Анжела. Мой северный сад под Петербургом.

Iren
Освоившийся
Подпись: С уважением,Ирина.

Re: Анжела. Мой северный сад под Петербургом.

Сообщение Iren »

Мне тоже очень понравилось!
С уважением, Ирина.
Марина Протасова
Освоившийся
Подпись: Марина

Сообщение Марина Протасова »

Жимолость замечательная! Очень крупная и красивая, розоватая.Никогда такую не видела.
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Чарли 83
Завсегдатай
Подпись: НИКТО ТЕПЕРЬ

Сообщение Чарли 83 »

Марина! Жимолость еще не созревшая)) Но отдельные ягоды уже созревшие в мисочке. ;)
анжела
Завсегдатай
Подпись: Анжела

Сообщение анжела »

На фото жимолость действительно не до конца созревшая,но оттенок у длинной ягоды все равно остается розоватый. На кустах ягод почти не осталось уже, дети все объели. Нимфа и Томичка имеют продолговатые ягоды ,а Синяя птица более округла и кислее ,даже с горчинкой .Если прозеваешь немного со сбором ягод ,все склюют птицы буквально в один момент-они ждут полного созревания. Сейчас начинает созревать клубника и земляника ,переключаемся на нее.
Юлия
Завсегдатай
Подпись: Юлия

Сообщение Юлия »

Привет, подружка! Ну, вот и ты на форум заглянула( наверно в город приехала).Я тебе в личку послала нашу фотку, если захочешь можешь выставить ее.Очень понравилось у тебя - и сад радовал, и прием радушный, и друг по увлечению появился (а то у меня рядом нет виноградарей, не с кем поделиться и обсудить проблемы в нашем регионе) хорошо форум есть!
с уважением , Юля.
Изображение
анжела
Завсегдатай

Сообщение анжела »

Юля ,скоро розы зацветут ,а сейчас пионы роскошные зацветают ,так что заезжай ...еще посидим... Жаль, что интернет у меня на даче тормозит,заглядываю на форум редко и быстро,а приезжаю в город на полдня и снова на дачу.
Jane
Завсегдатай
Подпись: Jane

Сообщение Jane »

Анжела,сад-супер!!!
А больше всего мне понравилась дочечка,такая сказочная девчушка!!! :good: :good: :good:
Единственная? ;)
..один человек имеет право смотреть на другого с высока только тогда, когда он помогает ему подняться...
Юлия
Завсегдатай
Подпись: Юлия

Сообщение Юлия »

Женя, Анжела наверное уже уматала на дачу...у нее еще сын есть, по моему лет 13 ему.
Сад прелестны, еще купили соседний участок...сейчас идет освоение, работы много.
Уже имеет 43 сорта винограда...вот это азарт!!!
с уважением , Юля.
Изображение
Адамыч
Освоившийся
Подпись: Адамыч

Сообщение Адамыч »

Юлия писал(а):..... еще купили соседний участок...сейчас идет освоение, работы много.
Ой, это уже не съесть столько, :? надо будет ей технарей подкинуть для заготовок.
анжела
Завсегдатай

Сообщение анжела »

Юлия писал(а):Женя, Анжела наверное уже уматала на дачу...у нее еще сын есть, по моему лет 13 ему.
Сад прелестны, еще купили соседний участок...сейчас идет освоение, работы много.
Не планировала я столько винограда -оно само так получилось!!! :unknown: сама в шоке :shock: .
Но место есть и занять его хочется чем то интересным. Изучая форум многому научилась и многое узнала ,поэтому и посадки на новом участке у меня получились не совсем свойственные для нашего климата ,но есть надежда ,что они приживутся и мы попробуем их плоды. Уже посажены две алычи Кубанская комета и Июльская роза,черешни Ревна и Ипуть ,три вишни Жуковская и Тургеневке , две яблони осеннего срока созревания .На этом же участке будет виноградная теплица и гряда в открытом грунте на 9-10 сортов винограда. Также будет высажена ежевика 4 сортов и ремонтантная малина.
Участок сам на возвышении и солнце ничем не заслоняется ,только гряда о/г будет вечером слегка затенена,но думаю,это не очень плохо скажется на посадках. Вот и засажен получился весь участок. :D

Сыну моему 10 лет ,закончил четвертый класс. Большой мальчик :D ,ростом почти с меня. Сейчас приближается день рождение дочери и как всегда планируется много детей в возрасте от 4 лет до 12. Будут конкурсы ,веселье ,шутки ,прибаутки и т.д. ,поэтому временно работы в саду прекратятся ,мне придется переключится на подготовку к этому событию. Но фотки делать не забываю ,буду посвободнее ,все выложу. :yes:
Ответить

Вернуться в «Северо-западная часть России»