Дискуссия - Спор - Демагогия
Re: Браузеры, если трафик ограничен!
При ограниченном трафике, удобнее всего пользоваться браузером, имеющим широкие возможности фильтрации. Для тех, кто не в курсе, кроме исходного html-кода, т.е. текста которого мы читаем, есть довольно много "дополнений" к нему, в виде само собой картинок, рекламы, шрифтов, скриптов и некоторых других, в том числе и вредоносных программ. Многие страницы, особенно выполненные с помощью современных технологий вполне могут весить более мегабайта, а сам html-код т.е. текст всего каких-то пару десятков килобайт.
При доступе с мобильного пользуюсь древним браузером MyIE2, датированного аж от 2003 года. Многооконный режим + широкие возможности фильтрации, за час в сети выходит от силы 0,5 мегабайта, для доступа с ноутбука самое то!
P.S. Может быть немного не в тему, для Натальи: присмотритесь повнимательнее к графическим файлам сайта (не форума), их размер может быть уменьшен, а качество улучшено при использовании софта Adobe ImageReady или Photoshop.
При доступе с мобильного пользуюсь древним браузером MyIE2, датированного аж от 2003 года. Многооконный режим + широкие возможности фильтрации, за час в сети выходит от силы 0,5 мегабайта, для доступа с ноутбука самое то!
P.S. Может быть немного не в тему, для Натальи: присмотритесь повнимательнее к графическим файлам сайта (не форума), их размер может быть уменьшен, а качество улучшено при использовании софта Adobe ImageReady или Photoshop.
Упс... В P.S. ошибочка вышла, изображение действительно оптимизировано в ps, но видимо, с максимальным качеством. Однако качество 60 нисколько нехуже. Но это только моё мнение.
- Эльвира
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: Эльвира, лучше Эля
Андрей из Казани писал(а):Здравствуйте!
Удобнее Мозилы фирефокса я пока ничего не пробовал (для меня).
На фото показана стрелка обновления (обведено красным)- достаточно просто нажать на неё и страничка обновится.
Видно целый ряд открытых страничек во вкладках. Очень удобно - всё на виду.
Кстати и работает Мозила гораздо быстрее Эксплорера.

С уважением, Эльвира. 

-
- Завсегдатай
- Подпись: Светлана
Либо просто нажать кнопочку F5Андрей из Казани писал(а):На фото показана стрелка обновления (обведено красным)- достаточно просто нажать на неё и страничка обновится.

"Кто дышит садом - тот дышит радостью жизни, поэзией и долголетием"
- Вадим из Ростова
- Завсегдатай
- Подпись: Вадим
У меня трафик неограничен, но есть вопрос по браузеру. У меня на компе стоит винд ХР. А на ноутбуке виста. Я эту висту до ужаса терпеть не могу, и браузер тут какой-то неудобный.Если я поставлю на ноутбук другой браузер, будет ли он работать? Или нужны какие-то специальные настройки для программ на ноутбуках?
-
- Завсегдатай
- Подпись: Борис
Вадим -Привет!так какой браузер то?ставить можешь любой на ноут-можешь хоть несколько-у меня Мозила и эксплорер на ноуте
- Вадим из Ростова
- Завсегдатай
Привет))) У меня эксплорер. Просто я знаю, что некоторые программы для ноутов не идут, нужны какие-то специальные драйвера ноутовские
- Вадим из Ростова
- Завсегдатай
Борис, вот спасибо! Поставил Мозиллу)) Мне нравится! Особенно нравится функция, что во время написания текста подчеркивает опечатки. Я ОЧЕНЬ быстро печатаю, и часто слова с буквами, которые переставлены местами)) Вручную менять потом запариться можно, а тут автозамена есть как в ворде)) Круто)) Я на компе тоже Мозиллу поставлю. Я просто временно за ноутом, т.к. на компе сломался кулер и орет как трактор. Жду выходных, чтоб поехать на радиорынок)))
- Владимир Петров
- Завсегдатай
- Подпись: Владимир Петров
Что делать, если на компе громко жужжит вентилятор
У меня кулер свистит уже много лет. Час посидишь и думаешь: то ли у тебя уже в ушах свистит, то ли от кулера... Не так-то просто его найти сейчас. В сервисе мне сказали - купи лучше системник за 6000 в сто раз лучше твоего. Я говорю, да нет, я еще хочу послушать эту музыку.Януш писал(а):Борис, вот спасибо! Поставил Мозиллу)) Мне нравится! Особенно нравится функция, что во время написания текста подчеркивает опечатки. Я ОЧЕНЬ быстро печатаю, и часто слова с буквами, которые переставлены местами)) Вручную менять потом запариться можно, а тут автозамена есть как в ворде)) Круто)) Я на компе тоже Мозиллу поставлю. Я просто временно за ноутом, т.к. на компе сломался кулер и орет как трактор. Жду выходных, чтоб поехать на радиорынок)))