Все об огурцах- сорта, выращивание, грунт, болезни
- tukmak7ya
- Освоившийся
- Подпись: Александр
Re: Все об огурцах
Это наш способ выращивания при недостатке земли:грядка 4 метра длины,на концах по одной трубе высотой около 1,7 метра с поперечиной внизу-1метр. стойки по верху соединены трубой-4метра. Весной копаю 2 канавки вдоль грядки на штык глубины,убирая землю. заполняю канавки недозрелым компостом (растительные отходы с осени прошлого года) утаптывая ногами. затем пролинаю большим количеством кипятка и закрываю слоем земли 2-3см. грядку закрываем 2-мя маленькими тепличками 2 метра длиной ,1 м шириной, 0.5 м высотой. высеваем огурцы в день подготовки грядки или на следующий день. когда огурцы дорастут до пленки,убираем теплички и натягиваем капроновой сеткой шалашиком по верхней трубе и концам поперечин на стойках. Угол наклона сетки примерно 60 градусов к земле (или чуть больше). сетка самодельная из капронового шнура,служит уже много лет.
- Дятел
- Завсегдатай
- Подпись: Геннадий
Добрый день!Не спорю.Но у нас получается так лучше,и вас по другому,поэтому каждый выбирает свою дорогу.У нас на участке сорт огурцов Феникс опыляется прекрасно,и плодов очень много.У других,наоборот сорт этот вообще не идёт,одни мужские цветы.По осени другие сорта огурцов у нас очень трудно вырастить,и не будь сорта Феникс мы бы могли оставатся без огурчиков.Поэтому этот сорт у нас неизменный лидер.С уважением.Светлана писал(а):Конечно, учиться сложно. Каждый выбирает для себя сам.
У нас тоже продукция идет в основном для себя.
- Светлана
- Завсегдатай
- Подпись: ✰✰✰✰✰
За образование мужских и женских цветков отвечает группа элементов, я без науки не могу..
Не хотелось бы терять время и труд на пустые цветки, если уж так получилось, что приобретенные семена дали такой результат.

Не хотелось бы терять время и труд на пустые цветки, если уж так получилось, что приобретенные семена дали такой результат.
- Аббасов Вахид
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: Аббасов Вахид
если не изменяет мне память, то давно еще где то читал, на главном стебле обычно пусто цветы, а на боковых огурчики))) вот по этому и надо прищипывать.Светлана писал(а):Прищипка после 5-7 листа помогает...
- Дятел
- Завсегдатай
- Подпись: Геннадий
Добрый день!Не знаю,не проверял.Сами делаем так,если семена свои то в каждую лунку бросаем по десятку,чуть подрастут,продёргивем и оставляем самых лучших,самых крупных по парочке.Урожай есть всегда!Новые сорта,сажаем по два семечка в одну лунку.Без урожая не остаёмся.С уважением.tukmak7ya писал(а):старые семена (2-3 летние) дают меньше пустоцвета.
- Владимир Петров
- Завсегдатай
- Подпись: Владимир Петров
В современных партенокарпических гибридах закладка женских цветков (завязей) обусловлена генетически. И она там пучковая. Согласен с Вами, время терять не хочется на сорта, которые, мало того, что занимают уйму места, вдобавок не хотят нормально плодоносить. У меня Феникс рос на огороде, там чернозем илистый. Урожай был, конечно, но мизер по сравнению с гибридами.Светлана писал(а):За образование мужских и женских цветков отвечает группа элементов, я без науки не могу..![]()
- Светлана
- Завсегдатай
Современные гибриды сейчас не нуждаются в таком подходе, хотя есть исключения.
Вот старые сорта, в основном на которых присутствуют 2 типа цветка.
Если конечно появляются " подарочный вариант, халявщики " - приходиться с ними поработать чуток.. не выбрасывать же по-незнанию.
Только из за вкуса и качества держу старый сорт, от бабушки.. Вкуснее не встречала. Название не помню, фото выше.

Вот старые сорта, в основном на которых присутствуют 2 типа цветка.

Если конечно появляются " подарочный вариант, халявщики " - приходиться с ними поработать чуток.. не выбрасывать же по-незнанию.

из-за азота, перекрывать его..У меня Феникс рос на огороде, там чернозем илистый.

- Владимир Петров
- Завсегдатай
- Подпись: Владимир Петров
Наверное, Нежинский. Нет ничего его вкуснее.Светлана писал(а): Только из за вкуса и качества держу старый сорт, от бабушки.. Вкуснее не встречала. Название не помню, фото выше.

Не вношу вообще никаких удобрений: ни органики, ни минералки. Только золу в предпосевную обработку почвы.Светлана писал(а):из-за азота, перекрывать его..
- Светлана
- Завсегдатай