Наверное, ничто так не может обрадовать, как благодарность мастера.
Спасибо, за то что приняли в свои ряды.
Наверное, ничто так не может обрадовать, как благодарность мастера.
Система как то работает(?),но ее КПД близок к нулюЕвгений Родимин писал(а): ...Хотелось бы узнать ваше мнение и, может быть, предложения по усовершенствованию конструкции. Особенно – Александра из Зеленограда, как физика.
С уважением, Евгений
А это идея!Евгений Родимин писал(а):.... Но ему необходим дополнительный источник энергии. Может быть кто-то предложит что-такое - может ветрячок какой простенький? Я когда-то видел в популярном журнале схему водяного насоса от ветряка...
Как один из вариантов можно использовать циркуляционный насос от системы отопления .Его мощность всего 40-60W, длительный режим работы, легко автоматизировать тем же реле времени, или термореле.Такой вариант у меня используется в теплице.Евгений Родимин писал(а):Здравствуйте, Александр, спасибо за ответ.
С насосом все понятно, это в идеале. Но ему необходим дополнительный источник энергии. Может быть кто-то предложит что-такое - может ветрячок какой простенький? Типа водяной помпы от автомобиля.Я когда-то видел в популярном журнале схему водяного насоса от ветряка. Не сохранилась.
Что касается моей схемы, понимаю, там много недостатков. Но она работала и лучше, чем теплицы соседей. Было с чем сравнить. Запускал во второй половине апреля. Это уже не ранняя весна. Самотек был. Может не всегда, но временами я слышал журчание из верхней бочки. Как-то посадил даже картошку. В июне уже ели свою молодую. Это в Подмосковье! А те кусты, что доросли до августа дали больше полведра каждый. И огурцы были великолепны.
Мне кажется все дело в том, как рассчитать объемы бочек, площадь солнечного коллектора и подземных радиаторов. Тепличка у меня была небольшая - 8 кв. м. Возможно, я просто попал случайно.
С уважением, Евгений
Сейчас этот форум просматривают: Дмитрий 123 и 37 гостей