Болгарский перец- агротехника от рассады до урожая

Монахова Вера Андреевна
Завсегдатай
Подпись: Вера

Re: Болгарский перец

Сообщение Монахова Вера Андреевна »

Суперперец, извините, - это я его так назвала, так как настоящее название никто не знает. На выставке винограда он украшал наши столы. А потом мы взяли семена. В прошедшее лето я выращивала его - очень понравился, надеюсь понравится и вам - кому прислала.
Куст мощный высокий, плоды очень крупные бордово-красные, призмовидно-удлиненной формы, довольно раннего срока созревания, толщина стенок 0,8-1 см, вкус понравился - сладкий с ароматом и очень урожайный .
В этом году посеяла его побольше, взошел хорошо.
Изображение
природолюб
Завсегдатай
Подпись: Саша
Контактная информация:

Сообщение природолюб »

Владимир Петров писал(а):...Как появится настоящий листочек - вместе с таблеткой (предварительно освободив ее от упаковки) пересажу в биогумус в стаканчики 0,3 л.
Володя, привет !!! Спасибо за фото, очень смахивает на Пето Чудо...к сожалению кончились его настоящие семена - перец был отличный, с Вашей с Верой агротехникой ему бы цены не было...
300ГР - думаю для перца хватит вполне, для томатов пришел к выводу - 500 само то...заполняю на половину, сажаю и постепенно после каждого полива по краям клизмочкой, подсыпаю, и так до верха - корневая и рассада просто супер, в этом году с биогумусом пока ...надеюсь успею...
Верочка, спасибо, посажу двумя способами - с барботированием и с замачиванием в цирконе, если успею - то 7 в деве и 10 в весах
С Уважением Саша
Oleg_Karpovich
Освоившийся
Подпись: OLEGich
Контактная информация:

Сообщение Oleg_Karpovich »

Я в этом году посадил перец:
- Сорта Минского НИИ овощеводства http://mshp.minsk.by/arekomendacii/ov/2010/sorta/1/sortpaslen.htm (еще Парнас, его описания нет на сайте)
- Аристотель и Красный рыцарь от Семенис.
- Калифорнийское чудо

Замочил семена на 20часов в эпине, потом промыл и разложил во влажных тряпочках в коробку от торта 25февраля.
На 3марта проклюнулись почти все кубики, ежик и золотистый. остальные пока только набухли.
И короля и пешку кладут после игры в одну коробку.
Ivanovna
Завсегдатай
Подпись: Евгения Ивановна

Сообщение Ivanovna »

Ребята, сегодня обнаружила на рассаде перцев кучу тлей. Честно, в полном недоумении, откуда эта дрянь завелась? На домашних цветах ее нет, перцы стоят в коробке-подсветке, "общаются" только с рядом стоящими помидорами, капустой, бархатцами, да базиликом. Грунт покупной, в микроволновке пропаренный. Откуда? И вопрос как теперь в домашних условиях ее изничтожить? Вынести во двор и прыснуть актелликом - не проблема. Но потом же надо обратно занести, а себя, любимых, жалко. Может есть более гуманный способ борьбы с этой нечистью, из доступных и безопасных средств?
Евгений Вл.
Освоившийся
Подпись: Евгений

Сообщение Евгений Вл. »

Пока первое что пришло на ум -Фитоверм(Акарин и др.наз. с аналогичным дейс.веществом) считается биопрепаратом и сроки ожидания малые,читал про биопрепарат Гаупсин -что помогает,но у нас его не видел.А что чисто механически не получится,всётаки тля не клещ,пальцами или пинцетом,или обьём не позволяет?
С уважением Евгений.
А всё-таки Она вертится!
Антонина
Завсегдатай
Подпись: Антонина

Сообщение Антонина »

Тля еще водой смывается
широта: 54°21' долгота: 38°16'
Марина Ессен
Освоившийся
Подпись: С уважением,Марина

Сообщение Марина Ессен »

Ivanovna писал(а):Ребята, сегодня обнаружила на рассаде перцев кучу тлей. Честно, в полном недоумении, откуда эта дрянь завелась? На домашних цветах ее нет, перцы стоят в коробке-подсветке, "общаются" только с рядом стоящими помидорами, капустой, бархатцами, да базиликом.
Евгения Ивановна,попробуйте обработать молоком.Сухое молоко 10гр. на 1литр воды и опрыскать.Этот раствор обволакивает тлю и она задыхается.
С уважением,Марина.
Маринуля
Завсегдатай
Подпись: Маринуля

Сообщение Маринуля »

Я в этот раз увидела в магазине семена "Биг мама" красные, зелёные, жёлтые. Решила взять себе жёлтые. Все 10 семечек взошли замечательно. И рассада хорошая, коренастенькая такая, не смотря на то, что досветки нет. Кто нибудь выращивал такой сорт? Поделитесь опытом. На упаковке написано что они толстостенные, надеюсь на это.
Изображение
природолюб
Завсегдатай
Подпись: Саша
Контактная информация:

Сообщение природолюб »

...Приветик, Маринулька !!!
...посадил как ты в первый раз...но оранжевый - махнем семенами, если получится и будет супер !!!
С Уважением Саша
Маринуля
Завсегдатай
Подпись: Маринуля

Сообщение Маринуля »

Саша, привет. По-моему у меня тоже жёлтые... :lol: :lol: :lol: Махаться не чем. Но я и красные посадила (плоды в "Магните" купила, с них семена и посадила), взошли дружно все. Не знаю, что вырастет? :D
Изображение
Ответить

Вернуться в «Овощи»