Купить что ли земли побольше под виноградник?

Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Re: Купить что ли земли побольше под виноградник?

Сообщение Пузенко Наталья »

Аббасов Вахид писал(а): а ты, товарищ Пузенко, когда Paul посылает тебя в банк ты отказываешься идти в баньку)))
Вахид, я не товарищ..... мы это....герл короче :lol: Изображение, ну добрые феи......

Изображение
У меня дома есть ванна
А вот в кадастровойм сегодня сказали- вот вам адрес http://maps.rosreestr.ru/Portal/, выбирайте участок и мы вам сделаем выкипировку для заявления! Девчата там хорошие, но немножко нерадостные что ли.....
UA0LKD
Завсегдатай
Подпись: Александр

Сообщение UA0LKD »

Наташ, с о. Итуруп начнеш?
С уважением, Александр.
Мои координаты: широта: 43.366833191428334 долгота: 132.27683231234556
Пузенко Наталья
Администратор

UA0LKD писал(а):Наташ, с о. Итуруп начнеш?
Не... далековато ехать :lol:
Но, как я поняла, карту смотрят все, участки себе подыскивают.... ;)
soleg
Завсегдатай
Подпись: Олег...

Сообщение soleg »

Наталья, огромное спасибо за ссылку на кадастровую карту.
Я с удовольствием убедился, что мой участок полностью оформлен.
Два раза оформлял, чтоб им пусто было :)
Konctantin
Завсегдатай
Подпись: Константин

Сообщение Konctantin »

ВладиМир казак писал(а):
ВладиМир казак писал(а):
Януш писал(а):Владимир, то есть заказчик дает деньги исполнителю, и эта сумма, как я понимаю, задокументирована, а исполнитель часть этой суммы отдает заказчику? Короче, в документах сумму делают одну, а ее часть возвращается обратно тому, кто ее давал?
Ага))).Это один из вариантов.
Второй вариант! Часто снабженцы им пользуются. Звонит снабженец( не директор, а бывает и директор) и говорит..... куплю мол твой виноград)))(кирпич, цемент, металл и т.д.) по цене выше, чем ты хочешь. Разницу хочу получить наличными. Продавец идёт на это, чтобы удержать клиента(иначе он договорится с другим продавцом). И эта разница, которую продавец выплачивает покупателю(снабженцу) и называется откат.Это классический вариант. А вот то о чём говорит Ивановна - это взятка)))) всё-таки.....
А если точнее, то откатывать принято половину от переплаченной суммы. Остальное съедают налоги. Стоит товар 10р, заказчик предлагает переплатить чтобы получить свой откат, плати по 20р вместо 10-ти и получает обратно налом 5р. Это классическая схема снабженцев. Остальные 5р которые он переплатил заберет себе страна родная в виде налогов.
Вот это называется по модному "откат", а по русски - воровство у своего же предприятия.
Так работают примерно половина закупщиков, снабженцев. Уж поверьте специалисту ;)
В частных компаниях откаты обычно небольшие, обычно 2-3 процента, больше слишком наглядно. А в муниципальных там вообще мрак, там воровать могут столько же сколько товар стоит, иногда и больше.

Я родину свою люблю, и буду здесь жить, но в то же время знаю точно, эта страна из жо..ы не вылезет никогда. Не на моем веку уж точно.
И это не проблемы власти или чиновников, ерунда это все, отмазки, это проблема русского народа, точнее советского.
Paul
Завсегдатай
Подпись: ***

Сообщение Paul »

Konctantin писал(а):Я родину свою люблю, и буду здесь жить, ...
"Пока свободою горим,
Пока сердца для чести живы,
Мой друг, отчизне посвятим
Души прекрасные порывы!"

Было, есть и будет!
Параскева
Завсегдатай
Подпись: Наталья

Сообщение Параскева »

Я оформляла участок на котором стоит наш дом ,а его в кадастровой карте нет, почему то не занесён.
С уважением Наталья .
________
То, что гусеница называет Концом света, Мастер назовёт бабочкой. Ричард Бах «Иллюзии»
wldmir
Виноградарь со стажем
Подпись: Владимир (Семёныч)

Re: Фестиваль и выставка винограда на Украине 2 сентября.

Сообщение wldmir »

ГРЕЗИН СЕРГЕЙ писал(а): Владимир Семенович, черноземчик вам уже не нужен, ружье пока присматривайте, 10 га охранять, там и технари, и столовые растить будете! Бумаги на землю Наташа скоро соберет!
А как Вы думаете она заложит привитый или корнесобственный рискнёт.
Если привитый, то очень важно обеспечить условия от вымерзания прививок, особенно в первы годы посадки. Не Крым всё же.
Да и привитые дороже.
Это надо же учесть в стоимости проекта?

P.S. Ружьишко - да, но ещё и соль для патронов крупная нужна (для начала у меня есть), а при 10 Га, лошадка, ой как нужна. И для охраны, и как транспорт, всепогодный, высоко надёжный. То да сё подвезти ...
Сено сам смогу я заготовить. Но, коса хорошая нужна. :yes:
Пузенко Наталья
Администратор

Re: Фестиваль и выставка винограда на Украине 2 сентября.

wldmir писал(а): А как Вы думаете она заложит привитый или корнесобственный рискнёт.. :yes:
Корнесобственный конечно же! Хотя есть идейка что бы заложить подвоями все в первый год- повыкопает окресность и когда получат абы че- перестанут выкапывать..... Если привитой буду - только на уровне примерно метра от земли привью- опять же для того же..... выкопали, обрезали , посадили. Опять выросло абы че...... молва то пойдет- типа посадила какая то дура абы че и растит.... как у Высоцкого: он над нами идевался, ну сумашедший, что возъмешь?
Виктор Дерюгин
Завсегдатай
Подпись: С уважением, Виктор

Сообщение Виктор Дерюгин »

Konctantin писал(а): А если точнее, то откатывать принято половину от переплаченной суммы.
Столица и в этом вопросе впереди - до 90%
Konctantin писал(а): И это не проблемы власти или чиновников, ерунда это все, отмазки, это проблема русского народа, точнее советского.
Именно - советского......................

Сейчас в связи со 100-летием убийства вспомнили о Столыпине П.А. Если бы не это убийство, у нас бы была другая страна.
Крестьянину переселенцу выдавалось не возрощяемых подъемных 200 рублей ( для справки корова стоила 20...)

А тот крестьянин был еще не заражен бацилой - ОБЩЕСТВЕННОЕ, и он знал цену своего труда
"Минуй нас пуще всех печалей
И барский гнев, и барская любовь."
А.С. Грибоедов
Ответить

Вернуться в «Почва, полив»