Сергей,одно мнение или два-это не повод,чтобы заявлять на весь форум,что тема Полянина не понравилась. Подождем других мнений. В том году все были рады услышать всех и его в том числе.Сегодня мне утром звонили и немного вкратце рассказали.Не понравилось выступление Полянина который с себя изображал научного работника доказывая о появлении клонов.Потом показал какую то схему родословных японских сортов с которыми он не работал.
Международный форум виноградарей и виноделов в Киеве
- Рясков Александр
- Завсегдатай
- Подпись: Александр
Re: Международный форум виноградарей и виноделов в Киеве
С уважением Александр.
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Алекксандр, я все же думаю что Сергей прав. Дело в том, что Полянин сразу заявил очень сложную тему
9.30 – 10.20 Полянин Евгений Евгеньевич «Клоны и мутации»
Дело в том, что мутагенез одна из серьезных тем генетики для обсуждения которой нужна специальная подготовка зала.
Если он начал свой доклад так: "Слияние гаплоидных ядер зиготных клеток парогенеза приводит к образованию диплоидной зиготы. Зигота имеет полный набор генов, необходимых для развития-рецессивных и доминантныых аллелей...... Зигота последовательно делится митотическим делением .......", то это уже был провал. Обилие незнакомых терминов ослабило интерес аудитории и доклад провалился. Объяснить генетику можно и проще, но не за 50 отведенных минут. Хотелось бы услышать данный доклад- и тогда уже можно что то сказать конкретнее, но прочитав список тем, я мысленно сразу отвела эту тему в разряд неудачно выбранных тем с большой степенью провала. Тем более, что доклад был поставлен первым, а по сложности должен был быть серьезным, но люди еще не настроены на серьезное понимание проблем после приезда, знакомства и т.д. (Это понимаю и оцениваю из составления расписания уроков- серьезные уроки не ставят в конце дня 6-7 уроком..., но плохо идет и первым уроком.)
Интересен так же и уровень аудитории- если это дачники и фермеры- им это не нужно и непонятно- они будут шуметь во время доклада и переговариваться между собой.
Если это научные работники, занимающиеся селекций - в определенной мере им это будет интересно- всегда интересно услышать хорошо подготовленного непрофессионала и сравнить уровень его выступления с тем, что они слышат ежедневно в институте, на конференциях, ученых советах...
(Хотя все могло быть и проще, как пересказ книги Всадник без головы: Приключение обезглавленного трупа, привязанного к лошади.)
9.30 – 10.20 Полянин Евгений Евгеньевич «Клоны и мутации»
Дело в том, что мутагенез одна из серьезных тем генетики для обсуждения которой нужна специальная подготовка зала.
Если он начал свой доклад так: "Слияние гаплоидных ядер зиготных клеток парогенеза приводит к образованию диплоидной зиготы. Зигота имеет полный набор генов, необходимых для развития-рецессивных и доминантныых аллелей...... Зигота последовательно делится митотическим делением .......", то это уже был провал. Обилие незнакомых терминов ослабило интерес аудитории и доклад провалился. Объяснить генетику можно и проще, но не за 50 отведенных минут. Хотелось бы услышать данный доклад- и тогда уже можно что то сказать конкретнее, но прочитав список тем, я мысленно сразу отвела эту тему в разряд неудачно выбранных тем с большой степенью провала. Тем более, что доклад был поставлен первым, а по сложности должен был быть серьезным, но люди еще не настроены на серьезное понимание проблем после приезда, знакомства и т.д. (Это понимаю и оцениваю из составления расписания уроков- серьезные уроки не ставят в конце дня 6-7 уроком..., но плохо идет и первым уроком.)
Интересен так же и уровень аудитории- если это дачники и фермеры- им это не нужно и непонятно- они будут шуметь во время доклада и переговариваться между собой.
Если это научные работники, занимающиеся селекций - в определенной мере им это будет интересно- всегда интересно услышать хорошо подготовленного непрофессионала и сравнить уровень его выступления с тем, что они слышат ежедневно в институте, на конференциях, ученых советах...
(Хотя все могло быть и проще, как пересказ книги Всадник без головы: Приключение обезглавленного трупа, привязанного к лошади.)
- Сергей Дандык
- Завсегдатай
- Подпись: Сергей
Если я правильно понял с общения с 2 виноградарями,что Полянин выбрал тему в которой он и сам не ревет.Где то начитался и давай заумными словами строить свой доклад.
Оффтопик: открыть
- Ирина
- Завсегдатай
- Подпись: Ирина.
Мутация, дело очень специфическое, Наталья на 100% права, что аудитория должна быть готова к этой теме. В результате мутаций появились сорта, котрые известны, я говорю про винные сорта в Германии, и признаны.
С уважением Ирина
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Ирина, согласись, в генетике нельзя "рвать"
. Это жуткие дебри.
Там нужно или заниматься генетикой- или не касаться ее вообще.
Я когда писала о том что могу выступить на форуме сразу оговорила- генетику и виноделие не возъму. Насколько я знаю, род занятий Евгения далек от генетики и он молодец что смог разобраться в данной теме и даже рискнул осветить ее для неподготовленной публики. Смелый.

Там нужно или заниматься генетикой- или не касаться ее вообще.
Я когда писала о том что могу выступить на форуме сразу оговорила- генетику и виноделие не возъму. Насколько я знаю, род занятий Евгения далек от генетики и он молодец что смог разобраться в данной теме и даже рискнул осветить ее для неподготовленной публики. Смелый.
-
- Освоившийся
- Подпись: ---
Евгений по образованию биолог и кому, как не ему разобраться в генетических хитросплетениях. Тема генетики не зря поднималась на форуме, так как в последнее время постоянно муссируются вопросы обильного появления новых улучшенных "клонов" ГФ винограда.Пузенко Наталья писал(а):Я когда писала о том что могу выступить на форуме сразу оговорила- генетику и виноделие не возъму. Насколько я знаю, род занятий Евгения далек от генетики и он молодец что смог разобраться в данной теме и даже рискнул осветить ее для неподготовленной публики.
-
- Освоившийся
- Подпись: ---
Виталий писал(а):Победители конкурса вина
Приз зрительских симпатий
1. Шевцов Евгений Иванович за десертное вино из Цитронный Магарача.
2. Заика Игорь Владимирович за красное сухое Мерло 2010.
3. Гусев Дмитрий Эдуардович за белое сухое вино из Ркацители
Профессиональное жюри
Белое вино
1. Сухоруков Алексей Анатольевич за вино из Шардоне.
2. Гусев Дмитрий Эдуардович за вино из Совиньон блан
3. Гусев Дмитрий Эдуардович за вино из Ркацители.
Красное вино
1. Заика Игорь Владимирович за Мерло 2010 года.
2. Заика Игорь Владимирович за Мерло 2011 года.
3 Заика Игорь Владимирович за вино из сорта Каберне совиньон.
Специальные вина
2 первых места (набрали равное количество баллов в слепой дегустации)
1. Шевцов Евгений Иванович за десертное вино из Цитронного Магарача.
1. Приходько Александр Иванович за полусухое вино Cometa (Солярис + Цитронный Магарача)
2. Шевцов Евгений Иванович за десертное вино из Гурзуфского розового.
3. Сухоруков Алексей Анатольевич за вино из Цитронного Магарача.
--
От себя хочу добавить и это мнение большинства - возрастающий из года в год уровень любительского виноделия. Очень много достойных вин.
- Олег Шведов
- Завсегдатай
- Подпись: Олег.
Интересно ...в "приз зрительских симпатий", попали те же вина что и понравились профессиональному жюри.... в прошлом году по моему было не так...Сергей - зрители планку подняли...или профи опустили ?
\
-
- Завсегдатай
- Подпись: пппппп
а может это просто весь список конкурсантов?
- Сергей Дандык
- Завсегдатай
- Подпись: Сергей
Ну прям таки солирует.Насколько мне известно мнение большинства присутствующих на форуме,что лучшие вина были у виноградаря из Запорожья Шевцова,среди белых-Цитронный,среди красных-Гурзуфский.Сергей_А писал(а): Заика солирует во всех номинациях