Оформление двора (альпийские горки, собственный дизайн и т.д.)
- Андрей Голубцов
- Завсегдатай
- Подпись: Андрей
Re: Садовые дорожки
Интересная штуковина, где такая продается?мотрена писал(а):А такую форму никто не пробовал?
Errare humanum est
(Человеку свойственно заблуждаться)
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Это формочка такая, как для детских песочниц. ее заливают раствором и самим можно делать плитку тротуарную. Я видела такую у наших друзей- здорово получается, но время надо....
- Андрей Голубцов
- Завсегдатай
По хорошему, для любой формы, вибро пресс нужен. Тогда получится качественная плитка, без воздушных полостей, крепкая и гладкая.
Errare humanum est
- Покопайка
- Освоившийся
- Город: р.п. Озинки, восток Саратовской обл., граница с Казахстаном
- Подпись: С уважением, Андрей.
Очень обидно, что так получилось, во всяком случае, сначала было очень красиво.Седой писал(а): .... лак вспучился, и слез. После него остался обычный серый бетон, .
Петя, вместо дорогой плитки я бы по эсперементировал сначала на маленьком кусочке, а именно " Зажелезнил" бы дорожку цементом, но вместо воды использовал бы подкрашенную колером воду или воду с разными морилками. Сам я так не делал и не знаю, что получится, но, при случае попробую тоже. Кстати, вместо белого цемента можно было бы использовать обычный, замешанный на воде с колером ( мне так кажется).
Спросить- стыд минутный, не знать- вечный!
- мотрена
- Освоившийся
- Подпись: Светлана
Штуковина такая продается в садовых центрах, у нас в "Старте" точно есть, цены от 650 до 750 руб, не знаю в чем отличие. Весной хотим прикупить себе таких пару форм, за один "присест" можно почти два метра выложить. Не помню где читала, но там один умелец вырезал перегородки, прокладывал арматуру, заливал раствор а потом перегородки ставил только для придания контурности камней. Мне кажется удобно, а главное всегда можно подремонтировать, форма то всегда под рукой.Андрей Голубцов писал(а):Интересная штуковина, где такая продается?
С уважением, Светлана!
- Седой
- Завсегдатай
- Подпись: Седой
Алекс, это цены четырехлетней давности, когда я только начинал думать о дорожках. Сейчас же, точно не знаю, но меньше трехсот с лишним рублей за квадрат у нас, по-моему, нет.АЛЕКСС писал(а):Петр, а подскажите пожаллуйста где продается в Ростове, Батайске плитка по 150 р/м.кв., я дешевле 300-350 не видел, спасибо
Поэтому для себя уже давно решил: пластушка (от 120 р/кв. м). Вот только все времени нет.
С уважением, Петр.
- Александр Ковтунов
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: Александр
Армировать если,то дороговато обойдется.Лучше уж сразу купить тротуарную плитку.Поэтому для себя уже давно решил: пластушка (от 120 р/кв. м). Вот только все времени нет.
Петр, а что такое пластушка?
А мы сделали (где-то в альбоме фото есть) из камня дорожку.Цемента много ушло,правда.Зато надежно.А краску добавлять если,то в раствор.Причем специальную.Это можно узнать у тех,кто изготовлением плитки занимается.прокладывал арматуру, заливал раствор а потом перегодки ставил только для придания контурности камней.
Камни мы собирали везде.Потом надоело,почитал объявления и купил целый МАЗ за
1800 руб.Это в том году было.До сих пор камни есть в запасе.
С уважением, Александр.
- Андрей Голубцов
- Завсегдатай
Спасибо, Светлана! Чего-чего, а камней у нас завались.мотрена писал(а): Андрею Голубцову могу подсказать где не очень далеко находится заброшеный мраморный карьер, там камней....-видимо-невидимо. Только, вот как тащить!?
Errare humanum est