврего вопроса о размножении. Кратко мой опыт изложен в книге (Пособие для виноградаря) Он не идеален, совершенствуется, приспосабливается к конкретным условиям. Считаю, что успех на 60-75 % зависит от сорта Например, с Восторгом красным как ни колдуй и рост и вызревание лозы будут очень слабыми. А у Любавы (московской,а не украиинской селекции) уже в конце августа одновременнос с урожаем вызревает лоза. Наверное, тебя интересует, как добиться вызревания лозы при массовом размноженнии (при единичном- не проблема).Не буду говорить о прописных истинах. Поговорим о том, что если к 1 сентября лоза не вызрела, что делать? В этом случае я поступаю так. Нужно успеть до первых заморозков окучить её как картошку. Верхушка пусть растет А окученный низ лозы (листья не обрываю)будет дозревать в земле. Еще можно укрыть пленкой поверх проволочной камеры (что было теплее и дожди не попадали).Камеру можно проветривать в случае надобности (для закалки и Т. Д.). Окончательно укрыть можно любым способом в октябре- ноябре. Весной из этих растений могут быть получены вызревшие саженцы. Обсудим проблему при встрече.
воспитываю двух дочерей, четырехлетний сын - воспитывает меня.
- Валентина Ивановна
- Завсегдатай
- Подпись: Валентина Ивановна
Саша Выставкин,по-моему у тебя растёт Краски осени? Можешь поделиться своими впечатлениями ? 

- александр 75
- Завсегдатай
- Подпись: Санёк
Да,есть такой...но тоже пока нечего сказать,что то конкретное,не было плодоношения,сильнорослый,устойчивость просто отличная (мильдью),лоза вызрела хорошо,красивая такая красного цвета.
ждёмс на следующий год.

- Шелест Александр
- Освоившийся
- Подпись: Александр
Re: Шелест Александр
Случайно увидел, что открыта тема по моему саду. Как я говорил раньше, виноградом занялись не так давно, раньше увлекались только декоративными растениями. Сейчас посажено более 40 кустов винограда, плодоносящих только 5. Вот фото урожая 2010 г. (сорта Лора и Аркадия).
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Шелест Александр
- Освоившийся
Re: Шелест Александр
Весной порадовал пион тонколистный - махровая форма.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Шелест Александр
- Освоившийся
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна