Системы полива

Кутлыева Наталия
Завсегдатай
Подпись: ********

Re: Полив винограда

Сообщение Кутлыева Наталия »

Алексаша писал(а):Очень прошу прощения за может быть глупый вопрос, но если можно - подскажите.
В детский бассейн (7 кубов) для дезинфекции засыпал 300 грамм медного купороса. Можно при сливе бассейна пустить воду на полив виноградника? Заранее большое спасибо всем кто ответит.
Алексаша, прежде,чем открыть тему воспользуйтесь поиском, вполне возможно, что такая тема уже существует, поэтому я ваше сообщение перенесла в соответствующую тему.
300 гр медного на 7 кубов, виноград перенесёт, ничего ему не будет от такой дозы.
Алексаша
Освоившийся
Подпись: Александр

Re: Системы полива

Сообщение Алексаша »

Огромное Вам спасибо, Наталья.
Ванёк Ткаченко
Освоившийся
Подпись: Иван

Re: Техника посадки винограда

Сообщение Ванёк Ткаченко »

Доброго дня товарищи.Подскажите пожалуйста насчет ям-дренаж думаю сделать,а вот насчет труб под полив и под удобрение не понял.Это одно и тоже или разные трубы?Садить собираюсь в глину,верхнего плодородного слоя нет.Может у кого опыт есть в таких посадках-поделитесь,а то запутался совсем.Спасибо.
С уважением Ивашка:)
Антонина
Завсегдатай
Подпись: Антонина

Сообщение Антонина »

Ванёк Ткаченко писал(а):Доброго дня товарищи.Подскажите пожалуйста насчет ям-дренаж думаю сделать,а вот насчет труб под полив и под удобрение не понял.Это одно и тоже или разные трубы?Садить собираюсь в глину,верхнего плодородного слоя нет.Может у кого опыт есть в таких посадках-поделитесь,а то запутался совсем.Спасибо.
Так труба она и есть труба, хотите туда воду лейте чистую и много, хотите растворяйте удобрения и лейте только как подкормку по-немножку . У меня так.
А чисто в глину сажать Вы же не будете. Добавляйте перегноя, если есть возможность привезите плодородной земли, песочку речного можно добавить. Посадите сидераты, мульчируйте скошенной травой, в общем улучшайте почву. Для начала можно только в посадочной яме, а пока растут и вокруг ям улучшайте почву.
широта: 54°21' долгота: 38°16'
Ванёк Ткаченко
Освоившийся

Антонина писал(а):
Ванёк Ткаченко писал(а):Доброго дня товарищи.Подскажите пожалуйста насчет ям-дренаж думаю сделать,а вот насчет труб под полив и под удобрение не понял.Это одно и тоже или разные трубы?Садить собираюсь в глину,верхнего плодородного слоя нет.Может у кого опыт есть в таких посадках-поделитесь,а то запутался совсем.Спасибо.
Так труба она и есть труба, хотите туда воду лейте чистую и много, хотите растворяйте удобрения и лейте только как подкормку по-немножку . У меня так.
А чисто в глину сажать Вы же не будете. Добавляйте перегноя, если есть возможность привезите плодородной земли, песочку речного можно добавить. Посадите сидераты, мульчируйте скошенной травой, в общем улучшайте почву. Для начала можно только в посадочной яме, а пока растут и вокруг ям улучшайте почву.
Спасибо Антонина.Я еще с прошлого общения нашего принял во внимание что и как с ямой быть,учел советы и с бутылками вместо труб:)Просто ж глина она ж воду не впитывает,вода там внизу застаиваться не будет?А на какую глубину вы этот дренаж делаете? наверное около 50см?
Антонина
Завсегдатай

Сообщение Антонина »

Иван, у меня глина на участке где на 30 см , где на 50 см, не очень равномерно залегла. Дренаж тоже где то на 50см, где то на 70 см. Но там где дренаж вода впитывается хорошо. А без него плохо.Но я очень мало поливаю, по причине той же глины, она же влагу долго держит.
Ванёк Ткаченко
Освоившийся

Антонина писал(а):Иван, у меня глина на участке где на 30 см , где на 50 см, не очень равномерно залегла. Дренаж тоже где то на 50см, где то на 70 см. Но там где дренаж вода впитывается хорошо. А без него плохо.Но я очень мало поливаю, по причине той же глины, она же влагу долго держит.
Здравствуйте Антонина.Еще маленькии вопросик созрел.:)А как в трубы или бутыли эти коровяк свежий вносить?Процеживать чтобы не забивалося?
Антонина
Завсегдатай

Сообщение Антонина »

Иван, я коровяком не подкармливала, но в любом случае, он же растворяется у Вас перед подкормкой в воде, разбавляется ведь потом наверное, что бы корешки не "пожечь" , вот и отстоится или про цедится .У меня если что и забивается, так я просто прутом металлическим прочищу и все.
Кутлыева Наталия
Завсегдатай
Подпись: ********

Сообщение Кутлыева Наталия »

Ванёк Ткаченко писал(а):
Антонина писал(а):Иван, у меня глина на участке где на 30 см , где на 50 см, не очень равномерно залегла. Дренаж тоже где то на 50см, где то на 70 см. Но там где дренаж вода впитывается хорошо. А без него плохо.Но я очень мало поливаю, по причине той же глины, она же влагу долго держит.
Здравствуйте Антонина.Еще маленькии вопросик созрел.:)А как в трубы или бутыли эти коровяк свежий вносить?Процеживать чтобы не забивалося?
Навоз в трубы не вносится, вытяжку можно.
Ванёк Ткаченко
Освоившийся

Кутлыева Наталия писал(а):Навоз в трубы не вносится, вытяжку можно.
Наталья,мы обычно свежий разводим водой и вперед.1литр на 10литров воды,только ж я чего спрашиваю-там же трава,солома,вот я и спрашиваю.
Ответить

Вернуться в «Почва, полив»