Я как то никогда на это внимания не обращаю- есть усик или нет усика - мне главное почка была бы нормальной, толщина привоя с подвоем бы совпадала, а наличие усика как то не нужно было...
конечно и я не обращал внимание на усик так как вообще не делал прививки. а сейчас подумал где усик там диафрагма. это должно влиять на качество прививки?Пузенко Наталья писал(а): Я как то никогда на это внимания не обращаю- есть усик или нет усика - мне главное почка была бы нормальной, толщина привоя с подвоем бы совпадала, а наличие усика как то не нужно было...
Вчера смотрел прививку, лист на привое срезан на половину подсох но черенок поднялся. Листики на пасынке тоже торчат вверх. Есть надежда что примутся.В выходные сделаю фотоПузенко Наталья писал(а):Какой лист висит? Не поняла.Дейнека Роман писал(а):Вчера сделал прививку зеленым в зеленое первый раз, кишмиш лучистый на уст. Докучаевой. Сегодня лист висит а пасынок кажись держится. Прививал вечером но пасоки не было. А до этого полил куст.
Вадим, тогда да- не прижилась.
Не поздно.Мы прививаем до 10 июля,все ок.Вахид писал(а):сделанная мною прививка на винограде от 13 июня кажется прижилась. скажите пожалуйста могу ли еще сделать прививки или уже поздно?
Здравствуйте. Вахид, у Вас времени на одревеснение лозы еще вполне достаточно, можно пробовать. Кроме того попробуйте освоить окулировку, качество срастания у нее даже лучше чем у прививки в расщеп.Вахид писал(а):сделанная мною прививка на винограде от 13 июня кажется прижилась. скажите пожалуйста могу ли еще сделать прививки или уже поздно?
Можно делать без пробеждения глазка до середины июля примерно.Вахид писал(а):сделанная мною прививка на винограде от 13 июня кажется прижилась. скажите пожалуйста могу ли еще сделать прививки или уже поздно?
"без пробуждения глазка" увы, я не знаю что это такое.Пузенко Наталья писал(а):Можно делать без пробеждения глазка до середины июля примерно.Вахид писал(а):сделанная мною прививка на винограде от 13 июня кажется прижилась. скажите пожалуйста могу ли еще сделать прививки или уже поздно?
Сейчас этот форум просматривают: oleg 74, Георгий, Пузенко Наталья и 85 гостей