Вадим Точилин писал(а):...Самое интересное еще впереди.
Добрый день, друзья! Пора двигаться дальше, будем продолжать. Перед началом праздничного фуршета независимая дегустационная комиссия определила самую вкусную ягоду из представленных 10 образцов. Наибольшее количество баллов набрал г.ф. Анжелика селекции В.Крайнова, представленный моим коллегой из Лиды, Гродненской обл. В тройке лидеров оказались Блестящий и Айсар, что не удивительно. Ну а дальше был большой стол, за которым с большим трудом разместились "братья по оружию", причем с каждым годом их количество увеличивается, что не может радовать.
Ну а на следующий день состоялось грандиозное мероприятие-сама выставка, которая сопровождалась выступлениями коллективов художественной самодеятельности, освещением стендов и самих участников представителями церкви

, встречи и теплое общение с друзьями (часть участников приехала непосредственно на выставку). Ну не буду Вас больше томить разговорами, а покажу часть стендов участников, чтобы вы могли порадоваться за братьев-белорусов.
1. Чета Ванюк из Гомеля - создали прекрасную композицию, да и их стенд был на высоте

,

И заслуженная награда за самую красивую гроздь.

,

2. Не менее эффектным был стенд и стол Петрань М.Ф. из г.Пружан, Брестской обл, за что она также получила памятный приз.

,

,

Вы видите насколько увлечены люди довольно преклонного возраста, даже я бы сказал преданы этому божественному растению и какие результаты в такой-то год! Эти оба стенда из ОГ.

Ну пойдем дальше.
3. Семья Дубовских Александр и Наталья из Гомеля, настоящие труженики. Их виноградник попал под июньский мороз, но несмотря на это ребята выставили вполне достойный урожай из ОГ. За что им честь и хвала!

,

4. Стенд М.Бобеля из Пинска не нуждается в комментариях. Ну а его гроздь Преображения весом в 3кг 720г покорила многих. Даже я человек со стажем в виноградарстве был "сражен наповал", красотища, да и только!

,

,

,

Ну и я не удержался, как и девочка, чтобы не сфоткаться на фоне такой красоты.

,

5. И еще один, постоянный участник выставок, мой южный коллега В. Астапенко с сыном- это самый южный регион, г.Брест. Тут как обычно все на довольно высоком уровне.

,

,

6. Стенд-красавец предоставил и Н.Горбачевский из г.Пинска. А кто бы сомневался в этом, трудяжка еще тот! Молодец!

,

,

,

,

Ну а теперь плавно переходим в более северные регионы Беларуси.
1. Дмитрий Ляшкевич из Минской области предоставил довольно широкий ассортимент, в том числе и новинки.

2. Семья В.Печко из Минского района предоставила довольно скромный стол, ввиду довольно серьезного повреждения возвратными заморозками. Но главное - это участие!

3. Не подвели в очередной раз и ребята из Лиды, Гродненской обл. Дмитрий Чечет и Юрий Стражев, прекрасный ассортимент сортов винограда и не только.

,

,

,

Причем Ю.Стражев победил в номинации самая крупная ягода-вес 23 г, сорт Преображение.
Ну а самый северный стенд предоставил на выставку В.Э.Точилин из Новополоцка, Витебской области

,

Ну и еще фото лауреатов-победителей в отдельных номинациях

Жалко было расставаться с этим гостеприимным, родным и очень радушным г.Пинском и его жителями, но что-поделаешь... надо было возвращаться в "родные пенаты".