Предложенная схема посадки винограда

Посадка винограда, схемы посадки, методы посадки винограда
armen

Re: планировка виноградника

Сообщение armen »

Уважаемые участники форума, подскажите как правильно посадить будующую посадку саженцев в 2010 году....., во вложение есть план участка и колличество выбранных саженце и сортов. :?
http://files.mail.ru/1B0DVS
Paul
Завсегдатай
Подпись: ***

Сообщение Paul »

Армен.

На плане не указаны стороны горизонта. Или укажи, где у тебя находится солнце в 12 часов дня (если нет летнего времени). А также, где планируется посадка винограда.
armen

Сообщение armen »

Paul писал(а):Армен.

На плане не указаны стороны горизонта. Или укажи, где у тебя находится солнце в 12 часов дня (если нет летнего времени). А также, где планируется посадка винограда.
Paul, пардон......
http://files.mail.ru/E2QGHU
Paul
Завсегдатай

Сообщение Paul »

В центральной верхней части плана я бы не стал лепить шпалеру на 2 куста, потому, что расположение между деревьями (пусть даже карлики) и за строением (видимо высота не менее 2 метров). В верхнем правом углу плана вертикальный ряд сократил бы до 3 кустов, ходить удобнее. Малина - хорошо, если не 2 метра (как у меня). Вы определились с формовкой кустов и формой шпалеры? На мой взгляд это какой-то интенсив. Особенно, если на сильных сортах - будут джунгли без надлежащего ухода!!!
armen

Сообщение armen »

Paul, я вообщемто в советах и нуждаюсь, так как опыта практически не имею :pardon: ..., но есть большое желание, место и выбранные сорта..., если поможите разобраться как правильно подойти к этому вопросу и не повторять своих или чьих-то ошибок, буду признателен :yes:
Paul
Завсегдатай

Сообщение Paul »

Армен, здравствуйте.

Вам необходимо определиться, с какой целью вы строите виноградник. От этого будут зависить ваши дальнейшие затраты средств и сил. Если целей много, укажите приоритетные.

С уважением,
Paul.
armen

Сообщение armen »

Здравствуйте, Paul.
Цель проста-получение вкусного и полезного урожая ягод, да и сам процесс, очень мне кажется увлекательным....

С уважением, Армен.
Paul
Завсегдатай

Сообщение Paul »

Армен.

Я понял. В таком случае, 8-)
Вам необходимо изучить дегустационные оценки различных экспертов и узнать какие сорта "подходят" данной местности, чтобы отказаться от тотального использования "химии". Для достижения этого необходимо понять на сколько устойчивыми в ваших условиях будут сорта, отобранные вами, и оценить степень ухода за ними.
В зависимости от выбранного сорта определить формовку и шпалеру, на которой будет расти и обрабатываться растение.
И непременное условие, Вы должны посещать этот ФОРУМ!!! :shock: :D

Так что, чужих ошибок Вы не повторите, а свои повторять не стоит! :yes:
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Paul писал(а):......И непременное условие, Вы должны посещать этот ФОРУМ!!! :shock: :D Так что, чужих ошибок Вы не повторите, а свои повторять не стоит! :yes:
Молодец, Вячеслав! А серьезно если- то он дал вам абсолютно правильные советы. Я тоже бы под ними подписалась.
Ivanovna
Завсегдатай
Подпись: Евгения Ивановна

Как подсыпать забор и не убить виноград?

Сообщение Ivanovna »

У меня возникла вот такая проблема. По-над забором, который отделяет участок от дороги, растет виноград. Забор - основание бетонное, верх железный. Со стороны дороги бетон почти на уровне грунта, со стороны участка - 50-70 см бетонного "фундамента" снаружи (участок по краю оврага). Прошли дожди, дорогу подмыло или что-то еще, но фундамент пошел трещинами, боимся что забор рухнет. Чтобы забор не упал, его надо подсыпать изнутри. А как же виноград? Он привитой, а подсыпать надо сантиметров 50. Если присыпешь, место прививки окажется засыпанным землей? Когда при строительстве засыпали деревья на участке, они в течение 3-5 лет все погибли. Потом прочитала, что если у дерева засыпать корневую шейку, расти оно не будет. У винограда тоже есть голова, но с другой стороны есть же способ выращивания лозы под землей. А если обмотать ствол чем-нибудь? Или вкопать вокруг него, например ведро без дна? Кто-нибудь может подсказать?
Ответить

Вернуться в «Посадка винограда»