Кузьмич В писал(а):К тому, что Ваши голословные утверждения опровергаются измерениями ученых. Желательно измерять, а не фантазировать,глядя на горшок в аквариуме.Будут цифры- не нужны и много букв на 9 страницах.
Что там данные конкретные цифры опровергают в моих выводах мне непонятно .
А вот мой опыт точно опровергает кое-какие утверждения учёных.
IRIS писал(а):
Если говорить о процентном соотношении газов в газовой смеси, именуемой воздухом, то оно одинаково и на уровне моря и на Эвересте. Там и там кислорода 21%, а углекислого газа - 0,03%. ).
.....и оно также одинаково и в "низинах, впадинах и подвалах" (местах, где нет ветра и перемешивания газов атмосферы)

. Геннадий, ты читал сообщения выше? Ну так обрати на них внимание .
Вообще одинаковое соотношение газов сохраняется только в нижнем слое атмосферы , где они перемешиваются ветровыми потоками . В верхних слоях уже говорить о сохранении одного соотношения уже не приходиться (почитай хоть викепидию термин атмосфера) . И никакая диффузия тут уже не спасает. То есть принцип один - где есть ветер - там атмосфера перемешана и более менее однородна . Хотя про азот я уже раннее давал ссылку.
А про СО2 Геннадий лучше бы ты сначала подумал . А то вон Сергей написал не подумав ну и ........, (не буду писать , я то я то не обижаюсь , а другие могут и обидеться). А ты конкретно подставился.
Одинаковое процентное соотношение СО2 во всей атмосфере это вообще нонсенс.
В любом источнике ты найдёшь, что процентное соотношение СО2 в воздухе всюду разное. НАСО даже публикует карты, где показано различие уровня СО2 в разных областях земного шара . Можешь посмотреть.
Другой вопрос , что исследований по распределению СО2 на разных ГОРИЗОНТАХ атмосферы в инете просто нет . Такое чувство , как будто всё пропускают через фильтр. Есть всё , любая инфо , про температуру, про содержание в атмосфере паров воды. Но нет ни одного исследования по изменению содержания СО2 на разной высоте! Хотя тут тоже нюанс измерять то нужно при долговременном безветрии . Ну в принципе понятно, что данные исследования бы вызвали большие вопросы

. Были бы у меня приборы так сам померял.
Зато в инете есть масса инфо (одно я для примера выше выложил) о том, что СО2 тяжелее воздуха, что данный газ скапливается в низинах и подвалах, что его можно хранить в сосуде с открытой крышкой и он никуда из сосуда не денется.
В общем то это уже развенчивает все сказки о там , что диффузионные взаимодействия газов в атмосфере как миксером взбивают СО2.
Как же тогда он скапливается в нишах и подвалах, низинах и т.д. А в том примере с катастрофой как написано : растекался по поверхности (какая тут диффузия!)
Так что принцип простой где ветер - там СО2 перемешает, где нет хочешь не хочешь внизу его концентрация будет увеличиваться.