Под напором дождей ягоды на плотной грозди Августина начали лопаться, я понял по какой причине коллега Вадим(Vad) был не доволен этим сортом. Лопнувшие ягоды начинают подгнивать и за ними глаз да глаз. Для меня это пока приемлемо, осматриваю каждый день да не по одному разу. Этот фактор и семейное лобби возжелавшее наконец то попробовать мини урожай заставили меня срезать самую большую кисть. Остальные рыхлые и висят вообще без проблем.
Как же я хотел сделать фото с 5 рублевой монетой)) смотрел в разных темах на фото коллег и тайно мечтал о такой же) и вот она наконец готова) гроздь конечно не как у более опытных форумчан, но что есть то есть.

Сахар как я уже писал 16 , мякоть хрустящая, кислоты практически не ощущается , с учетом треснувших и отщипанных ягод гроздь бы весила 500+ , домашние то же признались что чуть чуть поклевали.

Ну и так сказать в окончании моего письма, хочу сказать что через 15 минут от грозди остался только гребешок и кучка косточек). Домашние сказали что вкусно , но очень мало. Старайся говорят папа лучше в следующем году).
Мы не выращиваем растения, мы активно мешаем им расти.